Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пирожное "Ореховый поцелуй"


В этой теме нет ответов

: сообщение №1
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Доброе время!!!!

Прошу обратить внимание на пирожное,  радуга вкуса которого вряд ли оставит вас равнодушным.

Пирожное состоит из основы - орехового коржа, крема на основе белого шоколада и красивого ягодного завершения.

 

Все ингредиенты брал исходя из силиконовой формы 20х20 см. 

 

Корж: 4 яичных белка

150 г сахара

160 г молотых орехов (я взял лесной, кешью и грецкий).

1.5 столовые ложки муки

Крем:

4 желтка

1.5 ст.л. молока

80 г сахара

50 г белого шоколада

100 г сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

Шоколадный ганаш:

50 г белого шоколада

50 г горького шоколада

4 столовые ложки сливок (жирность 33%)

по 1 половинке грецких орехов (для декора каждого пирожного).

 

 

Взбейте белки с сахаром до консистенции пышной пены. Перемешайте молотые орехи с мукой и добавьте в белковое безе, аккуратно перемешайте ореховую смесь. Перелейте смесь в форму Выпекайте корж в разогретой до 180°C духовке на протяжении 25-30 минут.

Смешайте желтки с сахаром до консистенции пены. Добавьте молока и варите крем на водяной бане. Как только крем загустеет, снимите его с водяной бани и добавьте ванильного сахара и белого шоколада. Перемешайте крем. В остывший крем добавьте мягкого сливочного масла. Снова перемешайте крем и остудите и взбейте до пышной пены. Смажьте корж равномерным слоем сливочно - ванильного крема. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.  Остывший корж с кремом аккуратно разрежьте на порции. Приступите к приготовлению ганаша: На водяной бане растопите шоколад и сливки и перемешайте чтобы шоколад полностью растопился. Ягоды промойте, просушите салфеткой и поочерёдно обмакните в тёплый белый ганаш. Затем, в кулинараный кулёк налейте тёмный ганаш и украсьте пирожные тонкими штрихами. Приятного вам аромата!!!!

Вложенные превью

  • IMG_20200517_155737.jpg
  • IMG_20200517_155754.jpg
  • IMG_20200517_160535.jpg
  • IMG_20200517_160909.jpg
  • IMG_20200517_161057.jpg
  • IMG_20200517_163112.jpg
  • IMG_20200517_164856.jpg
  • IMG_20200517_165827.jpg
  • IMG_20200517_172311.jpg
  • IMG_20200517_203457.jpg
  • IMG_20200517_211934.jpg
  • IMG_20200517_212545.jpg
  • IMG_20200517_213144.jpg
  • IMG_20200517_213520.jpg
  • IMG_20200517_213822.jpg
  • IMG_20200517_213839.jpg
  • IMG_20200517_214121.jpg
  • IMG_20200517_214133.jpg
  • IMG_20200517_214726.jpg




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума