Здравствуйте форумчане! Этот рецепт уже опробовал 3 раза, мне очень понравилось, главное быстро и без возни с тестом. Первый раз для фарша брал куриную грудку, делать фарш надо полужидким и вместо воды добавить куриный бульон , можно и воду. Сегодня уже 3й раз делал фарш из свиной лопатки.
Рецепт.
Свиная лопатка- 500гр
Соль- 8гр
Яйцо- белок для смазки лаваша.
Вода- смотрю по консистенции фарша,
Черный перец- по вкусу
Прованские травы -1ч.л.
Лаваш- в пачке 3 шт.
Тарелка с ровными краями - у меня Д- 21см
Технология:
Сложил вместе 3 лаваша, положил тарелку на лаваш, и аккуратно кончиком ножа вокруг тарелки прорезал лаваши, получились вот такие готовые кружки для чебуреков.
Дальше, положим готовый кружок, берем кружок , и на одну половинку выкладываем 1ст.л. фарша размазывая не доходя до края 1см, Потом берем кисточку и промазываем лаваш и края яичным белком. накрываем второй половинкой лаваша , и прижимаем края лаваша, они хорошо склеиваются.
После жарка в сковородке на постном масле по 2-3мин с каждой стороны на среднем огне. Чебуреки готовы вкусные и без заморочек с тестом, таких кружков нарезал и пусть ждут своего часа, главное фарш делать по жиже размазывая на лаваше, тогда фарш в чебуреке не берется плотным камнем.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 August 2019 - 10:34.