Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Творожная запеканка


8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Очень простой, очень вкусный. Практически ПП десерт. 
 
94181c1eabf0t.jpg
 
творог 500 г
сметана 5 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яйца 1-3 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм (или курага) 50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа
 
Манку перемешиваем с 3 ложками сметаны и оставляем набухать на 30-50 минут . 
 
7160aa6a543bt.jpg
 
Творог пропускаем через мясорубку ( протираем через сито )
 
15cc5953c5act.jpg
 
Если изюм совсем сухой можно замочить на 20 минут , я его просто ошпарил кипятком.
Добавляем в творог набухшую манно-сметанную смесь, изюм , яйца , ванилин , соль , сахар ( я в этот раз сахар не добавлял, но удвоил количество изюма).
Все тщательно перемешиваем. 
 
9751a90a4e98t.jpg
 
ca3f4d263069t.jpg
 
Форму смазать маслом ( можно присыпать манной крупой ) , выложить творожную массу, разровнять , сверху смазать оставшейся сметаной . 
 
7222a3cfc5c0t.jpg
 
Выпекать 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
 
 
fadfa91f6856t.jpg


: сообщение №2
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А что такое ПП?



: сообщение №3
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Greensmith, правильное питание...

: сообщение №4
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хм.

Оффтоп



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чтобы человек прочитал рецепт до конца, а не плюнул и ушёл.  :D


  • Это нравится: ВладимирД и dlewerty

: сообщение №6
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А зачем писать ПП?

так принято сейчас писать и даже в разговорной речи использовать.

: сообщение №7
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Так и хочется спросить, куда сэкономленные секунды использовать....


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

куда сэкономленные секунды использовать....

Можно на луну повыть, ибо скоро, на мой взгляд, со всеми этими пп, жж, и прочими сокращениями речь как таковая исчезнет, и будут люди гавкать и жужжать да подмухрюкивать. Иной раз послушаю как молодёжь на лавочке у подъезда общается, у Эллочки лексикон богаче был!

 

ЗЫ: А рецепт у Игоря вкусный, не далее как вчера готовил по нему - нетрудоёмко и вкусно!


Сообщение изменено: stalev, 10 July 2019 - 21:11.

  • Это нравится: virafa, Арабеска и iramaluta

: сообщение №9
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Чтобы человек прочитал рецепт до конца, а не плюнул и ушёл. :D

Согласен)) Только вот кто в наши дни придерживается этого ПП?))





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума