Самое вкусное мясо которое приходилось пробовать ( и готовить ) покупал в Кызыле. Местные говорили что в Монголии ещё круче, но туда я не доехал )))
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

МИРАТОРГ - тоже мясо...
: сообщение №51
Опубликовано 01 October 2020 - 20:14

: сообщение №52
Опубликовано 02 October 2020 - 06:23

: сообщение №53
Опубликовано 02 October 2020 - 06:25

Из того, что именно я вижу, оно лучше других магазинных, за редким исключением.ИМХО Мне, допустим, нравится мясо из нашей "Вкусной жизни". Но оно дорогое. Дороже, чем мне с цеха разделочного привозят.
Значит можно покупать.
Тоже, иногда, на мясокомбинате покупаю, хорошее мясо. Но, не всегда туда попадаю. В пригороде находится, когда мимо езжу, тогда беру.
У друга, в его хозяйстве, могу брать только зимой, когда начинается убой скота, бычки породы герефордская. Ценник, оплачиваю чисто символически. И то, могу взять только одну тушку, весь скот расписан, вперед... Кстати, скот выпасают вольно...
Фермерское вкуснее и жирнее
Фермерское мясо (свинина), практически, не чем, не отличается от промышленного. Свиней кормят, можно сказать одинаково.
Если фермер, будет кормить свиней, как кормят в деревнях, выращивая для себе одного, двух поросят. Фермер вылетит в трубу, и даже в ней (трубе) "не задержится".
Если вы покупаете домашнюю, так сказать, свинину. Тогда, да, отличие по вкусу есть. Но, такой свинины на рынке практически нет, расходится по своим.
Самое вкусное мясо которое приходилось пробовать ( и готовить ) покупал в Кызыле.
Это наверное, потому что, вы не пробовали мясо в горном Алтае.
Думаю, Андрей ( Эндрю ) подтвердит.
На алтайских горных пастбищах, скот выпасают на вольных, так сказать, хлебах, и мясо очень вкусное, говядина, баранина, маралятина (от слова Марал)...
Когда ездим в горный Алтай, не могу себе отказать в таком удовольствие, и не приготовить, что нибудь из местного мясо. Цена в горном Алтае на мясо разная. Чем дальше от массовых туристических троп, тем приемлемые цены.
Большей части мясо покупаем в магазинах. Благо у нас есть огромный выбор. От гипермаркетов, до частных лавочек. Очень много местного мяса, из близ лежащих регионов.
А баранину, так вообще, можно покупать так, на какую пальцем покажешь, ту и забьют, прямо при тебе освежат...
: сообщение №54
Опубликовано 02 October 2020 - 07:18

Голословно.Мясо вкуснее фермерское.Фермер реализует мясо конечному покупателю на рынках.Стоимость его мяса всегда выше промышленного (от 250р/ кг),а промплощадки могут отдавать и по 160р/кг сохраняя рентабельность.Фермерское мясо (свинина), практически, не чем, не отличается от промышленного. Свиней кормят, можно сказать одинаково.
Если фермер, будет кормить свиней, как кормят в деревнях, выращивая для себе одного, двух поросят. Фермер вылетит в трубу, и даже в ней (трубе) "не задержится".
: сообщение №55
Опубликовано 02 October 2020 - 07:34

Голословно.Мясо вкуснее фермерское.
Думаю, что вы просто не в теме.
Частнику сейчас продать свинину тяжело. Ценник у него высокий, потому что затраты на производство разные. А продать нужно выгодно, чтобы окупить вложенное и было на что жить, от этого складывается цена. И потом, фермерское мясо, уже давно не считается эталонном. Крупные производители свинины практически задавили частника. И в силу "дешевизны" свинины от крупных производителей, частнику мясо свинины реализовывать сложно, не выдерживают конкуренцию.
"Свиные" магнаты берут количеством, от того и цены ниже, чем фермерские. Рентабельность производства разная, от того и цена складывается. Впрочем не будем вникать в дебри производства крупных производителей свинины.
Но скажу, что ценна по затратам на корма, в разы отличается от тех, по которым закупают крупные производители свинины. И как правила имеют свои посевные площади, где и производят корма для своих ферм. Частник себе такого практически не может позволить. Тогда цена на мясо будет не подъемной...
Поэтому у частника цена на свинину выше, не потому что вкуснее, а потому что затратнее на производство этой свинины. Проще говоря, частнику продавать свинину дешевле или по цене промышленной, попросту не выгодно.
Сообщение изменено: Александр 54, 02 October 2020 - 07:40.
- Это нравится: Bee happy и iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 02 October 2020 - 08:14

: сообщение №57
Опубликовано 02 October 2020 - 08:20

Думаю, Андрей ( Эндрю ) подтвердит
ПодтвердЮ. но свое добавлю - если говорить про говядину, ох и воняет горно алтайское, толи породы у них такие, толи еще чего. Ну прям очень запашистое.
Про свинину - есть там фермеры, классная свинина у них. Мне предлагали свести с ними, но это тушами брать, и о доставке переживать. Не пошел на это.
Фермер реализует мясо конечному покупателю на рынках
Вот и договорились. Знаю недалеко от Барнаула где фермеры выращивают вкусных свинок, но... хрен возьмешь у них. "На корню" все занимают. А остальные, как уже с Димой Питерским, про бройлеров спорили, выращивают в лучшем случае, такую же шнягу, как на предприятиях, а в худших, по незнанию вообще еще хуже. Там хоть спецы следят, а большинство типа фермеров, прочитают в Инете, и вперед.
: сообщение №58
Опубликовано 02 October 2020 - 08:47

Сообщение изменено: pokko1, 02 October 2020 - 08:52.
- Bee happy, Эндрю, Wig и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №59
Опубликовано 02 October 2020 - 08:54

Частнику не нужно реализовывать тысячи тонн мяса.Повторюсь частник ориентирован на продажу конечному покупателю.
Да причём тут тысячи тонн мяса. Цена, решает Всё.
Не выгодно, частнику производить свинину. За те деньги, которые он хочет получить за мясо, скупщик не берет. А магазинчики, которые торгуют мясом, тоже желают взять дешевле.а продать дороже. Вот и получается, что частник загнан в угол. Самому стоять на рынке торговать, просто нет времени. А сдавать сбивают цену.
И потом, те частники, кто производит хорошую свинину, в магазины и рынки, мясо не сдаёт. Уверяю вас, вы её даже не видите, вся она куплена уже, когда только родилась.
Это, как у моего друга фермера, про коров, которых я писал выше. Нет его мяса не магазинах, не на рынках. ну просто нет... И продано это мясо, когда у мамки телок ещё титьку сосёт.
Частник ориентирован продать, а кто будет конечный покупатель. Ему, частнику, до лампочки, кто даст хорошую цену, тот и будет конечный покупатель...
если говорить про говядину, ох и воняет горно алтайское
Я этого не замечал, хоть и не люблю парное мясо, кроме свинины. Покупал в Онгудае, Улагане, Балыкче, Турочаке, везде нормальное мясо...
Сообщение изменено: Александр 54, 02 October 2020 - 09:00.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №60
Опубликовано 02 October 2020 - 09:16

Я этого не замечал
Да это у меня бзик такой. И у дочки тоже, по наследству. Это еще один показатель, кстати - мираторг режу на кухне, дочка рядом крутится, если обычное мясо режу, убегает заткнув нос
: сообщение №61
Опубликовано 02 October 2020 - 09:21

: сообщение №62
Опубликовано 02 October 2020 - 10:32

Термин конечного покупателя подразумевает лицо употребляющего в пищу мясо и готового заплатить за качество самую высокую цену.
Цена не определяет вкус мяса.
Дорого можно продать любое мясо. Ну и на вкус влияет, не только как мясо кормили, поили, но и как его забили, хранили...
Действительно, закончим этот спор.
если обычное мясо режу, убегает заткнув нос
Парное мясо (говядина), пахнет не вкусно, "силосом"... Многим не нравиться.
Сообщение изменено: Александр 54, 02 October 2020 - 10:33.
: сообщение №63
Гусев *
Опубликовано 02 October 2020 - 19:57

Когда я ещё сам не делал колбасу, то покупал в магазине купаты для жарки всех фирм какие есть в сетях и делаются в цехе супермаркета, дак вот, Мираторг делал самые вкусные из всех, по балансу приправ и соли. Всегда их покупал. Мясо этой фирмы покупал только мраморную говядину несколько раз, тоже понравилась. К счастью избавлен от выбора магазинского (или магазинного?) мяса, и могу покупать мясо от наших местных производителей и свежую дичь, а это 50 % успеха в этом деле.
: сообщение №64
Опубликовано 02 October 2020 - 20:39

Когда я ещё сам не делал колбасу, то покупал в магазине купаты для жарки всех фирм какие есть в сетях
О загнул. Ни че не понял.
Надо пить бросать, на выходных еще раз перечитаю((
: сообщение №65
Опубликовано 02 October 2020 - 21:09

Популярное сообщение
и свежую дичь, а это 50 % успеха в этом деле
Это ближе к геморрою в нашем деле, если уж начистоту.
- stalev, Bee happy, МВМ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №66
Опубликовано 03 October 2020 - 06:03

Мираторг делал самые вкусные из всех
Возможно так и есть. Я уже писал, что с помощью всяких, про которых мы даже не знаем, "улучшителей", из него и можно сделать что-то хорошее. Думаю, у Мираторга, точно есть такие возможности и специалисты. И не только у них. Я вот писал в другой теме, что мне колбасы магазинные понравились, а они ведь не из хорошего, в моем понимании, мяса делались.
: сообщение №67
Гусев *
Опубликовано 03 October 2020 - 07:13

