Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Подпрессовка сыровяленных колбас
: сообщение №1
Опубликовано 14 September 2012 - 08:25
: сообщение №2
Опубликовано 14 September 2012 - 16:11
: сообщение №3
Опубликовано 14 September 2012 - 17:16
: сообщение №4
Опубликовано 06 October 2015 - 22:23
Паш, думаю подпрессовывали изза того что набивали люди, в большинстве своем, не шприцом, а руками... чтоб избежать полостей, готовый продукт подпрессовывали. Байки про "под попоной, на крупе коня..." - сказки
увеличивая площадь контакта фарша с воздухом
Паш, это что то новое в геометрии - площадь поверхности то с чего увеличивается???
Подпрессовывая, мы делаем колбасу тоньше, поэтому радиус уменьшается, время созревания сокращается.
Сообщение изменено: Flint2002, 06 October 2015 - 22:23.
- Это нравится: Ева
: сообщение №5
Опубликовано 06 April 2016 - 11:11
Любое жидкое образование в силу повехностного натяжения стремиться к минимальной площади, поэтому и капли воды, например, стремяться к шарику или трубочки, а не к плоскости. Перуанские ювелиры один грамм золота, это шарик диаметром несколько милиметров раскатали в квадрат метр на метр, потом из него нарезали полоски и СПАЯЛИ цепочку
: сообщение №6
Опубликовано 29 September 2024 - 22:40
отсюда плоские формы и суджука и бастурмы.
Не знаю кому как , а мне нравится форма подпрессованых колбас. Ведь у Суджук подпрессовываем и Болгарскую Луканку также, но все хорошо в меру.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 September 2024 - 22:47.