Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Омлет в аэрогриле


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
42 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Решил  сделать омлет в аэрогриле.
Молоко- 150мл.г.
Яйца -3шт, 
Соль- щепотка

Мука- 1ч.л без горки

Сливочное масло- 50гр

Прованские травы - Щепотка, 
Технология:
Яйца помыл и по одному разбивая каждый раз в отдельную кружку выливаю в мисочку,  добавляю молоко, соль,муку и прованские травы, взбиваю миксером, муку добавляю для того, чтоб после приготовления омлет не дает осадку быструю. Сливочным маслом хорошо смазываю дно и стенки  стеклянной кастрюльки для запекания,  выливаю взбитую смесь.  Ставлю в аэрогриль,  температуру устанавливаю  180С*  на 30-35мин за счет конвекции в аэрогриле  смесь кружится, и постепенно останавливается  запекаясь и начинает подниматься, и чуть чуть подпекаться. омлет готов.Дать ему чуть остыть , разрезать  и лопаткой переложить на тарелку.

 

DSC03550.JPG DSC03551.JPG DSC03552.JPG DSC03554.JPG
  

 



: сообщение №2
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Вячеслав Н., сковородки чистые закончились?))


  • Это нравится: OlgaMSK и volveg

: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вячеслав Н., сковородки чистые закончились?))

А к чему такой неприкрытый сарказм?
Я тоже очень часто использую аэрогриль, имея и духовку и жарочный шкаф. Ни к чему гонять духовку, чтобы приготовить 1 порцию. Замечания по рецепту есть?
А рецепт хороший, отец мой ,правда, заменял муку на ложку крахмала. А он в армии генералов кормил! Ну это личные предпочтения.
  • Это нравится: stalev, Умница и Kedi

: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Надежда, Почему? у меня есть лишние сковородки,  могу вам придарить :0445:   вы ж ведь только  переехали :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 June 2019 - 00:03.


: сообщение №5
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Я тут в интернетах рецепт омлета вычитал, в принципе схоже, но еще крошится туда белый хлеб и сыр трется.

Делал - нажористо :)


  • Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Арабеска, т.е. омлет на сковороде только я готовлю?

да еще и муку или крахмал не добавляю :067:


в армии генералов кормил

По своему опыту скажу-генералы и ржавые гвозди сожрут, не подавятся. Привычка-с))


нажористо

омлет не должен быть нажористым, он должен быть вкусным и легким. :P



: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Хочу дать пару советов по омлету
Яйца размешать, добавить молоко а также.налить немного минеральной воды с газом
таким образом омлет получится воздушным.
Жарить лучше на свином жире.
Для жарки омлета лучше брать керамическую сковородку.
Сверху можно покрошить сыр.

Сообщение изменено: Зевс, 03 June 2019 - 09:04.


: сообщение №8
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Не спорьте. 

Все равно самый вкусный омлет в русской печи  ;)  


  • Это нравится: Ева и Умница

: сообщение №9
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сверху можно покрошить сыр.

и в сам омлет вмешать зеленый горошек

: сообщение №10
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


омлет не должен быть нажористым, он должен быть вкусным и легким.

На вкус и цвет.. .я например больше люблю омлет, который ближе к оладьям или блинам, если можно так сравнить. Ну такой плотный, с румяной корочкой.

А классический вспоминаю как детсадовское блюдо какое-то, которое никто есть не желал.

Но кому-то нравится именно такой.



: сообщение №11
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Арабеска, т.е. омлет на сковороде только я готовлю?да еще и муку или крахмал не добавляю

Надежда,омлет можно готовить различными способами, в т.ч. и в аэрогриле. Именно на это был сделан акцент в названии темы.
лично я готовлю его из яиц и воды на сковороде с кокосовым маслом.
Но это уже другой рецепт.

омлет не должен быть нажористым, он должен быть вкусным и легким.

омлет белковое блюдо с большим содержанием жиров, оно даёт сытость на несколько часов. Так что назвать его лёгким было ошибкой.

: сообщение №12
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Кроме плова, борща и шашлыка теперь и за омлет драться будем, кто правильней готовит?
  • Это нравится: Умница

: сообщение №13
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Greensmith, зачем драться, все рецепты имеют право быть. 


  • Это нравится: virafa, Арабеска и pokko1

: сообщение №14
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Арабеска, зачем в омлете большое содержание жиров..??  ;) 
Омлет можно сделать совсем без жиров.. 



