Надо:
2 кг помидоры
2 луковицы
1 морковь сырая
2 перца болгарские
1 головка чеснока
укроп
петрушка
рассол:
1 литр воды
75 грамм уксус 9%
2 столовые ложки соль
6 столовых ложек сахар
Закипятить рассол, поставить охлаждаться.
Накипятить воды. Помыть помидоры, опустить помидоры в кипяток, пусть лежат.
За это время:
Лук почистить, нарезать кольцами ( полукольцами )
Морковь почистить, нарезать кольцами
Перец болгарский помыть, почистить, нарезать кольцами или полукольцами
Чеснок почистить, измельчить
Укроп и петрушку порезать.
Доставать помидоры из горячей воды, чистить от шкурки ( чистится легко ), укладывать в кастрюлю, переложить слоями с подготовленными овощами, чесноком и зеленью.
Залить остывшим рассолом. дать постоять несколько часов при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
На следующий день можно кушать. Они не для закатки, так, закуска по быстрому. Гнёт я не ставила.
В этот раз на 2 кг помидор ( купила в магазине "Сливку" ) я добавила ещё 0,5 литра рассола, что бы всё было покрыто рассолом. А на следующий день вечером ( т,е, сегодня ), рассола было уже даже больше, чем надо, как будто помидоры и овощи осели. Шкурки чистила 19 минут.
На мой вкус уксуса можно положить немного поменьше, либо это зависит от сорта помидор, на Кубани по вкусу было всё нормально.