Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Стойка из контейнера

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
AnKar

AnKar

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
Наткнулся в интернете на такую штуку, самодельный дегигратор. У Фреско тоже подобное видел.
Концепция использования контейнера мне понравилась, но вот только дегигрирование меня не интересует, интересует вяленье бастурмы, она к температуре\влажности за счет обмазки не слишком категорично привязана.
Соответственно, вытяжка мне не нужна, хочу внутри вместо этого поставить внутрь вентилятор, чтобы гонял воздух, и УФ-лампу на всякий случай.
Вопрос - на 70 или 100 литров, какие периоды выставлять на таймере для обоих?

Upd: я вот так задумался. Пластик же не влияет негативно? Если вялить в нем, или засаливать

kiss_80kb.1571624811.jpg

Сообщение изменено: AnKar, 22 October 2019 - 22:30.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21904 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Соответственно, вытяжка мне не нужна

А как же будет влага из воздуха удалятся? Через несколько минут работы вентилятора в замкнутом объёме влажность достигнет 100% и потеря влаги продуктом остановится. 


  • Это нравится: Эндрю и trukhman09

: сообщение №3
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
AnKar,Прошу прошения,все что вами написано,говорит о не понимании процессов о которых рассуждаете(дигратирование-вялинье;обмазка-температура/влажность;вытяжка и Уф лампа отдельная песня,пластики и засолка в пластиках).Есть рецепты по которым делают бастурму издревле до сегодняшних дней и на этом форуме тоже есть рецепты.Желание быстро сделать приведен к получению другого продукта.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4
AnKar

AnKar

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

А как же будет влага из воздуха удалятся? Через несколько минут работы вентилятора в замкнутом объёме влажность достигнет 100% и потеря влаги продуктом остановится.

Думаю просто перфорировать крышку.
В конструкции, что на фотке, подразумевается постоянная работа вытяжки для быстрого процесса - я имел ввиду, что это мне не нужно.

Сообщение изменено: AnKar, 23 October 2019 - 06:27.