Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Варенье из смородины


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Просто и вкусно - как варить варенье из черной смородины.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)
sm_100186.jpg
Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка - быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.
Продукты 
Смородина чёрная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
 
Продукты  для пятиминутки из смородины перед вами.
Как приготовить пятиминутку из смородины:
 
Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте и дайте стечь воде.
Вскипятите чайник. Смородину в дуршлаге обдайте кипятком.
Банки и крышки простерилизуйте любым способом.
Сахар вскипятите с водой (до полного растворения сахара).
Затем опустите в сироп ягоды.
Дайте про­кипеть 3-5 минут, но не более.
Пятиминутка из смородины разливается в горячем виде в подготовленные стерильные банки.
Затем банки следует герметично закрыть крышками.
«Пятиминутка» из черной смородины готова.
Приятного чаепития.

Сообщение изменено: Мадама, 01 July 2019 - 10:12.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Любое варенье мы варим без воды. Вот вчера варил из красной и черной смородины. Оно загустевает и превращается в джем. Красную смородину я предварительно раздавливаю ягоды и использую практический только для чая из-за косточек. Если бы у меня было много красной смородины, я бы вобще отцедил бы косточки.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Красную смородину всегда пропускаю через шнековую сокодавку. При этом отделяются все косточки и шкурки. Мякоть с сахаром сама собой желируется.

: сообщение №4
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
У меня протирка есть. Тоже кости и шкурки отделяются.

: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Сахар вскипятите с водой (до полного растворения сахара). Затем опустите в сироп ягоды
Если поменять местами кое что, то получится варенье желе.
Воду со смородиной и пропарить ягоды под крышкой. Только потом добавить сахар. Остальное по рецепту.
Вкуснейшее желе.
Мне нельзя, но варить придётся! Замороженная ягода ещё с прошлого года не кончилась, а уже новый урожай!
Хочешь, не хочешь а варить придётся.



: сообщение №6
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, а зачем воду? Можно же ягоду засыпать сахаром на ночь, она пустит сок и в нем и сварить

: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
И получится жидкое варенье.

: сообщение №8
Натулек

Натулек

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия

Варенье-желе из черной смородины.

 

10 стаканов смородины залить 2 стаканами воды, довести до кипения и прокипятить 5 мин.(без сахара). Всыпать 12 стаканов сахара, кипятить 10 мин., выложить в стерилизованные банки под крышку, закатать. В результате получается НЕ жидкое варенье - очень нежные ягоды смородины в желе.



: сообщение №9
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Самое вкусное варенье из черной смородины - это просто на мясорубке перетереть и с сахаром перемешать. И в погреб.

Хотя, это, наверное, не совсем варенье.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №10
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
bwater, по размерам каждой банки вырезать кружок из пергамента, положить на варенье, сверху налить немного водки/спирта/самогонки и закрыть крышками.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №11
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Смородина и спирт - это совсем другой продукт можно сделать, нежели варенье. Гораздо вкуснее  :D


  • Это нравится: virafa и Константин М