Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Творожная запеканка
Автор темы:
Rodger03
, 07 Jul 2019 08:35
: сообщение №1
Опубликовано 07 July 2019 - 08:35
Популярное сообщение
Очень простой, очень вкусный. Практически ПП десерт.
творог 500 г
сметана 5 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яйца 1-3 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм (или курага) 50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Манку перемешиваем с 3 ложками сметаны и оставляем набухать на 30-50 минут .
Творог пропускаем через мясорубку ( протираем через сито )
Если изюм совсем сухой можно замочить на 20 минут , я его просто ошпарил кипятком.
Добавляем в творог набухшую манно-сметанную смесь, изюм , яйца , ванилин , соль , сахар ( я в этот раз сахар не добавлял, но удвоил количество изюма).
Все тщательно перемешиваем.
Форму смазать маслом ( можно присыпать манной крупой ) , выложить творожную массу, разровнять , сверху смазать оставшейся сметаной .
Выпекать 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
- CODEONETEAM, stalev, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 07 July 2019 - 09:22
: сообщение №3
Опубликовано 07 July 2019 - 09:35
: сообщение №4
Опубликовано 07 July 2019 - 10:10
: сообщение №5
Опубликовано 07 July 2019 - 11:16
Чтобы человек прочитал рецепт до конца, а не плюнул и ушёл.
- Это нравится: ВладимирД и dlewerty
: сообщение №6
Опубликовано 10 July 2019 - 13:00
так принято сейчас писать и даже в разговорной речи использовать.А зачем писать ПП?
: сообщение №7
Опубликовано 10 July 2019 - 15:20
Так и хочется спросить, куда сэкономленные секунды использовать....
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №8
Опубликовано 10 July 2019 - 21:09
куда сэкономленные секунды использовать....
Можно на луну повыть, ибо скоро, на мой взгляд, со всеми этими пп, жж, и прочими сокращениями речь как таковая исчезнет, и будут люди гавкать и жужжать да подмухрюкивать. Иной раз послушаю как молодёжь на лавочке у подъезда общается, у Эллочки лексикон богаче был!
ЗЫ: А рецепт у Игоря вкусный, не далее как вчера готовил по нему - нетрудоёмко и вкусно!
Сообщение изменено: stalev, 10 July 2019 - 21:11.
- Это нравится: virafa, Арабеска и iramaluta