Внучка попросила сделать мини пиццу, как раньше ей делал.
Рецепт:
Мука-500гр,
Кифир- 125гр,
Вода -125гр,
Яйцо- 1шт,
Дрожжи сухие- 7гр
Моя начинка:
Колбаска свиная полукопченая
Огурчики соленые
Крабовые палочки
Кетчуп для смазки теста.
Сыр Российский.
Технология:
Тесто замесил в миксере, и в чаше миксера оставил на 1,5 час на подъём. После подъема теста , его промял руками в шар, взвесил и разделил на 10 шар по 78-80гр каждый. Шарики по 5шт уложили в пакеты на подъем.
Дальше занялись , нарезкой начинки, колбаску, огурчики, крабовые палочки, порезали маленькими квадратиками, Сыр натерли на терке со средними дырочками не большими. Как только тесто поднялось. Начали делать тесто под ватрушки, Чтоб руками не делать кружки, взял граненый стакан, низ смазал подсолнечным маслом, чтоб не прилипал к тесту, начали делать углубления по кругу теста
После, тесто смазываем кетчупом, укладываем начинку, и сверху посыпаем сыром
Все мини пиццы сразу делаю на антипригарным листе , на сетке 300мм для пиццы.
Кто печет в Д/Ш температуру ставим самою высокую , какая у вас есть, я пеку в аэрогриле при 250С* 10 мин этого достаточно, она готова, только в аэрогриле я их переворачиваю и 5 мин подпекаю низ пиццы.