Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

29 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Здравствуйте форумчане! Этот  рецепт уже опробовал 3 раза, мне очень понравилось, главное быстро и без возни с тестом. Первый раз для фарша брал куриную грудку, делать фарш надо полужидким и вместо воды добавить  куриный бульон , можно и воду. Сегодня уже 3й раз делал фарш из свиной лопатки.

Рецепт.

Свиная лопатка- 500гр
Соль- 8гр

Яйцо- белок для смазки лаваша.

Вода-  смотрю по консистенции фарша,
Черный перец- по вкусу
Прованские травы -1ч.л.
Лаваш- в пачке 3 шт.
Тарелка с ровными краями - у меня Д- 21см
Технология:
Сложил вместе 3 лаваша, положил тарелку на лаваш, и аккуратно кончиком ножа вокруг  тарелки прорезал лаваши, получились вот такие готовые кружки для чебуреков.

DSC03745.JPG DSC03746.JPG DSC03747.JPG DSC03748.JPG
Дальше,  положим готовый  кружок,  берем кружок , и на одну половинку выкладываем 1ст.л. фарша размазывая не доходя до края 1см,  Потом берем кисточку и промазываем лаваш и края яичным белком.  накрываем второй  половинкой лаваша , и прижимаем края лаваша, они хорошо склеиваются.
DSC03749.JPG DSC03750.JPG DSC03752.JPG
После жарка в сковородке на постном масле по 2-3мин с каждой стороны на среднем огне. Чебуреки готовы вкусные и без заморочек с тестом, таких кружков нарезал и пусть ждут своего часа,  главное фарш делать по жиже размазывая на лаваше, тогда фарш в чебуреке не берется плотным камнем.
DSC03752.JPG DSC03753.JPG
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 August 2019 - 10:34.


: сообщение №2
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Я люблю чебуреки! :)

Мне даже в голову не могло прийти, что можно такое делать прямо с лаваша. Интересная идея, респект.

Попробуем.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Дмитрий донской

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

dlewerty, К куриному фаршу  я добавлял мелко порезанную кинзу,  чуть укропчика, очень вкусно,  только варш не больше 1ст. ложки , чтоб размазать по половинке, тогда варш  не собирается в кучу, фарш делай полужидким для чебурека, тогда чебуреки тоненькие получаются.



: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ребята, фарш остался  со вчерашнего дня,  так кроме 3 чебуреков  сегодня,  я  использовал  небольшие  обрезки  лаваша, смазывая обрезок белком, потом положил фарш на лаваш накрыв второй половинкой. Все получилось вкусно, 
DSC03754.JPG DSC03755.JPG DSC03758.JPG
и остались небольшие обрезки , тоже пойдут в дело
DSC03756.JPG   ,
 
в следующий раз на весь кружок выложу фарш тонко, не доходя до краёв 1см, промажу белком края и вторым кружком накрою, а края  скреплю по окружности и целиком на сковородку,  Будет круглый чебурек.  

: сообщение №5
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


как раз эти чебурЭки вояю,,,, 

..из лаваша..? Не отступай от рецепта... :rolleyes: 
 

: сообщение №6
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

iramaluta, Да из лаваша,,. ну немного отступил ,, вместо воды или бульона растопленное сливочное масло ,,, мне так просто больше нравиться в чебуреках,,,, А так все как есть ,,. обязательно выложу.

Ну вот собственно и они,,  :) ,,, Идеальный вариант для таких занятых людей  лентяев как я. Едешь с работы, покупаешь лаваш,, Фарш у нашего брата всегда водиться,,,, И вот тебе чебуреки. Вячеслав  отличный рецепт!

 

Вложенные превью

  • IMG_2970.JPG
  • IMG_2971.JPG
  • IMG_2972.JPG
  • IMG_2975.JPG

Сообщение изменено: Леха, 22 August 2019 - 20:57.


: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Леха, Леша, я попробую со сливочным маслом, хорошая идея!



: сообщение №8
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Вроде не весна,,. ,,,. А я вот сейчас ,,, как раз эти чебурЭки вояю,,,,

Да из этих лавашей умельцы вообще торты ваяют!

