Здравствуйте форумчане! Решил совершенствовать набивку батов. На 5-литровом вертикальном шприце типа Хакка, цевка шприца высоко стоит по отношению к низу стола. И при набивке черева не очень качественная рвется. Это приспособление я применил от сковородки. Размер этой приспособы зависит от сковородки, я её ставлю в рабочее положение, и упираю в гайку шприца. Расстояние от конца цевки, где выходит фарш и до конца приспособления не очень важен, что очень удобно делать всё, что угодно. В рабочем положении она заходит почти под цевку с оболочкой спокойно.
Я сегодня набил 3 батона почти по 800гр очень быстро по мотивам Императорского сервелата в 80-й коллаген от Ем колбаски.
Фарш не был на предпосоле, потом добавил и перемешал специи для венского сервелата 7гр 1кг. Фарш и без предпосола очень липкий.
Вот так у меня стоит шприц, ничем не закреплён.
Высота регулируется сковородкой.
Остатки фарша из колена убираются мячиком.
Из цевки убираются другой цевкой.
Всем хорошо поколбаситься!