Доброе время!!!!
Прошу обратить внимание на пирожное, радуга вкуса которого вряд ли оставит вас равнодушным.
Пирожное состоит из основы - орехового коржа, крема на основе белого шоколада и красивого ягодного завершения.
Все ингредиенты брал исходя из силиконовой формы 20х20 см.
Корж: 4 яичных белка
150 г сахара
160 г молотых орехов (я взял лесной, кешью и грецкий).
1.5 столовые ложки муки
Крем:
4 желтка
1.5 ст.л. молока
80 г сахара
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Шоколадный ганаш:
50 г белого шоколада
50 г горького шоколада
4 столовые ложки сливок (жирность 33%)
по 1 половинке грецких орехов (для декора каждого пирожного).
Взбейте белки с сахаром до консистенции пышной пены. Перемешайте молотые орехи с мукой и добавьте в белковое безе, аккуратно перемешайте ореховую смесь. Перелейте смесь в форму Выпекайте корж в разогретой до 180°C духовке на протяжении 25-30 минут.
Смешайте желтки с сахаром до консистенции пены. Добавьте молока и варите крем на водяной бане. Как только крем загустеет, снимите его с водяной бани и добавьте ванильного сахара и белого шоколада. Перемешайте крем. В остывший крем добавьте мягкого сливочного масла. Снова перемешайте крем и остудите и взбейте до пышной пены. Смажьте корж равномерным слоем сливочно - ванильного крема. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Остывший корж с кремом аккуратно разрежьте на порции. Приступите к приготовлению ганаша: На водяной бане растопите шоколад и сливки и перемешайте чтобы шоколад полностью растопился. Ягоды промойте, просушите салфеткой и поочерёдно обмакните в тёплый белый ганаш. Затем, в кулинараный кулёк налейте тёмный ганаш и украсьте пирожные тонкими штрихами. Приятного вам аромата!!!!