Добрый день форумчане! Решил сделать Украинскую колбаску , как я её вижу. Пишите свои рецепты Украинской, хотя они все для жарки.
Рецепт:
Пашина- 1800гр,
Свиная лопатка- 1000гр,
Черева свиная- сколько уйдет.
Соль простая- 54гр
Спкеции - Гост№4 5гр/ 1кг
Вода ледяная -300гр
Чеснок свежий- 7 зубчиков.
Сало свин- 300гр
Аэрогриль.
Технология;
С пашины снял шкурку, и отправил её варится на 1,5 час, пашину вручную порезал кусочками по 20-25мм, сало также порезал кусочками. Свиную лопатку измельчил на мясорубке на подрезной решетке. Когда свиная шкурка остыла после варки измельчил её на мясорубке решетке- 5мм, Все мясо и швартенболк перемешал с солью и отправил в холодильник на просол до следующего дня. После добавил специи и выдавленный, свежий чеснок, и набил в свиную оболочку.
Варка: Все колбаски опускал в кипящую воду на 20мин.
Обжарка: Как колбаски остыли, они уже готовые к еде, часть завакуумировал и в морозилку, а часть выкладывал на решетку аэрогриля и обжаривал 30 мин при 200С*. Не одна колбаска не лопнула в аэрогриле, Очень удобно у кого есть аэрогриль. Делал в духовке на фольге , замучился отдирать от фольги, хоть фольгу смазывал.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 August 2019 - 21:12.