Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Mityok

Mityok

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Дорогие братья по разуму! ))) Может кто-то имел опыт использования обогревателя типа "Ветерок" в качестве нагревательного элемента совмещенного с вентилятором. Собираюсь делать коптильню для гор/хол копчения, совмещенную с сушкой колбасы..



: сообщение №2
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Mityok, так колбасу ведь не сушат...


  • Это нравится: SNM

: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


"Ветерок"

А ты его прям в камеру хочешь засунуть? :(



: сообщение №4
Mityok

Mityok

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений


Mityok, так колбасу ведь не сушат...

Не правильно написал, имел в виду обсушку )))


 

А ты его прям в камеру хочешь засунуть?

Да, планирую, потому и спрашиваю )))



: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Да, планирую

Не планируй, а то спланируешь, как фанера надо европейским городом.



: сообщение №6
Mityok

Mityok

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Эндрю , а вот с этого места подробнее, плиз. Уже есть отрицательный опыт подобного? 



: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Уже есть отрицательный опыт подобного?

Ну не до такой я степени любитель экспериментов, заранее безнадежных. :)  Если собрался делать камеру, то сходи в эту тему   https://www.emkolbas...-rukami/page-50



Добавлено позже (13.05.2019 - 21:17):

Вот, кстати, есть такой экспериментатор у нас, обратись к нему :D    https://www.emkolbas...rukami/?p=85655



: сообщение №8
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Mityok,

Его можно использовать.

Но.

Я его использовал для обсушки карпаччо из куриных грудок перед копчением, потому что духовка была занята, а в коптильне обдува не было.

Поставил на 40 гр и часа три обсушивал, получилось очень хорошо. 


  • Это нравится: Mityok

: сообщение №9
Mityok

Mityok

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Эндрю , Благодарю, посмотрим на матчасть ))) 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №10
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Так проще тогда эл.сушилку использовать, типа https://m.market.yan...-offers-first=0

Сообщение изменено: berezikoff, 14 May 2019 - 06:32.

  • Это нравится: Mityok

: сообщение №11
Mityok

Mityok

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

virafa, я хочу использовать лабиринтную коптилку, которая на опилках а не на щепе. Она, вроде, не так смолит как те, которые на щепе. 



: сообщение №12
Mityok

Mityok

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Огромное спасибо всем за ответы! Учту при проектировании )))