Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

При варке в духовке рвется колагеновая оболочка.
: сообщение №1
Опубликовано 13 October 2019 - 20:46

И еще я заметил что рвется колбаса с говядиной,чисто со свинным фаршем такого не происходит...
: сообщение №2
Опубликовано 13 October 2019 - 21:06

Сообщение изменено: Зрячий, 13 October 2019 - 21:29.
- Это нравится: Умница
: сообщение №3
Опубликовано 13 October 2019 - 21:22

: сообщение №4
Опубликовано 13 October 2019 - 22:39

Я тоже думаю что термометр ваш врет. Варил и в плёнке калогеновой тонкой. И ни когда проблем с оболочкой небыло.
- Вячеслав Н., Тина, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 13 October 2019 - 23:11

: сообщение №6
Опубликовано 13 October 2019 - 23:12

: сообщение №7
Опубликовано 13 October 2019 - 23:15

Технология не учитывает неправильное использование железа. Так что вариантов несколько.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №8
Опубликовано 13 October 2019 - 23:25

: сообщение №9
Опубликовано 13 October 2019 - 23:48

В том то и дело и я также, но даже с китайским колагеном проблем таких небыло, только при жарке колбасок в колагене на открытом огне. Был такой эксперемент у меня в свое время.Не скажу,что всегда делал все как надо и без отсебятины.
Сообщение изменено: Mutabor, 13 October 2019 - 23:49.
: сообщение №10
Опубликовано 14 October 2019 - 01:04

Я к тому, что коллагеновые оболочки лопаются (как правило) не из-за какого-то одного фактора, а из-за нескольких. При нагреве любого фарша он расширяется. А пересушенный и/или перегретый коллаген сильно снижает свою прочность. Чем более резко происходит расширение фарша, тем больше вероятности, что такая оболочка лопнет (что и наблюдается при подаче пара, резко увеличивающего теплоперенос).
Следовательно, то, что Валерий Шаповалов называет "обжаркой", нужно делать при более низкой температуре. И несколько медленнее, чтобы фарш лучше прогрелся и не нагревался так резко во время варки.
: сообщение №11
Опубликовано 14 October 2019 - 02:12

Валерий Шаповалов, Вари в Д/Ш в коллагене сразу при 80С* , противень пустой пусть стоит в низу духовки, сразу идет обжарка и варка батонов при 80С*, как температура зависла в батоне при 64-65С* тогда лей кипяток в противень , температура в батоне 68-69С* колбаса уже готова, Посмотри видео Павла, как он варит в Д/Ш.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 October 2019 - 02:14.
: сообщение №12
Опубликовано 14 October 2019 - 05:04

не знаю,что он там с духовкой делал,но мне ни разу не приходилось видеть лопнувший коллаген.Не скажу,что всегда делал все как надо и без отсебятины.
А я видел, причем при варке в воде. Когда батоны касались дна кастрюли. Сделал подставку из оцинкованной решетки, проблема ушла.
: сообщение №13
Опубликовано 14 October 2019 - 12:44

: сообщение №14
Опубликовано 14 October 2019 - 12:47

Валерий Шаповалов,духовка газовая?Обсушку проводили,при какой темп. и сколько времени заняло.Обжарку с какой темп. внутри продукта начинаете и сколько времени занимает до 50гр. внутри продукта?Почему варку начинаете с 50гр.,а не примеру с 55-60гр.?
Сообщение изменено: Зрячий, 14 October 2019 - 12:52.
: сообщение №15
Опубликовано 09 August 2020 - 09:37

Привет. Приобрёл мультиварку, Собрался сегодня колбаску сварить. Но потерял инфу, можно ли варить коллагеновую оболочку, или только запекать в духовке?
И еще. В магазине варёнка хранится 45 дней. Тут читал, что самодельная только 4-5. Пачиму так??? Нитритка по норме.
И еще пишут, что процесс заканчивать при достижении 72 градусов внутри. Но если быстро достигла, то прцесс пастеризации по мне так коротковат, нужно с 65 до 72 хотя бы час, а лучше два.
Спасибо!
Сообщение изменено: Skifandr, 09 August 2020 - 09:39.
: сообщение №16
Опубликовано 09 August 2020 - 09:49

Можноможно ли варить коллагеновую
Это на всякий случай написано. Если храните в холодильнике, да ещё и вакууме, то конечно, срок хранения дольшечитал, что самодельная только 4-5.
Не достигнет она быстро. Диаметр 60мм достигнет 72С (в воде) примерно за час, этого достаточноНо если быстро достигла,
Не нужно. Зачем? Высушить колбасу? Бреднужно с 65 до 72 хотя бы час, а лучше два
- Это нравится: Skifandr
: сообщение №17
Опубликовано 09 August 2020 - 09:57

В магазине варёнка хранится 45 дней. Тут читал, что самодельная только 4-5.
Если делать по старым отечественным ГОСТ-ам, то гарантийный скок хранения будет ещё меньше. В составе магазинной колбасы не указаны консерванты, но (как правило) они там есть. Лазейки в законодательстве позволяют не указывать их в определённых случаях.
- Это нравится: Тина, Арабеска и Skifandr
: сообщение №18
Опубликовано 09 August 2020 - 11:26

: сообщение №19
Опубликовано 09 August 2020 - 12:00

Ну , положим, в воде она не высушится никак. )))
не высушится, но и не улучшится. Не надо лишний час-два её мучить, поверьте
: сообщение №20
Опубликовано 09 August 2020 - 12:28

положим, в воде она не высушится никак
Ну да, бывает варишь в воде, а получается сухо А жаришь на огне, сок брызжет
: сообщение №21
Опубликовано 09 August 2020 - 13:54

Ну , положим, в воде она не высушится никак. )))
Это вопрос спорный. Если батон сильно набит, то влага может выдавливаться за счет повышенного давления внутри батона при нагреве. Но смысла держать дольше чем необходимо имхо смысла никакого. Если холодильник нормально держит температуру +1 - +4, то до 10 дней вареная колбаса может храниться без проблем. Больше и тушеная при 100 градусах продукция не стоит, хотя она почти стерилизована.