Спойлер
Необходимо:
- Хорошее настроение
- Фарш (у меня 70% говядина, 30% жирная свинка)
- Пармезан
- 3 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки и базилика
- консервированные помидоры без кожицы
- 1 ч.л сахара
- оливковое масло
- щепотка орегано
- Шампиньоны (по желанию)
- панировочные сухари
- молоко 200 г.
Способ приготовления
1. Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем тертый пармезан, одно яйцо, молоко, сухари, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.
2. Луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.
3. Помидорами заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.
4. Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.
5. Фрикадельки обжариваем с разных сторон.
6. На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.
7. Заливаем соусом сверху.
8. При 200° в духовке запекаем 30 минут.
ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Хорошее настроение
- Фарш (у меня 70% говядина, 30% жирная свинка)
- Пармезан
- 3 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки и базилика
- консервированные помидоры без кожицы
- 1 ч.л сахара
- оливковое масло
- щепотка орегано
- Шампиньоны (по желанию)
- панировочные сухари
- молоко 200 г.
Способ приготовления
1. Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем тертый пармезан, одно яйцо, молоко, сухари, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.
2. Луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.
3. Помидорами заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.
4. Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.
5. Фрикадельки обжариваем с разных сторон.
6. На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.
7. Заливаем соусом сверху.
8. При 200° в духовке запекаем 30 минут.
ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 10 June 2019 - 14:40.