Просто и вкусно - как варить варенье из черной смородины.
Сообщение изменено: Мадама, 01 July 2019 - 10:12.
Просто и вкусно - как варить варенье из черной смородины.
Сообщение изменено: Мадама, 01 July 2019 - 10:12.
Любое варенье мы варим без воды. Вот вчера варил из красной и черной смородины. Оно загустевает и превращается в джем. Красную смородину я предварительно раздавливаю ягоды и использую практический только для чая из-за косточек. Если бы у меня было много красной смородины, я бы вобще отцедил бы косточки.
Сахар вскипятите с водой (до полного растворения сахара). Затем опустите в сироп ягоды
Если поменять местами кое что, то получится варенье желе.
Воду со смородиной и пропарить ягоды под крышкой. Только потом добавить сахар. Остальное по рецепту.
Вкуснейшее желе.
Мне нельзя, но варить придётся! Замороженная ягода ещё с прошлого года не кончилась, а уже новый урожай!
Хочешь, не хочешь а варить придётся.
Варенье-желе из черной смородины.
10 стаканов смородины залить 2 стаканами воды, довести до кипения и прокипятить 5 мин.(без сахара). Всыпать 12 стаканов сахара, кипятить 10 мин., выложить в стерилизованные банки под крышку, закатать. В результате получается НЕ жидкое варенье - очень нежные ягоды смородины в желе.
Самое вкусное варенье из черной смородины - это просто на мясорубке перетереть и с сахаром перемешать. И в погреб.
Хотя, это, наверное, не совсем варенье.
Смородина и спирт - это совсем другой продукт можно сделать, нежели варенье. Гораздо вкуснее