Поделитесь пожалуйста опытом. Не могу найти в продаже. Кто из чего сделал или что использует?
Предполагаю кучу иголок разогреть и впаять например в пластиковую круглую дверную ручку.
Поделитесь пожалуйста опытом. Не могу найти в продаже. Кто из чего сделал или что использует?
Предполагаю кучу иголок разогреть и впаять например в пластиковую круглую дверную ручку.
Да ты бы вот сюда написал https://www.emkolbas...e-ruchki/page-6
Предполагаю кучу иголок разогреть и впаять например в пластиковую круглую дверную ручку.
В магазинах есть держатель для лука...))
Пластиковая ручка с кучей иголок.
Стоит 150р.
В магазинах есть держатель для лука...)) Пластиковая ручка с кучей иголок. Стоит 150р.
Толстоваты иголки, оболочка будет как решето. А так конечно идея неплохая
Кстати, надо прокалывать поверхность всю по периметру или только там где визуально скопление воздуха?
Добавлено позже (29.01.2020 - 10:53):
И поправьте меня если не прав. На двух источниках пишут правильное название через "Х" а не "К". Штрихование.
...
А на форуме все пишут штикование. Через "К".
Хотя в колбасных книгах употребляется штрикование колбас. Не знаю чему верить.
Сообщение изменено: Oleg, 29 January 2020 - 10:31.
Нарушение пункта 2.3 правил форума.
Вам уже сколько раз писали, читайте профильную литературу, а не "источники".
Почитайте то что надо прочитать прежде чем писать.
На двух источниках пишут правильное название через "Х" а не "К". Штрихование.
Не стыдно чушь всякую писать?
Oleg, Я не виноват. Я просто хотел купить это приспособление, залез в магазин, а там везде через "Х".
Да вижу что в книге через "К". Вот такие неграмотные магазины.
Кстати, надо прокалывать поверхность всю по периметру или только там где визуально скопление воздуха?
Олег, поможете?
Сообщение изменено: Богатырь, 29 January 2020 - 10:02.
Oleg, Я не виноват. Я просто хотел купить это приспособление, залез в магазин, а там везде через "Х"
Вы виноваты в том что не разобравшись в вопросе пишете что это правильно.
Олег, поможете?
Это уже столько раз обсуждалось на форуме что из принципа Нет. Пользуйтесь поиском или читайте профильную литературу.
Oleg,
Читал здесь.
https://www.emkolbas...ne-stoit/page-2
Не написано всю поверхность колоть для профилактики или только образовавшиеся карманы с воздухом. Как понял для черевы или синюги без разницы, она затянет эти отверстия. А вот коллагеновую пленку нельзя всю, а только где пузыри, т.к. дырки так и останутся. Хотя пусть и останутся. Чем они мешают? Ведь вялят и без оболочек и ничего.
Сообщение изменено: Богатырь, 29 January 2020 - 10:16.
Зрячий, Ок. Понял, что не имеет смысла всю накалывать. Просто на производстве в Италии на видео видел как колбасы со всех сторон накалывают.
Вот пример. Самое странное то что у них плесень - это обязательное условие. А у нас уже паника при виде паре точек и активная борьба. Что у них там культурная такого цвета, я сомневаюсь.
Сообщение изменено: Богатырь, 29 January 2020 - 10:52.
не имеет смысла всю накалывать
Смотря какую колбасу и смотря для чего.
Сервелат какой-нибудь - для того. что бы пузыри удалить.
Сыровял, для более плотного покрытия плесенью.
Дальше сам ведь поймешь, да?
Сыровял, для более плотного покрытия плесенью. Дальше сам ведь поймешь, да?
Пойму наверное. Только я плесень не использую. Стараюсь наоборот не допускать.
На форуме емколбаски нет случайно итальянцев? Спросил бы.
Сообщение изменено: Богатырь, 29 January 2020 - 10:51.
Всем доброго дня. Подскажите новенькому, если сразу не увидел полости воздуха( колбаса СВ, полостей очень мало - оболочка коллагеновая), а обнаружил только на 3 день, после осадки в холодильнике. Делать проколы есть смысл, или нет? Заранее всем спасибо.
Сообщение изменено: Harrierru, 15 January 2021 - 14:41.