Так вкусно Вячеслав описывал приготовление фарша, ну просто сил не было сидеть сложа руки!
Делала индеечный котлетки для родственников, приезжающих через мой город из СочЕЙ, что б отметили День офицера, так остался фаршик.
Вот как и Слава накрошила пучок укропа, луковицу,пару перчиков свежей паприка и заморочилась ! Фарш как для чебуреков полужидкий, готовые кусочки теста для вареников, залепляла и как манты и как пельмени и как вареники. Сама не пойму что в 1 часу ночи вытворяла, но таки сделала! Сегодня целый день их готовила, вкусно! Хотя имени этому моему шедевру так и не придумала.
Главное Слава дал толчок моему вдохновению, за что ему большое спасибо!

Сообщение изменено: Арабеска, 22 August 2019 - 21:07.


: сообщение №9
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Арабеска, Я раньше считал такой лаваш готовым  изделием,,,,, а нЭт с ним столько всего можно сотворить. 



: сообщение №10
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Я очень рекомендую купить лапшерезки. Одна из ее функций раскатывания теста. На выходе получается тонкое тесто с ровными краями.

Как делаю я...

Замешиваю тесто в хлебопечке. Потом раскатываю его. Беру тарелку и с помощью ножа делаю полукруги. На одной половинке круга размазывают фарш, другой накрывают сверху. Защипываю.

Вложенные превью

  • h5ZSEfAkSNM.jpg
  • 9Fnuua2zGW8.jpg

  • Это нравится: Тончик, Алёша и Эндрю

: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня есть лапшерезка  ВК-5200, я её использую для пельменей , мантов и домашней лапши,  а попробовав с  лавашом, совсем другое дело, Почему  1) нарезал кружки и забыл 2)  Когда ложешь фарш, тесто начинает подмокать , если сразу делаешь много, а лаваш нет_все хорошо, 3) надо сделать тесто, потом раскатать полосу на лапшерезке, ее ширина почти у всех 15 см, потом сделать 2 полукруга, чтобы  аккуратно  со всех сторон пройти вилкой. Да есле бы были лапшерезки шириной 21-25см то да, а так это отнимает много времени, а если человек сам живет, зачем ему этот геморой,  Лаваш купил, кружки вырезал с запасом, положил в кулек и холодильник, есть желание , фарш сварганил по быстрому , и сделал чебуреки. Это мое мнение.  Ведь я когда делаю тесто для лапшерезки:  для пельменей, мантов .  Тесто замесил на планетарном миксере, когда тесто отстало от стенок чаши и низа, тесто готово, Я его ложу в кулек и на ночь в холодильник, оно становится плотным , упругим ,такое желтое, Потом  отрезал кусочек , чуть распластал и в муку,чтоб не прилипало на вальцах, потом раскатываю до 4или 5,   

Для пельменей и мантов.

Мука- 600гр
Яйца- 2шт
Вода- 1 граненый стакан
Соль 1ч.л.
 Если делаю лапшу домашнюю,  
500гр -муки
Яиц-5 шт,
Тесто делается без воды и соли, точно также в миксере  у меня планетарный, и в холодильник до утра, потом только работаю с ним. Когда тесто выстоится.



: сообщение №12
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


ее ширина почти у всех 15 см

у меня 20 см ширина и то жалуюсь на узкую полосу :D



: сообщение №13
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Вот, это хорошая ширина для  раскаточной машинки,  полосу выгнала,  отмеряла  10см по центру полосы, сложила,  тарелку положила на соложенный край, ножом прошла по полуокружности тарелки и круг готов, в диаметре 20см для чебурека. А 15см как у меня маленький кружок не выгодно.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 August 2019 - 11:49.


: сообщение №14
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Вячеслав Н., если у Вас ширина 15 см, то вы сможете делать чебуреки с диаметром до 30 см. Вы же полукруги можете вырезать. А у каждого радиус до 15 см.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Эндрю

: сообщение №15
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Kylich, Максим , ну зачем я буду изгаляться  с тестом , когда купил готовый лаваш,  нарезал кружки и готово, ты сделай с  лавашом и все сомнения отпадут. Ведь я выше написал сколько надо времени на хорошее тесто. Все. 



: сообщение №16
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Слава. Kylich имел в виду, что нужно просто сложить вдвое готовый лаваш и вырезать полукруг из него. Как раз получиться круг, когда разложить.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Lord68,  Саша , я понял что полоску складываю пополам,  но она получается со всем узенькая 6,5-7см,  а у меня   тарелка Д-21см , положил на лаваш, вырезал круг , и всех делов. Надо взял тарелку Д-25см, это вот ЧЕБУРЕК!


