Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коптильня Fordeary


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

: сообщение №1
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сначала хотел написать в тему "Коптильня Masterbuilt" , пульт один в один  :)  , но потом посмотрел , что тема старая, да и коптилка немного другая создал новую тему.

Так как руки у меня немного кривоваты в плане деланья ящиков из нержавейки (деревянных две ) и втыкивания туда всяких контроллеров , я пошел простым путем - купил готовое, коптилка уже приехала и я её поюзал немного и как всегда есть ньюансы:

1 конвенции нет

2 инертность тэна

3 разница температур по полкам 

4 врет встроенный термометр, а может и не врет может жиросботрник нужно выдвинуть вперед.

 

Поэтому вопрос : подскажите пожалуйста как бы извернуться и вставить вентилятор, на мой взгляд он как раз решит почти вопросы или есть другие варианты ?

С инертностью думаю разберемся путем выставления меньшей температуры.

 

Характеристики краткие:

мощность 1000 ватт (до 100градусов за 10мин при обжиге тена нагреллась)

объем 100л полезный 70л

4 полки 

есть строенный термометр и контроллер по температуре.

щуп для продукта 

 

такие коптилки продаются на Али за большие деньги(я с фабрики купил), можно там посмотреть более подробное описание или если что заинтересовало пишите по мере использования буду отвечать, пока только помыл и тэн обжег и заодно облепил термометрами для посмотреть что и как внутри при вкл/выкл и тд

инертность на +20 градусов, к +80 на контролирующем термометре, растроила пока на нижней полке и +15 на верхней.

 

 

Вложенные превью

  • WhatsApp Image 2019-11-14 at 15.37.57.jpeg
  • WhatsApp Image 2019-11-14 at 15.37.57 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2019-11-14 at 15.37.57 (2).jpeg

  • Это нравится: Дмитрий631

: сообщение №2
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Типа Бредли коптильня. Бесполезно что то регулировать.
Нормальной колбасы в ней не сделать.
Только холодное копчение может быть. И горячее копчение мяса. И то ,если вам выхож продукции не важен

: сообщение №3
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


конвенции нет

А на для зачем нужЁн международный договор с коптилкой? :D



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

За ради согласия, конечно. И мира для.  ;)



: сообщение №5
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

как это зачем! дружить нужнО с ней шоб работала , не ломалась , а тто и правда придется только как для холодного копчения использовать.  :rolleyes:

 

Дашута: на Бредлике я деоао колбасу два года назад, брал у друга на попробовать, потом сделал деревянную

для холодки у меня камера на 350л и обошлась она мне в 8 раз дешевле- очень не хочется так использовать это изделие, поэтому и встал вопрос как ее доделать с мин переделок. 



: сообщение №6
Remok

Remok

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Типа Бредли коптильня. Бесполезно что то регулировать.

почему бесполезно? а если вентилятор врезать на заднюю стенку? и тен помощней поставить?)



: сообщение №7
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Тена за глаза хватит, а вот вентилятор как раз и нужен, только вот куда его??? 

в заднюю стенку наверное не хорошо будет, думаю про низ слева направо чтобы дул  :huh:


  • Это нравится: DMITRIY KRASNIY

: сообщение №8
Remok

Remok

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

olegzip,  киловатный тен на мой взгляд маловат , с килограммом мяса он конечно совладает, а когда в коптилку загрузят килограмм 10-15 мяса он не справится. 

вентилятор на задней стенке вверху мне кажется вполне хорошо впишется. Дифузор сделать направленный вниз и мне кажется конвекция вполне правильно будет работать. Сам еще не делал подобного, но скоро предстоит.



: сообщение №9
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

тена думаю хватит 1КВт все таки на 70л , пока трогать не буду , поэксперементирую с этим . а там посмотрим. 

с вентилятором идея не плохая , может немного видоизменю... Спасибо!



: сообщение №10
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

По мне так, после ознакомления с местными наработками покупать нечто имеющее название коптилка ошибочно. Особенно если есть руки, и покупаешь с позиций дальнейшей переделки.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №11
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
mumis,Проше сказать-деньги на ветер!
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №12
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Remok, отдать кучу бабла и чего то еще врезать? Дело вкуса
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №13
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Remok, Женя у тебя одни пока предположения, Для чего тебе нужен вентилятор в верху на задней стенке, Вентилятор ставят в низу на задней стенке, а сбоку на  20-25см выше , вход  трубы дымогенератора, Тогда когда включаешь конвекцию- вентилятор, он еще прицепом и тянет дым с дымогенератора. Проверено мной при копчении не один раз. Отключаю  компрессор от дымогенератора и  дым прекрасно тянет  вентилятор головы аэрогриля. У меня компрессор 4 канальный  AIR plus
AIR m_24246.jpg



