Подскажите народ где вентилятор взять для смешивания воздуха в коптильне?
нашел вот за 1600 руб. Такой нужно ставить? Подешевле нигде не продают?)))
Дороже, чем где? Дешевле только украсть или выпросить у кого-то.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 November 2019 - 15:37.
Не обязательно украсть.
На авито всяких бывают разбитые духовые шкафы продают.
Как правило, там вентилятор и тэны живые.
Когда-то, давным давно, когда я еще хотел строить коптильню, нашел бош за 700р. Одно из стекол было разбито только. а так все работало.
Сообщение изменено: sammm, 15 November 2019 - 16:21.
Дороже, чем где? Дешевле только украсть или выпросить у кого-то.
в магазинах дороже чем в интернет-магазинах, в частности по ссылке которую я предоставил.
Причем реально дороже.
1280р
а вот еще дешевле чем я ссылку показал)))
а воровать нехорошо!)
И что? Трудно самому решить, где брать?
тебе уже медаль можно давать: главный ворчун форума)))
Активист, зря ты так на Дмитрия , он прав тебе же выбирать ! Люди тебе советы накидывают а ты уж сам должен принять решение
главный ворчун форума)))
Он не ворчун. Он за справедливость
Люди тебе советы накидывают
А он уворачивается
Сообщение изменено: zanuda66, 16 November 2019 - 19:33.
Remok, Помнится тоже парился на эту тему. Потом подвернулся магазин https://sambt.ru/ Оплатил и вент и тэн. Через 4дня почтой РФ был у меня. В местных магазинах, даже с учётом цены доставки, всё равно было дороже, да и не совсем то, что меня устраивало
Сообщение изменено: mumis, 16 November 2019 - 20:31.
Популярное сообщение
Несколько лет назад мне понадобился такой вентилятор и ТЭН для срочного ремонта у важного заказчика. А на складе временно закончились они.
Было принято решение снять с выставочного образца. Всё равно образец этот был не подключен. А чтобы посетители ничего не заподозрили, крыльчатку вентилятора просто скотчем к решётке приклеили...
Прошло несколько лет и вызвали меня на выездной ремонт. Мол, купили новую конвекционную печь, включаем, а она не греется и крыльчатка не крутится.
Ну, вы уже догадались, что я там увидел...
Сообщение изменено: Bee happy, 17 November 2019 - 10:58.
Я давно пошел проще уже 5й год, голова аэрогриля 3 в 1, надо холодное копчение, ручка С* на 0 стоит, включил регулятор времени, дует холодный воздух, надо сушка, поставил на 90-95С* в бочке 200л доходит 60С* надо обжарка поставил на 110-120С* в бочке -коптильне поднял на 75-80С*. В этом году отработала голова 5й год сгорела лампа, На авито .ру купил б/у аэрогриль за 900р, и опять в работе коптильня. Ведь на авито ру многие продают аэрогриль за ненадобностью в хорошем состоянии, и колба аэрогриля пригодится для соления, емкость большая-хорошая.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 November 2019 - 22:33.
А он уворачивается
эт ты зря))) ловлю даже если мимо летят))
Вообще на этом форуме поднял огромный пласт информации. Очень полезный форум. Спасибо Паше за его огромную работу которую он делает
Но вот например какой нужен вентилятор для коптильни и где его взять найти долго не мог инфу.
какой нужен вентилятор для коптильни и где его взять найти долго не мог инфу.
В этом отчасти виноваты сами ищущие, т.к. вопросы по ним почему-то задают в самых разных темах (а иногда создают новые темы для этого ). Соответственно, и ответы разбросаны по всему форуму:
https://www.emkolbas...ukami/?p=109141
Я думаю, что детали для коптильни логично искать в теме, которая называется как-то так:
Как сделать коптильню своими руками
А когда информация разбросана там-сям, то найти её новичку будет ещё сложнее.
Remok, 1600 - это нормальная розничная цена за такой вент. Бери.
взял) спасибо)
А когда информация разбросана там-сям, то найти её новичку будет ещё сложнее.
специалистам виднее как новичку проще инфу найти))
а я вот как тупой новичек не смог найти)))
после десятка страниц инфа уже хреново воспринимается. все свалено в одну кучу. а вот поиском найти тему про вентилятор гораздо проще.
А если холодное копчение сырокопченной колбасы, там разве не может вентилятор сделать корку и получится закал?
DMITRIY KRASNIY, классное решение))
снизу установлен вентилятор?
придет моя коптильня может быть так же решу!))
странное решение - вентилятор внизу. Все говнище смола и жир прям в него льет и мыть не удобно...
Сообщение изменено: Form, 26 November 2019 - 22:16.
Помогаю другу в сооружении коптильни. Купил он тэн на сантиметр меньшего диаметра чем крыльчатка вентилятора, отсюда вопрос. Крыльчатку обрезать можно или тэн новый покупать?
Ну если удастся обрезать лопасти ровно чтобы балансировку не сбить, то можно и обрезать, не удастся, будут вибрация и повышенный износ подшипника.
ThickPanda, две клеммы (выводы катушки) служат для подачи питания. Нет никакой разницы, к какой клемме будет подключена фаза, а к какой ноль. Рабочее напряжение 220-230VАС. Третья клемма (на корпусе) служит для заземления. К ней можно (и нужно) подключать только провод заземления от бытовой сети.
К ней можно (и нужно) подключать только провод заземления от бытовой сети.
Если такой в сети есть.
При 50 Гц в сети скорость вращения этих двигателей всегда 3000 об/мин. Здесь я подробно про них рассказывал:
https://www.emkolbas...ukami/?p=109141