Итак, первый вариант.
Куплена говядина заморозка в картонных коробках. Вес коробки 20-28 кг. Импортное, производство FrigoNorte №15, Парагвай.
Мясо - толстый край (chuck), это лопаточно-шейный отруб, без кости.
Я купил только один целый кусок.
Вес куска - 12 543 гр.
Обработали, удалили пленки.
Получились следующие цифры:
Отходы.
Пленки - 2 399 гр. (19,12%)
Вода и кровь, после оттайки - 298 гр. (2,37%)
Упаковка (целофановый пакет) - 145 гр. (6,04%)
Чистое мясо - 9 701 гр. Выход чистого мяса - 77,34%
Теперь считаем себестоимость.
Мясо куплено по цене 325 руб/кг. На сумму 4 060 руб.
Выход чистого мяса 9 701 руб.
И соответственно себестоимость 1 кг мяса - 418, 51 руб.
Теперь вы можете рассчитать ориентировочную себестоимость мяса при аналогичной покупке в соответствии с ценами действующими в вашем регионе.
Сообщение изменено: Curio, 28 June 2019 - 21:17.