Очень быстро и вкусно.
120г . сливочного масла или маргарина .
Перетираем в крошку с 250-300г. муки .
Добавляем 100г. сметаны , половину чайной ложки разрыхлителя и соль .
Вымешиваем гладкое , не липнущее к рукам тесто.
Делим на две части. Две трети в пакет и холодильник. Одну треть в морозилку.
Три средних луковицы обжариваем на растительном масле до мягкости.
Обжареный лук смешиваем с тремя плавленными сырками ( желательно замороженными) , добавляем два яйца, солим , перчим, при желании можно добавить укроп или другую зелень .
Форму ( у меня 26 мм ) смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой . Из большей части теста делаем основу с бортиками, выкладываем начинку и сверху натираем на терке оставшуюся треть теста.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 30-40 минут .
Пробовавшие этот пирог люди говорят что начинка из лука, мяса и сыра. Тем кто жареный лук не любит - пирог вряд ли понравится. Я в это число не вхожу, посему съев два больших куска пирога и запив их молочком, лежу пузом вверх и пишу рецепт )))
Сообщение изменено: Rodger03, 07 April 2020 - 13:42.