: сообщение №14
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Прежде чем испортить хорошую вещь нужно по тестить то что тебе досталось от производителей. Попробовать несколько партий как в натуральной оболочке так и в искусственной так как сушка и жарка допустим у краковский особенно если объем колбасы приличный проходит гораздо сложнее чем у любой искусственной оболочки. И вообще тебе нужно сначало определится с объемами которые ты будешь делать. 3-4кг получатся и без конвенции а вот 10кг и более, хотя более 14 кг врят ли в неё влезут. И сразу хочу тебя предупредить чтоб ты не надеялся делать термообработку в несколько ярусов. С низу будет подгорать а с верху будет сырое и ни какой вентилятор тебя не спасет. Копить холодным да можно хоть в пять этажей. А варить не получится. Про то как я устроил вентилятор я уже писал в другой теме если хочешь посмотри https://www.emkolbas...rniak/?p=160875 Не говорю что это бесполезно. Но есть плюсы и есть минусы.

: сообщение №15
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Спасибо за совет, тему с вентилятором обязательно почитаю. Варить лежа я не собирался (только если мясо или рулеты)  , как раз таки хотел вешать , сейчас делаю раму и заодно и отсекатель или рассекатель ( в терминах не силен), чтобы равномерно распределялось тепло. И начну эксперименты. Про вместимость : должно влезать 12-15 батонов 60-45 калибра. то есть где то 10кг. 

как что будет получаться буду писать. В холодную коптилку или дегидратор превратить всегда успеем  :D



: сообщение №16
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я и не говорил про варить лёжа, я имел ввиду вешать в несколько ярусов не получится. Только в один. Я в свою максимум 30 баронов в один ярус вешал 55калибра и 24 кольца краковской. По началу конечно и 50 запихивал в два яруса но потом поженал плоды. (Брака было прилично) . Так что без проблем и ошибок не обойдется даже не надейся.

Добавлено позже (22.11.2019 - 09:05):
На твоих фото не видно а у нее есть вообще труба с верху для выхода дыма и тяги в принципе?

: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я в свою максимум 30 баронов в один ярус вешал 55калибра

Оффтоп


  • Это нравится: viktor25, friend и iramaluta

: сообщение №18
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

DMITRIY KRASNIY, трубы нет , есть вытяжка слева вверху, с задвижкой , к ней я как подсоединил гофру и в вытяжку , тяга регулируется и внизу на дне есть отверстие для слива конденсата в бункер он выдвигается и тем самым делает приточку, как в печке поддув делается зольным ящиком.

Про то ,что сразу всё будет получаться я и не думал, но опыт то есть и понимание того что должно быть тоже, всё таки две шт самодельных юзаю вроде успешно  :rolleyes:



: сообщение №19
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А ну тогда что я тут распинаюсь так бы и сказал что калач тёртый)).

Добавлено позже (22.11.2019 - 20:50):
В начале писал что самодельные не твое, вот купил готовую, а теперь оказывается две коптильни эта третья))

: сообщение №20
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

DMITRIY KRASNIY,

Самоделки - это действительно не мое, вернее серьезные самоделки.

а калач чуть чуть потертый )))

те - это уличный вариант , а это для помещения , духовка - это 6-7 батонов и всё , млалавата однако  :)  



: сообщение №21
5040892

5040892

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

olegzip, как в итоге работает коптильня? Видел такую на Авито, стоит покупать?



: сообщение №22
Hangun

Hangun

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Здравствуйте!

Наткнулся на эту тему и увидел знакомый ящик (типа термокамера)

Имеется и у меня сие изделие. Лет 10 назад купил себе такой (попутно с другими вещами из китая через посредника, не дорого).

 

Всë что написали о ней выше, в том числе что деньги на ветер, это всë чистая правда.

 

Попробовал я один раз сделать в ней окорочка и понял что камера не годится ни для чего.

И как то желание иметь коптилку охладело.

Простояла она у меня до прошлого года, пока руки не дошли до неë. Выкинул я из неë всю электронику, оставил только ТЭН. Потом конечно очень заморочился, смонтировал конвекцию в потолок, установил моторизированные заслонки, дымогенератор и свечу в него, датчики температуры камеры и продукта, датчик температуры для "влажного" термометра чтобы контролировать влажность, ну и плата, контроллер, прошивка. Получилась полностью автоматическая камера, со всеми этапами приготовления.

 

Конечно, если бы тогда знал что за камера, никогда бы еë не купил. А так у кого уже есть, то можно применить корпус и ТЭН. Сама камера не плохо утеплена, мощности родного ТЭНа хватает в аккурат, по хорошему нужно на 1.5 кВт. Загрузка примерно 8-9 кг.

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение изменено: Hangun, 14 June 2024 - 13:34.