Эндрю , Есть же ещё крупные производители, Рестория, ну там какие то ещё, и в магазинах сами колбасу делают, я все покупал и пробовал. Ну что сложного? Перекрути мясо, добавь приправ и соль в меру, набей в кишки свиные. Но не так то просто, где не брал - всё не то, насолят, наперчат, наглюкоматят - дибилы.
Это, отчасти, и сподвигло меня начать делать колбасу.
Вчера нарочно смотрел в магазине, нарезка по 100 грамм, сервелат диаметром 70-80, цена 164 рубля. И написано ещё категория сырокопчёные.))) Всё в кучу собрали, дурят население.
Oleg, Ха-ха!!!
Сообщение изменено: Гусев, 03 October 2020 - 07:22.
: сообщение №68
Опубликовано 26 October 2020 - 16:47

Коллеги, а что вы скажете о Черкизовском мясе который в Мэтро в вакуумной упаковке?
Брал лопатку, 6 кг., какое-то серое с желтизной, после открытия пакета немного розовеет. И ещё какого-то желе там полно...
Карбонат их же, черкизовский взял... 10 дней уже солится, а так влагу до конца и не впитал в себя.
Чую, что фигня какая-то накачанная.
: сообщение №69
Опубликовано 26 October 2020 - 16:55

что вы скажете о Черкизовском мясе который в Мэтро в вакуумной упаковке?
Сам не пробовал, но один знакомый баламут пишет, что
фигня какая-то накачанная
: сообщение №70
Опубликовано 27 October 2020 - 15:07

Карбонат их же, черкизовский взял... 10 дней уже солится, а так влагу до конца и не впитал в себя.
Вот.
И это после 10 дней сухого посола!
Куда катится этот мир...
Паша, может сделал бы обзор на канале, из какого мяса можно колбасу делать, а из какого нет.
: сообщение №71
Опубликовано 27 October 2020 - 15:21

Неделю назад, в одной из сетей повертел в руках мелкую фасовку лопатки, около 1 кг, вакуум.
Мираторг и Слово мясника.
Мираторг - плотный кусок весьма, второй же - просто как кисель.
: сообщение №72
Опубликовано 27 October 2020 - 15:41

: сообщение №73
Опубликовано 27 October 2020 - 16:02

: сообщение №74
Опубликовано 27 October 2020 - 18:15

: сообщение №75
Опубликовано 27 October 2020 - 18:17

: сообщение №76
Опубликовано 27 October 2020 - 18:19

: сообщение №77
Опубликовано 27 October 2020 - 18:20

: сообщение №78
Опубликовано 04 December 2020 - 07:12

: сообщение №79
Опубликовано 08 December 2020 - 16:34

Все вы врети...
299р за 600гр
Нормальная говяда. Ей при жизни даже на картинках показывали мраморное мясо.
: сообщение №80
Опубликовано 08 December 2020 - 17:01

Ну так это ж бедро. Откуда там мрамор? Мраморная корова - она не вся мраморная, а лишь частично.
: сообщение №81
Опубликовано 08 December 2020 - 17:07

Кстати, если что, я про говядину не писал ничего плохого. И хорошего тоже. Не имел я с ней дело. Интересно бы узнать мнение тех, кто делал что-то с ней.
: сообщение №82
Опубликовано 08 December 2020 - 18:48

- Вячеслав Н., Леха, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №83
Опубликовано 08 December 2020 - 20:22

: сообщение №84
Опубликовано 08 December 2020 - 21:00

Ничего сильно плохого в мираторге не замечал. Но вот последний раз один из 4 кусков шеи порядка 3.5кг оказался протухшим. Полностью, выкинул. До окончания срока годности оставалось дней 10, вакуумная упаковка не была нарушена. Хранение при допустимой температуре
: сообщение №85
Опубликовано 09 December 2020 - 09:27

Ничего сильно плохого в мираторге не замечал
Я тоже. Все красиво, чисто. Но не вкусно.
: сообщение №86
Опубликовано 09 December 2020 - 10:11

Все красиво, чисто. Но не вкусно.
Может приелась уже. А что по этому поводу говорят, другие, кто пробует вашу колбасу. Может не всё так страшно.
: сообщение №87
Опубликовано 09 December 2020 - 11:46

Купил как то в Магните по акции еще весной "мякоть бедра" мираторговское, кинул в морозильник..., недавно разрезал, оказалось не бедро ))
Сообщение изменено: Wig, 09 December 2020 - 11:47.
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №88
Опубликовано 09 December 2020 - 13:02

Может приелась уже
Не могло приесться. Я мираторг беру, когда вдруг захочется поэкспериментировать. Всё верю, что однажды возьму, а оно вкусное-привкусное
: сообщение №89
Опубликовано 09 December 2020 - 13:37

: сообщение №90
Опубликовано 09 December 2020 - 15:08
