Всем добрый день. Прошу подсказать новичку, каким образом можно использовать кухонную коптильню на индукционной плите (дно емкости годится для этого, но толщина его всего 2 мм) без риска испортить коптильню либо плиту и получить при этом нормальный продукт. По инструкции нельзя на плиту ставить посуду без жидкости. Кто-то советует ставить емкость на гайки. На этом форуме поиском ничего не нашел... Буду очень признателен.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Копчение в Ханхи на индукционной плите
: сообщение №1
Опубликовано 23 May 2019 - 12:07
: сообщение №2
Опубликовано 23 May 2019 - 13:13
Я, когда использовал кухонную коптильню, чтобы не рисковать индукционной плитой купил дешевую электроплитку и ставил коптильню на нее.
- Это нравится: Натулек, Lord68 и Антон Василевский
: сообщение №3
Опубликовано 23 May 2019 - 13:35
: сообщение №4
Опубликовано 23 May 2019 - 14:25
: сообщение №5
Опубликовано 23 May 2019 - 17:12
: сообщение №6
Опубликовано 23 May 2019 - 18:42
: сообщение №7
Опубликовано 25 May 2019 - 18:46
: сообщение №8
Опубликовано 26 February 2020 - 13:48
Тоже хочу на индукционной плитке от Сяоми коптить. Мучают сомнения как будет себя вести коптильня. Читал, что у многих дно выгибается (полагаю от быстрого и неравномерного нагрева).
Так же нюанс - диаметр индукционной обмотки 18см, дно коптильни - 25 см. Насколько критичен недогрев краев и вообще на какой температуре дна коптильни щепа начинает тлеть?
Есть кто пользует Ханхи/Браво на индукции? Пока на какую-нибудь из них склоняюсь.
- Это нравится: Max112
: сообщение №9
Опубликовано 16 May 2020 - 07:11
Добавлено позже (16.05.2020 - 07:10):
Пробовал гайки дно все равно прогнулось достало до плиты и выдало ошибку , может гайки повыше использовать но боюсь что плита прожжёт коптилку )) толщина коптилки 2 ммВ общем, сам спросил, сам отвечаю. Копчение удалось при постановке коптильни на 3 гайки М8.
Добавлено позже (16.05.2020 - 07:11):
Тоже хочу на индукционной плитке от Сяоми коптить. Мучают сомнения как будет себя вести коптильня. Читал, что у многих дно выгибается (полагаю от быстрого и неравномерного нагрева).
Так же нюанс - диаметр индукционной обмотки 18см, дно коптильни - 25 см. Насколько критичен недогрев краев и вообще на какой температуре дна коптильни щепа начинает тлеть?
Есть кто пользует Ханхи/Браво на индукции? Пока на какую-нибудь из них склоняюсь.
Сообщение изменено: Max112, 16 May 2020 - 07:13.
: сообщение №10
Опубликовано 12 December 2020 - 13:21
А к примеру если использовать асбестовый коврик? только вот не знаю продаются такие? или самому шаманить надо? асбест же вредным считается для здоровья, а по идее теплоизоляция в таком варианте должна же сработать?
: сообщение №11
Опубликовано 12 December 2020 - 16:52
: сообщение №12
Опубликовано 13 December 2020 - 17:20
: сообщение №13
Опубликовано 13 December 2020 - 17:35
Используйте базальтовый картон. Меньше сыпется. Или просто неглазурованную плитку, пекарский камень.