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 August 2019 - 13:28.


: сообщение №18
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Слава, вот сделала бы по твоему рецепту, но для одной многовато, да и нежелательно столько изделий из белой муки мне потреблять. Мне интересно, а корочка лавашная пузырится, как у настоящего чебурека?

: сообщение №19
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска, Оля , что-то не понял, для одной многовато.  Сделай  200гр фарша, а кружки вырежи по своему желанию, часть за вакуумируй в пакет аккуратно и в холодильник, сделала 1-2 чебурека, захотелось , потом через время еще, нормальные , пузырчатые,  ведь любой чебурек полежит, остынет -пузырчатость проходит в тех что из теста приготовленного, а лаваш не из теста простого сделан?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 August 2019 - 14:03.


: сообщение №20
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Вот про заморозку я не подумала. Молодец, что подсказал!

: сообщение №21
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Это готовый армянский (тонкий) лаваш так?Мысля классная


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №22
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Из лаваша много чего можно делать: торты,рулеты,штрудели,хачапури,пиццу,сосиски в лаваше,чипсы и многое другое,заменяя им раскатанное тесто.

Сообщение изменено: Зрячий, 24 August 2019 - 18:25.


: сообщение №23
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А я не готовлю чебуреки не потому, что с тестом не люблю возиться, а потому, что чебуреки без водки - деньги на ветер, а водку я уже давно не пью. :(

З.Ы.  Зима, горячие чебуреки, водка и томатный сок.  :107:


Сообщение изменено: Константин М, 24 August 2019 - 21:22.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Эндрю

: сообщение №24
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Зима, горячие чебуреки, водка и томатный сок

Лето, море, Крым, горячие чебуреки: с сыром, с грибами, с мясом, с помидорами и шампиньонами и т.д.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №25
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Тема лаваша действительно очень обширная, без конца и края:

Ачма по- быстрому:

включить духовку на 200*С, натереть сыр и приготовить начинку для хачапури (я добавляю сливочное масло, иногда яйцо сырое).
Лаваш нарезать ножницами по размерам формы для выпечки с высокими бортиками ( от 5-6 см).
Начинку разделить на количество листов минус 1.
На дно формы кладу лист лаваша, смоченный в молоке. Сверху распределяю часть начинки, и так все слои.
Верхний слой лаваш.
Ачму сразу нарезать на порционные квадраты, залить всю конструкцию смесью молока с яйцом ( просто разболтать вилкой примерно полстакана молока и одно яйцо на форму 20×30 см ориентировочно) + немного сливочного масла сверху и выпекать до зарумянивания ( время выпечки зависит от особенностей духовки, у меня уходит минут 13-15.

Получается очень вкусно!

Добавлено позже (25.08.2019 - 00:07):
Вячеслав Н., может быть тему переименовать в "Рецепты блюд из лаваша?".
Я ещё рецепты подкину, например, лозанью.

Сообщение изменено: Тина, 24 August 2019 - 23:48.


: сообщение №26
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Валечка, добавляйте свои рецепты сюда,  попрошу  Дмитрия - модератора, только  надо еще интересных рецептов скинуть с лавашом. Чтоб подтему расширить больше. А так без проблем.


Добавлено позже (25.08.2019 - 00:44):


easy rider, Да Петя, это готовый тонкий лаваш.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 August 2019 - 00:45.


: сообщение №27
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Курятину загриленную в лаваш завернуть... вкуснотища.

Печень, правда, против. Ну кто же ее спрашивает на данном этапе  :D



: сообщение №28
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята, я не возражаю тему переименовать,  только так,  даете свой рецепт с лавашом, не просто как у bwater два слова написал, а  делаете рецепт с фотографиями , как вы сами делаете этот рецепт, чтоб каждый мог воспользоваться вашим рецептом. А просто засорять подтему двумя словами не нужно. Хочется видеть, что форумчанин сам делает от начала и до конца рецепта, Это будет интересно. 



: сообщение №29
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3604 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Слав, сделай так: есть рецепт, так ты ссылку на него с описанием в первый пост. Разммещай ссылки внизу поста, тогда не затеряются рецепты.

: сообщение №30
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н.

 

Сделал такие чебуреки из остатков фарша, быстро и очень даже вкусненько! :P


  • Это нравится: Вячеслав Н.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума