1. Мясо зачистим, провернем через крупную решетку мясорубки. Хорошенько смешаем свинину, говядину, сало, черный перец и чабер (чубрица). Фарш вымешиваем и выбиваем достаточно долго, пока он не приобретет однородную структуру. Как только фарш станет вязким, добавляем газированную минеральную воду. Вымешиваем повторно до того момента, пока мясо не объединится и не будет липнуть к стенкам посуды. Вы определенно почувствуете это изменение структуры – однородность, упругость. Выкладываем фарш толщиной до пяти сантиметров в посуду, накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на сутки – на 24 часа.
2. Мелко порубим лук. Достанем фарш для кюфтета из холодильника и смешаем с луком, приправим солью. Сформируем мокрыми руками плоские котлетки традиционно по 100-120 граммов каждая.
3. Разогреем гриль или сковороду гриль. Жарим до готовности минут по пять с двух сторон.
4. Подаём болгарские кюфтета приготовленные на гриле (Български пържени кюфтета) горячими к столу с овощами, жареным картофелем.
На 4 порции: - 600 гр свинина - 300 гр говядина - 100 гр сало - 1 шт лук - 1 ч л перец черный - 1 ч л чабер - по вкусу соль - 200 мл вода минеральная