Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

МИРАТОРГ - тоже мясо...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
89 ответов в этой теме

: сообщение №51
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Самое вкусное мясо которое приходилось пробовать ( и готовить ) покупал в Кызыле.  Местные говорили что в Монголии ещё круче, но туда я не доехал )))



: сообщение №52
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Нет. Просто если сравнивал с фермерским, и после этого пишешь, что из Мираторга все хорошо, то возникают сомнения в качестве этого фермерского. Я бы вообще так сказал - Мираторг где-то в промежутке, между мясом и растительными заменителями.  :D  



: сообщение №53
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Из того, что именно я вижу, оно лучше других магазинных, за редким исключением.ИМХО Мне, допустим, нравится мясо из нашей "Вкусной жизни". Но оно дорогое. Дороже, чем мне с цеха разделочного привозят.

 

Значит можно покупать. :)

Тоже, иногда, на мясокомбинате покупаю, хорошее мясо. Но, не всегда туда попадаю. В пригороде находится, когда мимо езжу, тогда беру.

У друга, в его хозяйстве, могу брать только зимой, когда начинается убой скота, бычки породы герефордская. Ценник, оплачиваю чисто символически. И то, могу взять только одну тушку, весь скот расписан, вперед... Кстати, скот выпасают вольно... 

 

Фермерское вкуснее и жирнее

 

Фермерское мясо (свинина), практически, не чем, не отличается от промышленного. Свиней кормят, можно сказать одинаково.

Если фермер, будет кормить свиней, как кормят в деревнях, выращивая для себе одного, двух поросят. Фермер вылетит в трубу, и даже в ней (трубе) "не задержится". 

Если вы покупаете домашнюю, так сказать, свинину. Тогда, да, отличие по вкусу есть. Но, такой свинины на рынке практически нет, расходится по своим.

 

Самое вкусное мясо которое приходилось пробовать ( и готовить ) покупал в Кызыле. 

 

Это наверное, потому что, вы не пробовали мясо в горном Алтае.  :)

Думаю, Андрей ( Эндрю ) подтвердит.

На алтайских горных пастбищах, скот выпасают на вольных, так сказать, хлебах, и мясо очень вкусное, говядина, баранина, маралятина (от слова Марал)... 

Когда ездим в горный Алтай, не могу себе отказать в таком удовольствие, и не приготовить, что нибудь из местного мясо. Цена в горном Алтае на мясо разная. Чем дальше от массовых туристических троп, тем приемлемые цены.

 

Большей части мясо покупаем в магазинах. Благо у нас есть огромный выбор. От гипермаркетов, до частных лавочек. Очень много местного мяса, из близ лежащих регионов.

А баранину, так вообще, можно покупать так, на какую пальцем покажешь, ту и забьют, прямо при тебе освежат... :)



: сообщение №54
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Фермерское мясо (свинина), практически, не чем, не отличается от промышленного. Свиней кормят, можно сказать одинаково.

Если фермер, будет кормить свиней, как кормят в деревнях, выращивая для себе одного, двух поросят. Фермер вылетит в трубу, и даже в ней (трубе) "не задержится".

Голословно.Мясо вкуснее фермерское.Фермер реализует мясо конечному покупателю на рынках.Стоимость его мяса всегда выше промышленного (от 250р/ кг),а промплощадки могут отдавать и по 160р/кг сохраняя рентабельность.

: сообщение №55
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Голословно.Мясо вкуснее фермерское.

Думаю, что вы просто не в теме. :)

Частнику сейчас продать свинину тяжело. Ценник у него высокий, потому что затраты на производство разные.  А продать нужно выгодно, чтобы окупить вложенное и было на что жить, от этого складывается цена. И потом, фермерское мясо, уже давно не считается эталонном. Крупные производители свинины практически задавили частника. И в силу "дешевизны" свинины от крупных производителей, частнику мясо свинины реализовывать сложно, не выдерживают конкуренцию. 

"Свиные" магнаты берут количеством, от того и цены ниже, чем фермерские. Рентабельность производства разная, от того и цена складывается. Впрочем не будем вникать в дебри производства крупных производителей свинины. 

Но скажу, что ценна по затратам на корма, в разы отличается от тех, по которым закупают крупные производители свинины. И как правила имеют свои посевные площади, где и производят корма для своих ферм. Частник себе такого практически не может позволить. Тогда цена на мясо будет не подъемной... 

Поэтому у частника цена на свинину выше, не потому что вкуснее, а потому что затратнее на производство этой свинины. Проще говоря, частнику продавать свинину дешевле или по цене промышленной, попросту не выгодно.


Сообщение изменено: Александр 54, 02 October 2020 - 07:40.

  • Это нравится: Bee happy и iramaluta

: сообщение №56
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Александр 54,Все вами написанное имеет отношение к агрохолдингам.У них другие задачи.Частнику не нужно реализовывать тысячи тонн мяса.Повторюсь частник ориентирован на продажу конечному покупателю.

: сообщение №57
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Думаю, Андрей ( Эндрю ) подтвердит

ПодтвердЮ. но свое добавлю - если говорить про говядину, ох и воняет горно алтайское, толи породы у них такие, толи еще чего. Ну прям очень запашистое.  :(

Про свинину - есть там фермеры, классная свинина у них. Мне предлагали свести с ними, но это тушами брать, и о доставке переживать. Не пошел на это. 


Фермер реализует мясо конечному покупателю на рынках

Вот и договорились. Знаю недалеко от Барнаула где фермеры выращивают вкусных свинок, но... хрен возьмешь у них. "На корню" все занимают. А остальные, как уже с Димой Питерским, про бройлеров спорили, выращивают в лучшем случае, такую же шнягу, как на предприятиях, а в худших, по незнанию вообще еще хуже. Там хоть спецы следят, а большинство типа фермеров, прочитают в Инете, и вперед.



: сообщение №58
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Добавлю ещё вет контроль при забое скота, разделу, упаковку . На мой взгляд промка безопаснее, дешевле. Все понимаю, почему настоящая фермерская свинина дорогая, но, в конце концов это не слонятина с транспортировкой из Африки

Сообщение изменено: pokko1, 02 October 2020 - 08:52.


: сообщение №59
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Частнику не нужно реализовывать тысячи тонн мяса.Повторюсь частник ориентирован на продажу конечному покупателю.

Да причём тут тысячи тонн мяса. Цена, решает Всё.

Не выгодно, частнику производить свинину. За те деньги, которые он хочет получить за мясо, скупщик не берет. А магазинчики, которые торгуют мясом, тоже желают взять дешевле.а продать дороже. Вот и получается, что частник загнан в угол. Самому стоять на рынке торговать, просто нет времени. А сдавать сбивают цену. 

И потом, те частники, кто производит хорошую свинину, в магазины и рынки, мясо не сдаёт. Уверяю вас, вы её даже не видите, вся она куплена уже, когда только родилась.

Это, как у моего друга фермера, про коров, которых я писал выше. Нет его мяса не магазинах, не на рынках. ну просто нет... И продано это мясо, когда у мамки телок ещё титьку сосёт.

 

Частник ориентирован продать, а кто будет конечный покупатель. Ему, частнику, до лампочки, кто даст хорошую цену, тот и будет конечный покупатель...

 

 


если говорить про говядину, ох и воняет горно алтайское

Я этого не замечал, хоть и не люблю парное мясо, кроме свинины. Покупал в Онгудае, Улагане, Балыкче, Турочаке, везде нормальное мясо...


Сообщение изменено: Александр 54, 02 October 2020 - 09:00.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №60
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я этого не замечал

Да это у меня бзик такой. И у дочки тоже, по наследству. Это еще один показатель, кстати - мираторг режу на кухне, дочка рядом крутится, если обычное мясо режу, убегает заткнув нос :(



: сообщение №61
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Александр 54,Нет смысла писать опусы об очевидном.Термин конечного покупателя подразумевает лицо употребляющего в пищу мясо и готового заплатить за качество самую высокую цену.

: сообщение №62
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Термин конечного покупателя подразумевает лицо употребляющего в пищу мясо и готового заплатить за качество самую высокую цену.

Цена не определяет вкус мяса. :)

Дорого можно продать любое мясо. Ну и на вкус влияет, не только как мясо кормили, поили, но и как его забили, хранили... 

Действительно, закончим этот спор.

