Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 January 2021 - 12:32.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 January 2021 - 12:32.
Популярное сообщение
А вот в чем кода вы на Д/Ш установили температуру например 150С* и включили Д/Ш , он набирает температуру пока лампочка нагрева не погаснет,
Перепутана причина и следствие. Лампочка гаснет, когда температура набрана. Лампочка подключена параллельно ТЭНу. Не лампочка командует ТЭНом, а термостат командует лампочкой и ТЭНом.
пока в колбе аэрогриля на термометре с проводом температура набралась 150С* за 22 мин и 32 цикла включения и выключения аэрогриля,
Я об этом уже писал в другой теме, но ты, Вячеслав Н. , так и не понял моих слов. Если измерять температуру не в том же месте, где стоит штатный датчик, то мы и будем наблюдать твою картину. На термометре будет одна температура, а на датчике она будет выше и термостат будет периодически отключать нагреватель.
В дешёвом аэрогриле стоит такой же механический термостат, как и в обычной духовке. В более дорогих моделях может стоять электронный термостат, но это не меняет сути. Оба эти термостата являются двухпозиционными приборами и имеют только два состояния - "вкл" и "выкл". При этом в положении "вкл" ТЭН потребляет номинальную (на которую рассчитан) мощность, а в положении "выкл" он вообще нисколько не потребляет, так как обесточен. Таким образом плавно изменять его мощность этими термостатами НЕВОЗМОЖНО. С такой задачей справляются ДРУГИЕ приборы. Например, симисторные регуляторы, ПИД-контроллеры, регуляторы тока. Но их не ставят в аэрогрили. Мощность они регулируют, но температуру НЕ СТАБИЛИЗИРУЮТ. Да и стоимость их может быть сопоставима с самим аэрогрилем.
Поэтому НЕТ НИКАКОГО разумного повода крутить туда-сюда ручку механического (или нажимать кнопки электронного) термостата. Он НИКАК не может регулировать скорость нагрева! НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ставить его сначала на высокую температуру, а потом уменьшать уставку. От этих манипуляций ничего не меняется.
Вячеслав Н. , я пишу не тебе. Уж прости, но я уже не питаю надежд хоть как-то более просто объяснить работу таких устройств. Наверно, это с твоей стороны обычное стариковское упрямство. Не обижайся, проще объяснить я просто не могу.
Пишу тем, кто готов сопоставить факты и понять логику работы этого довольно примитивного устройства.
Итак, НЕТ никакой принципиальной разницы в работе кипятильника, утюга, духовки, аэрогриля. Если вам кажется, что ваше устройство работает как-то особенно, то нужно просто понять принцип его работы и сопоставить с практикой. Как правило, все эти "особенности" находятся не в оборудовании, а в вас или в вашей методике измерения!
Сообщение изменено: Bee happy, 01 February 2020 - 01:47.
Bee happy, Дима, я не сколько не сомневаюсь что ты грамотный человек в технике, но я пишу тот результат который получил при обжарке рулетов, при выпекании хлеба в аэрогриле. Я написал полученные мной результаты. Я не могу их обосновать научно, но я получаю тот результат который для себя хотел получить, И все. Я сделаю батон колбасы 45мм коллаген , и напишу с фото полученный результат в этой теме. Может тут играет роль объем колбы аэрогриля , в которой происходит нагрев продукта, я не могу оспаривать твои объяснения , Я лишь пишу что я получил практическим путем. Ведь в аэрогриле набор температуры идет постоянно , она не опускается как в Д/Ш, набор температуры прекратиться по окончанию заданного времени, и выровнится или чуть больше при заданной ему температуре , и будет аэрогриль циклами включаться и выключаться на заданной ему температуре пока не кончится заданное ему время. Чем и удобно механическое включение ручкой времени , где можно ручкой повернув добавить время работы , а на электронном кнопкой и стрелкой увеличения. У меня так работает голова аэрогриля на коптильне. Очень удобно , время заканчивается , опять ручку времени повернул , аэрогриль работает дальше если мне необходимо. Даже в коптильне я установил температуру при обжарке батонов с дымом 130гр, в мешковину сверху воткнул щуп на проводе термометра смотрю С* поднялась на термометре выше 80С* я чуть убрал ручкой на аэрогриле , температура в бочке опустилась до 74-75С* все обжарка на этой температуре и держится в бочке. Испытано уже не раз Дима.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 February 2020 - 03:20.
Что это вас заклинило, что договориться не можете. В данном случае, судя по измерениям Вячеслава, наблюдается большая разница температуры между тем местом где установлен штатный датчик и тем где находится продукт. Если это так, то манипуляции с кручением будут приводить к разнице в скорости нагрева в точке нахождения продукта, при установленных 150 ТЭН будет чаще включаться-выключаться чем при 220.
Правда есть еще вариант, что датчик аэрогриля очень отзычивый, а испытательного термометра сильно тормознутый.
Работа Тэна ничем не отличается, но судя по результатам измерений датчик расположен очень близко к ТЭНу и температура в месте установки датчика и температура в месте размещения продукта сильно отличаются, поэтому манипуляции с изменением температуры влияют на скорость нагрева.
Популярное сообщение
поэтому манипуляции с изменением температуры влияют на скорость нагрева.
Я вообще не пойму об чём спор!
Допустим, мне надо температуру в ДШ 80 градусов.
Я - ставлю регулятор ДШ на 270 градусов, включаю и потом ловлю эти 80*С по выносному термометру.
Или
Я ставлю регулятор в ДШ на 80 градусов и ничего не ловлю.
В чём смысл?!
В скорости набора температуры?
Ерунда какая-то...
Вячеслав Н.
, не имейте людЯм мозг, его и так осталось мало!
Я и не спорю, просто высказал свое мнение о присходящих процессах, а уж как это скажется на готовке так это Вячеславу виднее, у меня аэрогриля нет.
Ну, и чем отличается работа ТЭН в эл. Д/Ш от работы аэрогриля?!
На аэрогриле лампочка чаще включается...в 32 раза!
volveg, Олег, Супер модератор - Олег вам правильно пишет. В Д/Ш не надо устанавливать температуру на 270С* чтоб потом ловить как ты пишешь 80С* ты установил 80С* , включил, лампочка нагрева загорелась и тэны плавно набрали свои 80С* лампочка погасла, тэны плавно остывают до определенной температуры заложенной производителем, остыли тэны, лампочка опять загорелась пошел набор температуры. Я делал обжарку рулетов в аэрогриле для форумчан у которых Д/Ш газовые, но есть аэрогриль , чтоб не заморачиваться с газовой Д/Ш, А в аэрогриле набор С* идет циклами галогеновая лампа не может , как в Д/Ш тэн постоянно гореть, повышая температуру. По этому набор С* идет циклами, Теперь, когда вы положили толи форму с сырым тестом, толи как я положил два сырых рулета на решетку ,на дно колбы, а сверху положил фольгу, разность нагрева на голове аэрогриля и внизу колбы где находится влажный продукт температура будет совсем совсем другая . По этому , когда я установил сразу на голове аэрогриля 250С* , а перед галогеновой лампой экран из фольги, + влажный продукт , у меня внизу щуп термометра на проводе температура поднялась на термометре 90С* я стал на голове ее уменьшать, и когда опустил до 160С* то идет разность С* в колбе аэрогриля и галогеновой лампой нагрева - экран перед лампой и влажность самого продукта. ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЭТО ПОНЯТЬ НАДО САМОМУ ЭТО ОПРОБОВАТЬ А ПОТОМ ПИСАТЬ ЧТО ЭТО ЕРУНДА. Олег когда готовишь в эл.Д/Ш , возьми закрепи на решетке щуп термометра с проводом он точно показывает в отличии от механики, и посмотри падение температуры в градусах когда нагреватель выключается при горячем , сухом воздухе, и когда включится налей в противень кипяток , и при отключении температуры набранной, на сколько градусов опустится С* при влажном горячем воздухе. И ты увидишь эту разницу в падении температуры.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 February 2020 - 15:51.
Популярное сообщение
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости! (с)
Владение русской орфографией
В чате. судя по последнему сообщению, Мастер словесности объявился, на форуме.
Всем привет!.
Кто что может посоветовать?
Делаю все в аэроглиле. По сему вопрос Как сделать варку изделия в аэрогриле?
Температура в камере 80 градусов. наливаю крутой кипяток, но температура воды быстро остывает и подьем температуры внутри изделия резко замедляется. Повторяю процедуру залива кипятка 3-4, но уже крутого кипятка с паром не получается. В итоге последние 3-4 градуса поднимаются очень медленно.
Вы слишком многого хотите от устройства, в принципе не предназначенного для этого.
Кто что может посоветовать?
Здравствуйте. В начале лета купил бу аэрогриль, с планами встройки его в коптильню. Так же приобрёл на али двухканальный термометр. В итоге всё лето копчёно-варёное готовил в аэрогриле. Допустим грудинка: шприцевание, выдерживание в холодильнике, обсушка совместно с отеплением(крышка АЭ априоткрыта), копчение(на решётку клал цилиндр сделанный из сетки, набитый мелкой щепой,и уложенный как бы в кроватку из фольги-что бы пепел не раздувало). Далее, по началу, пытался варку делать. На нижней решётке продукт. К верхней решётке приделал ножки повыше, так чтобы блюдце с водой касалось этой водой металлической пластины аэрогриля и вода кипела. Но в дальнейшем перешёл на медленную варку в кастрюле. Меньше мароки. Кожитца и поверхность мягче и сочнее.
Bee happy,
Ну типа того. Использовать не на 100 а на 120 %
Я уже думал вставлять обыкновенный маленький кипятильник. Отключил аэрогриль, кипятильник воткнул, довел до кипения,, и продолжил приготовление. Удерживает только выдержит ли на проводе кипятильника изоляция температуры в камере.
Я дополнил аэрогрить двумя большими ситами из нержавейки которые для муки и джерки и вяленные помидоры и декоративную присыпку делаю теперь без проблем.