Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
dstar

dstar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем добрый день. Прошу подсказать новичку, каким образом можно использовать кухонную коптильню на индукционной плите (дно емкости годится для этого, но толщина его всего 2 мм) без риска испортить коптильню либо плиту и получить при этом нормальный продукт. По инструкции нельзя на плиту ставить посуду без жидкости. Кто-то советует ставить емкость на гайки. На этом форуме поиском ничего не нашел... Буду очень признателен.



: сообщение №2
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

Я, когда использовал кухонную коптильню, чтобы не рисковать индукционной плитой купил дешевую электроплитку и ставил коптильню на нее.


  • Это нравится: Натулек, Lord68 и Антон Василевский

: сообщение №3
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

dstar, Не знаю какая у тебя Ханхи, но у меня новинка это боковые стенки идут 2 мм, а дно толще идет. Я уже не первый раз копчу и все нормально с плитой и коптильей. 20190420_213103.jpg



: сообщение №4
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Oleg 36, так у вас не индукционная

: сообщение №5
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Нельзя ставить пустую кастрюлю на индукционную плиту, т.к. есть риск раскалить ее до красна и повредить поверхность плиты и т.д.

: сообщение №6
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

OlgaMSK, что простая электрическая, а я то решил, что индукционная))


  • Это нравится: volveg

: сообщение №7
dstar

dstar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

В общем, сам спросил, сам отвечаю. Копчение удалось при постановке коптильни на 3 гайки М8.



: сообщение №8
workspace

workspace

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Тоже хочу на индукционной плитке от Сяоми коптить. Мучают сомнения как будет себя вести коптильня. Читал, что у многих дно выгибается (полагаю от быстрого и неравномерного нагрева).

Так же нюанс - диаметр индукционной обмотки 18см, дно коптильни - 25 см. Насколько критичен недогрев краев и вообще на какой температуре дна коптильни щепа начинает тлеть? 

Есть кто пользует Ханхи/Браво на индукции? Пока на какую-нибудь из них склоняюсь.


  • Это нравится: Max112

: сообщение №9
Max112

Max112

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго времени суток! У Вас получилось коптить на плите Сяоми? Не так давно купил данную плиту и была старая коптилка так вот при разогреве выдаёт ошибку о перегреве ( на коптилке сильно дно выгибается ) , а далее после нескольких пусков работает но мне кажется не разогревает, вчера попробовал час колбаски пролежали результата ноль. При разогреве до ошибки чувствуется хорошо вся коптилка нагревается и дымок начинает идти.

Добавлено позже (16.05.2020 - 07:10):

В общем, сам спросил, сам отвечаю. Копчение удалось при постановке коптильни на 3 гайки М8.

Пробовал гайки дно все равно прогнулось достало до плиты и выдало ошибку , может гайки повыше использовать но боюсь что плита прожжёт коптилку )) толщина коптилки 2 мм

Добавлено позже (16.05.2020 - 07:11):

Тоже хочу на индукционной плитке от Сяоми коптить. Мучают сомнения как будет себя вести коптильня. Читал, что у многих дно выгибается (полагаю от быстрого и неравномерного нагрева).
Так же нюанс - диаметр индукционной обмотки 18см, дно коптильни - 25 см. Насколько критичен недогрев краев и вообще на какой температуре дна коптильни щепа начинает тлеть?
Есть кто пользует Ханхи/Браво на индукции? Пока на какую-нибудь из них склоняюсь.


Сообщение изменено: Max112, 16 May 2020 - 07:13.


: сообщение №10
garrutit

garrutit

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

А к примеру если использовать асбестовый коврик? только вот не знаю продаются такие? или самому шаманить надо? асбест же вредным считается для здоровья, а по идее теплоизоляция в таком варианте должна же сработать?



: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Плохая затея. Даже с учётом того, что асбокартон не является вредным для здоровья.

: сообщение №12
garrutit

garrutit

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Bee happy, а обосновать как нибудь можно?  Уж точно лучше чем гайки подкладывать


Сообщение изменено: garrutit, 13 December 2020 - 17:22.


: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Используйте базальтовый картон. Меньше сыпется. Или просто неглазурованную плитку, пекарский камень.