Здравствуйте форумчане, посмотрел видео " Курица в арбузе " И сам решил сделать. Но рецепт изменил чуть, вместо обмазывания нашприцевал курицу.
Арбуз -1шт
Курица- 1 шт.
Сделал маринад для курицы:
1) Соляной раствор - 20 гр развел в 100 гр воды,
2) Оливковое масло - 80 гр,
3) Соевый соус - 40 гр,
4) Черный перец- 1ч.л.
5) Чеснок гранулированный - 1ч.л.
6) Куркума -1 ст.л.
7 Лимон- 1 шт.
Приготовление:
В соляной раствор добавил масло оливковое, соевый соус, черный перец, чеснок, куркуму, Все хорошо перемешал до однородности и потом потом полученный маринад пролил через ситечко. Пока отставил.
Занялся арбузом, чтоб арбуз не катался сделал тонкий срез шкурки арбуза. Когда арбуз лежал устойчиво, срезал крышку арбуза, примерно чтоб курочка вошла. После из арбуза с начало ножом, а потом шумовкой для пельменей почистил всю красную мякоть
После готовым маринадом нашприцевал курочку , срезал край лимона до мякоти и вложил в курочку.
Нашприцованную курочку уложил курочку в арбуз. И положив сверху крышку арбуза скрепил ее с арбузом шпажками для шашлыка.
Термообработка : По видео человек варит в Д/Ш 2час при 200С* и 2,5 час при 150С* . Я варил при 200С* 2час, и при 180С* 2 час, курочка получилась томленая нежная. нежная. Можно было термообработку меньше, она получилась как в собственном соку в арбузе.