Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Штриковщик

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
22 ответов в этой теме

: сообщение №1
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Поделитесь пожалуйста опытом. Не могу найти в продаже. Кто из чего сделал или что использует?

Предполагаю кучу иголок разогреть и впаять например в пластиковую круглую дверную ручку. 



: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Да ты бы вот сюда написал   https://www.emkolbas...e-ruchki/page-6



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня такие
 9D8442C5-4354-4B5A-9AEA-FDB14A81422B.jpeg
 


Добавлено позже (27.01.2020 - 10:00):

 
 

Предполагаю кучу иголок разогреть и впаять например в пластиковую круглую дверную ручку.

Возьми корковую натуральную пробку и воткни в неё иголки обратной стороной
вот и будет тебе штриковщик

Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2020 - 13:36.


: сообщение №4
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Предполагаю кучу иголок разогреть и впаять например в пластиковую круглую дверную ручку.

В магазинах есть держатель для лука...))

Пластиковая ручка с кучей иголок.

Стоит 150р.


  • Это нравится: Богатырь

: сообщение №5
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия


В магазинах есть держатель для лука...)) Пластиковая ручка с кучей иголок. Стоит 150р.

Толстоваты иголки, оболочка будет как решето. А так конечно идея неплохая



: сообщение №6
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Кстати, надо прокалывать поверхность всю по периметру или только там где визуально скопление воздуха?



Добавлено позже (29.01.2020 - 10:53):


И поправьте меня если не прав. На двух источниках пишут правильное название через "Х" а не "К". Штрихование.

...

 

А на форуме все пишут штикование. Через "К".

Хотя в колбасных книгах употребляется штрикование колбас. Не знаю чему верить. 


Сообщение изменено: Oleg, 29 January 2020 - 10:31.
Нарушение пункта 2.3 правил форума.


: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вам уже сколько раз писали, читайте профильную литературу, а не "источники".

Почитайте то что надо прочитать прежде чем писать.


На двух источниках пишут правильное название через "Х" а не "К". Штрихование.

Не стыдно чушь всякую писать?



: сообщение №8
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Oleg, Я не виноват. Я просто хотел купить это приспособление, залез в магазин, а там везде через "Х".  

Да вижу что в книге через "К". Вот такие неграмотные магазины. 



Добавлено позже (29.01.2020 - 11:03):


Кстати, надо прокалывать поверхность всю по периметру или только там где визуально скопление воздуха?

Олег, поможете?


Сообщение изменено: Богатырь, 29 January 2020 - 10:02.


: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg, Я не виноват. Я просто хотел купить это приспособление, залез в магазин, а там везде через "Х"

Вы виноваты в том что не разобравшись в вопросе пишете что это правильно.


Олег, поможете?

Это уже столько раз обсуждалось на форуме что из принципа Нет. Пользуйтесь поиском или читайте профильную литературу.



: сообщение №10
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Oleg

Читал здесь.

https://www.emkolbas...ne-stoit/page-2

Не написано всю поверхность колоть для профилактики или только образовавшиеся карманы с воздухом. Как понял для черевы или синюги без разницы, она затянет эти отверстия. А вот коллагеновую пленку нельзя всю, а только где пузыри, т.к. дырки так и останутся. Хотя пусть и останутся. Чем они мешают? Ведь вялят и без оболочек и ничего. 


Сообщение изменено: Богатырь, 29 January 2020 - 10:16.


: сообщение №11
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Богатырь,В пузырях кислород,что может привести к порче. 



: сообщение №12
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Зрячий

А как же быть с мертвыми зонами, где не видно скопление воздуха? Поэтому и спрашивал, нужно ли всю накалывать оболочку?


Сообщение изменено: Oleg, 30 January 2020 - 08:31.


: сообщение №13
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Богатырь,Не видно,тогда зачем?Цель одна-удалить видимые,любой прокол не на пользу.
  • Это нравится: Богатырь

: сообщение №14
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Зрячий, Ок. Понял, что не имеет смысла всю накалывать. Просто на производстве в Италии на видео видел как колбасы со всех сторон накалывают. 



Вот пример. Самое странное то что у них плесень - это обязательное условие. А у нас уже паника при виде паре точек и активная борьба. Что у них там культурная такого цвета, я сомневаюсь.

Вложенные превью

  • Cellito 069.jpg
  • Cellito 074.jpg
  • Cellito 113.jpg

Сообщение изменено: Богатырь, 29 January 2020 - 10:52.


: сообщение №15
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не имеет смысла всю накалывать

Смотря какую колбасу  и смотря для чего.

Сервелат какой-нибудь - для того. что бы пузыри удалить.

Сыровял, для более плотного покрытия плесенью. 

Дальше сам ведь поймешь, да?



: сообщение №16
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Сыровял, для более плотного покрытия плесенью.  Дальше сам ведь поймешь, да?

Пойму наверное. Только я плесень не использую. Стараюсь наоборот не допускать. 

На форуме емколбаски нет случайно итальянцев? Спросил бы. 


Сообщение изменено: Богатырь, 29 January 2020 - 10:51.


: сообщение №17
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Богатырь,Ну и на основании этого можно сделать вывод... 



: сообщение №18
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Богатырь, +Богатырь, я Итальянец спрашивай! :D



: сообщение №19
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


В пузырях кислород,что может привести к порче.

100% ;)

Я вот первый раз не знал, пропала колбаса.



: сообщение №20
Harrierru

Harrierru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ессентуки

Всем доброго дня. Подскажите новенькому, если сразу не увидел полости воздуха( колбаса СВ, полостей очень мало - оболочка коллагеновая), а обнаружил только на 3 день, после осадки в холодильнике. Делать проколы есть смысл, или нет? Заранее всем спасибо.


Сообщение изменено: Harrierru, 15 January 2021 - 14:41.


: сообщение №21
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Harrierru, возьмите шприц медицинский и уберите воздух


  • Это нравится: Harrierru

: сообщение №22
Harrierru

Harrierru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ессентуки

Арабеска, Вот что значит опыт. Все гениальное просто. Спасибо огромное.



: сообщение №23
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Harrierru,Только стерильный.