Сделал колбаску свиную полукопченую.
Рецепт:
Свиная лопатка
На 1 кг мясного сырья:
Соль- 20гр 50х50 нитритная + поваренная
Специи для полукопченых колбас от ЕМ колбаски 5гр.
Черева свиная - 43мм.
Слайсер для нарезки пластов лопатки.
Шприц колбасный.
Технология:,
Подмороженный кусок лопатки, порезал на слайсере толщиной 10мм, потом пластины порезал на слайсере так.же.
После всю порезанную лопатку посолил, положил в кулек, обжал в кульке и отправил на предпосол на 48час,
После посола, полоски лопатки измельчил на мясорубке с решеткой 8мм, Что характерно, так мясо подготавливал по совету Bee happy. Порезанное так мясо измельчается очень быстро. Шнек мясорубки его без проблем захватывает , нежели пихать большие куски и потом проталкивать.
После измельчения фарш перемешал со специями, В таком сразу измельченном фарше хорошо распределяются специи. После набивка шприцом в череву, и отправил на о садку с вечера до утра. После в коптильне, сушка 40 мин при 60С* , обжарка 40-45мин при 75С* . И варка до 69-70С* внутри батонов . У меня в су вид.
Готовая свиная полукопченая.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 May 2020 - 20:19.