: сообщение №15
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А нафига вы все туда яйца суёте? :D



: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Омлет  в домах отдыха кто был и помнит, всегда  готовили  в  духовке  промышленной, высокий и пышный,  а ну ка  приготовить на 100чел каждому в сковородке,  в сковородке он плоский получается,  мне зачем гонять д/ш который  до 4Квт, а Аэрогриль  1200Вт,  мне понравилось,  у меня аэрогриль был хоттер, я его отдал раньше детям , а как недавно мама умерла,  пока дом не продал купил себе Аэрогриль чтоб готовить на  Авито .ру за 1500р,  у него нагрев от 30- 250С* можно и тесто ставить на подъем. Температура через каждые 10С* устанавливается очень удобно. 3 скорости вентилятора конвекции. Ставится добавочное кольцо по высоте.
 

DSC03546.JPG DSC03543.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 June 2019 - 11:59.


: сообщение №17
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Не царское это дело омлет готовить, скажу жене - приготовит.



: сообщение №18
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я готовлю на сковродке, в духовке, под верхним грилем. :)
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот кто самый хитрый! :)
  • Это нравится: Надежда, Вячеслав Н. и Mutabor

: сообщение №20
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Арабеска, зачем в омлете большое содержание жиров..?? Омлет можно сделать совсем без жиров..

БЖУ яиц : белки 12,1г жиры 10,9г углеводы 0,7г калорийность 157 ккал на 100г.
На порцию 2-3 яйца это около 150 г. Добавьте количество жиров при приготовлении.
Растительное масло около 10-15 г, сливочное масло 5-10г, кокосовое масло 3-5 г.
Молоко 50-100г жир 2-4г, вода 0г

Добавлено позже (03.06.2019 - 12:51):

все рецепты имеют право быть.

создаём тему Блюда из яиц и выкладываем туда свои любимые рецепты, у меня и книга такая есть, если что. Актуально для жаркого лета и тем у кого отключают горячую воду или тем, у кого сломалась водонагревательная колонка(это как у меня). А рецепт приготовления в аэрогриле хорош ещё и тем, что он сам себя и моет!
Ну, начнём ?

Сообщение изменено: Арабеска, 03 June 2019 - 12:39.

  • Это нравится: abc26 и Вячеслав Н.

: сообщение №21
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Арабеска, а как он (аэрогриль) себя моет?  :huh:  



: сообщение №22
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Серёга636, Наливаешь  в аэрогриль  где-то 1 литр воды , ставишь на  80-100С* включаешь аэрогриль ,  вода вращаясь за счет  конвекции-вентилятора моет жир что снизу собрался. Легче в мойке помыл колбу и всех делов то.



: сообщение №23
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Вячеслав Н., Так я и не спорю. В масштабах столовой намного легче его сделать в духовке. А дома мне проще в сковородке, маленькой. Он тогда тоже получается пышненький и толстенький)


Так что назвать его лёгким было ошибкой.

Я имею в виду консистенцию и вкусовые ощущения.

Классический омлет эт яйца, молоко и соль.

А мука от бедности, именно из за нажористости.

остальные добавки уже от "зажрались"..))


А классический вспоминаю как детсадовское блюдо какое-то, которое никто есть не желал.

В детском садике и печенку ни кто не ел. А мне до сих пор нравится :P


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №24
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Надежда,  Надя  каждый  готовит как ему  удобно,  мне просто удобней в аэрогриле,  чем  сидеть  у сковородки  и жарить на газу,  я поставил  в аэрогриль  и делаю что-то другое, я ведь товарищ сидячий,  поэтому мне удобно  так делать. :)  



: сообщение №25
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Классический омлет эт яйца, молоко и соль.А мука от бедности, именно из за нажористости.остальные добавки уже от "зажрались"..))

Надюша, дорогая, вот рецепт старинный.
10 яиц смешать с 0,5 литра молока,25граммама сливочного масла или жира,100грамм мелко нарезанного репчатого лука,25грамм толчёного чеснока. Вылить в широкую кастрюлю, накрыть крышой и варить на водяной бане 20 минут. При желании в яичницу добавить 100 грамм муки или 300-500граммов наполнителей: любые варёные или тушеные овощи, зелёные, бобовые, грибы, мясо, ветчину, колбасу.
Этому рецепту лет двести, не меньше. Поваренные книги не составлялись для бедных и нищих. А дворяне российские не гнушались этой еды. Моя бабушка по отцу и была из дворян и отца научила. Он был старший сын в семье, главный помощник матери и отца. Он умел делать всё! И меня учил!

: сообщение №26
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

А у нас в семье омлет с мукой мама называла Бабкой, а остальные виды - просто омлет, и да, в духовке даже обычная яичница гораздо вкуснее.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №27
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да... с омлетом у нас всё запущено... Ну, чтож, будем просвещаться...

 

Омлет - блюдо французской кухни, приготовленное из перемешанных, но не взбитых яиц, с добавлением соли и обжаренных на сливочном масле.

Да, омлет перемешивается вилкой не менее 17 раз. 

ВСЁ!

:rolleyes:


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №28
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Арабеска, ну мои были попроще, крестьяне, попы да купцы.

Но ни одна бабушка, ни когда, не добавляла в омлет муку.

Картошечку, да. Омлетом заливали. Лук добавляли. Черемша с омлетом вкусная.

Омлет с мукой не вкусный.

 

 


обжаренных на сливочном масле.

кого обжаривали? )) И это не омлет, это яичница-болтунья.


Сообщение изменено: Надежда, 03 June 2019 - 16:31.


: сообщение №29
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Японский омлет ещё есть, давайте уже драться!

: сообщение №30
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Greensmith, как-то так?

https://www.youtube....h?v=s-6luf-URn0


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №31
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Надежда, болтунья - это языком...  ;)


Сообщение изменено: volveg, 03 June 2019 - 17:05.


: сообщение №32
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

или « Похлёбкин не повар»—

когда автор одного из кулинарных каналов ответила мне в комментарии, что Похлёбкин для неё не авторитет и он только теоретик и никогда не готовил и умер с голоду, самое малое что я смогла сделать, так это отменить подписку на её канал. Имею несколько его книг и потрясена его историей жизни!

Добавлено позже (03.06.2019 - 17:46):
pokko1,вот за что и уважаю! Емко, конкретно и своевременно!
  • Это нравится: Lord68 и pokko1

: сообщение №33
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, увы, у нашего времени другие авторитеты. Новый ниспровергатель и борец с Похлёбкиным товарищ Сюткин с супругою, они теперь русская кухня.

 

Кстати говоря советую просто прочесть Русскую кухню в изгнании от Вайля и Гениса - бесподобное чтение. Ну и кухня.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №34
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Сюткин с супругою, они теперь русская кухня.

Эт хто такие?


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №35
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stalev, я их вижу в жж...не вникал в биографии. Павел Сюткин погугли.


Добавлено позже (03.06.2019 - 20:03):

Причём сам он вообще чиновник и бизнесмен....был....теперь вот это вот всё...



: сообщение №36
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Причём сам он вообще чиновник и бизнесмен....был....теперь вот это вот всё...

Короче типа Кончаловского с супругой и Михалковым.Дайте миллиард мы всех научим правильно питаться. :)  :)  :lol:



: сообщение №37
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Друзья, а вам не кажется, что за обсуждениями множества рецептов омлетов, первоисточников и блогеров потерялся уже вот именно этот рецепт, адаптированный для аэрогриля, и не прочитанный где-то, а тот, что делает автор темы? Он делает, у него получается, он поделился. Вот правильно Ольга Арабеска написала: "Создаём отдельную тему и выкладываем..."
Вячеслав, вы один из немногих на форуме, кто не "окусывается", не отвечает сарказмом на сарказм, а по-доброму всем отвечает на вопросы. Вот у меня есть аэрогриль, но очень мало опробованных проверенных рецептов для него. Большей частью он зря валяется. Поэтому я очень рада, что появляются новые рецепты, с указанием точного времени и температуры. Спасибо, Вячеслав!

: сообщение №38
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
volveg,
спасибо, поиском я тоже пользоваться умею. Если не с кем посоветоваться, ищу. Но предпочитаю опробованные рецепты от тех людей, кому доверяю.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №39
Евгения Ваер

Евгения Ваер

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

volveg,  

все такое аппетитное, а я готовить не умею   :(



: сообщение №40
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Евгения Ваер, Евгения,  не переживайте, какие ваши годы, еще научитесь, главное чтоб было желание готовить, а ошибки это поправимо. :rolleyes:



: сообщение №41
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


главное чтоб было желание
  и добровольный подопытный ))
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №42
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Надя каждый готовит как ему удобно, мне просто удобней в аэрогриле, чем сидеть у сковородки и жарить на газу, я поставил в аэрогриль и делаю что-то другое, я ведь товарищ сидячий, поэтому мне удобно так делать. :)

Это вы верно сказали.

Мне вот тоже на сковороде омлет надоел, с удовольствием попробую в аэрогриле по вашему рецепту приготовить!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №43
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Японский омлет ещё есть, давайте уже драться!

 

:wacko: