Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Луковое пюре


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Луковое пюре от шеф повара Василия Емельяненко. Это интересно.



: сообщение №2
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я так делаю когда лук остаётся после маринования шашлыков.



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Гаманчук, Только надо ему делать обжарку в сковородочке, все таки лук контактировал с сырым мясом .



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну и что же, что контактировал? Не из сырого же лука делается этот соус!

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я думаю после маринования шашлыка лук теряет все свои вкусовые качества,

а речь шла именно о вкусе лукового пюре.



: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy, Дима, это все понятно, если-бы Виктор написал, что после маринования делает также термообработку, я бы не писал не чего.



: сообщение №7
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Да конечно,я его сначала обжариваю на масле,после охлаждения отправляю в блендер,добавляю домашнего кетчупа и свой набор специй.Получается такая розовая эмульсия,очень вкусная.И что самое главное ,гости не могут понять что легло в основу этого соуса.

Вложенные превью

  • cb13244206e5.jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 19 April 2020 - 12:57.


: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я очень люблю жареный лук а также луковый суп.

Но для меня это должен быть чистый продукт.

Я раньше покупал в метро мешок лука 15 кг, луковицы по 15см в диаметре, но сейчас проблемы с хранением очень тепло круглый год.

Сейчас покупаю тоже крупный лук но поменьше.

Я люблю красный лук, его можно просто сырым есть, особенно вкусно с салом.



: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 это очень похоже на луковый конфитюр. Можно использовать подмороженный лук. так количество сахаров в луке после заморозки больше.

Этому способу утилизации подмороженного лука я научилась несколько лет назад. То что это очень вкусно подтверждаю! 



: сообщение №10
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Луковое пюре от шеф повара Василия Емельяненко. Это интересно.

Ух ты :rolleyes:

Очень интересный рецепт, если все хвалят - конечно нужно попробовать приготовить



: сообщение №11
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


если все хвалят

На вкус и цвет (как сказала одна очень уважаемая форумчянка) все фломастеры разные... ;)



: сообщение №12
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Для вкуса и цвета можно использовать красный лук,  лук с добавлением бальзамика, красного вина, сока брусники,свеклы.


  • Это нравится: Антон Василевский