 

 

 

 


если обычное мясо режу, убегает заткнув нос

Парное мясо (говядина), пахнет не вкусно, "силосом"... Многим не нравиться. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 02 October 2020 - 10:33.


: сообщение №63
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Когда я ещё сам не делал колбасу, то покупал в магазине купаты для жарки всех фирм какие есть в сетях и делаются в цехе супермаркета, дак вот, Мираторг делал самые вкусные из всех, по балансу приправ и соли. Всегда их покупал. Мясо этой фирмы покупал только мраморную говядину несколько раз, тоже понравилась. К счастью избавлен от выбора магазинского (или магазинного?) мяса, и могу покупать мясо от наших местных производителей и свежую дичь, а это 50 % успеха в этом деле.



: сообщение №64
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Когда я ещё сам не делал колбасу, то покупал в магазине купаты для жарки всех фирм какие есть в сетях

О загнул. Ни че не понял.

Надо пить бросать, на выходных еще раз перечитаю((

 



: сообщение №65
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


и свежую дичь, а это 50 % успеха в этом деле

Это ближе к геморрою в нашем деле, если уж начистоту.



: сообщение №66
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Мираторг делал самые вкусные из всех

Возможно так  и есть. Я уже писал, что с помощью всяких, про которых мы даже не знаем, "улучшителей", из него и можно сделать что-то хорошее. Думаю, у Мираторга, точно есть такие возможности и специалисты. И не только у них. Я вот писал в другой теме, что мне колбасы магазинные понравились, а они ведь не из хорошего, в моем понимании, мяса делались.



: сообщение №67
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Эндрю , Есть же ещё крупные производители, Рестория, ну там какие то ещё, и в магазинах сами колбасу делают, я все покупал и пробовал. Ну что сложного? Перекрути мясо, добавь приправ и соль в меру, набей в кишки свиные. Но не так то просто, где не брал - всё не то,  насолят, наперчат, наглюкоматят - дибилы.

Это, отчасти, и сподвигло меня начать делать колбасу.

Вчера нарочно смотрел в магазине, нарезка по 100 грамм, сервелат диаметром 70-80, цена 164 рубля. И написано ещё категория сырокопчёные.))) Всё в кучу собрали, дурят население.

 

Oleg, Ха-ха!!!


Сообщение изменено: Гусев, 03 October 2020 - 07:22.


: сообщение №68
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3269 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Коллеги, а что вы скажете о Черкизовском мясе который в Мэтро в вакуумной упаковке?

Брал лопатку, 6 кг., какое-то серое с желтизной, после открытия пакета немного розовеет. И ещё какого-то желе там полно...

Карбонат их же, черкизовский взял... 10 дней уже солится, а так влагу до конца и не впитал в себя. 

Чую, что фигня какая-то накачанная.  :(



: сообщение №69
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


что вы скажете о Черкизовском мясе который в Мэтро в вакуумной упаковке?

Сам не пробовал, но один знакомый баламут пишет, что


фигня какая-то накачанная

:D  :D  :D



: сообщение №70
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3269 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Карбонат их же, черкизовский взял... 10 дней уже солится, а так влагу до конца и не впитал в себя. 

 

Вот.

И это после 10 дней сухого посола!

 

IMG_20201027_145619.jpg  IMG_20201027_145735.jpg

 

Куда катится этот мир... 

 

Паша, может сделал бы обзор на канале, из какого мяса  можно колбасу делать, а из какого нет.



: сообщение №71
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Неделю назад, в одной из сетей повертел в руках мелкую фасовку лопатки, около 1 кг, вакуум.

Мираторг и Слово мясника. 
Мираторг - плотный кусок весьма, второй же - просто как кисель.



: сообщение №72
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Черкизовском мясе

из лопатки офигенно всё получается

Слово мясника

редкостное говно

: сообщение №73
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И это после 10 дней сухого посола!

Отварить и собакену скормить,если не жалко...



: сообщение №74
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А что делать, когда все собаки в округе передохнут?
  • Это нравится: OlgaMSK и ladoga1242

: сообщение №75
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

К тому времени робо-собаки появятся, а тем пофиг будет.



: сообщение №76
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да он за год всех изничтожит! :)

: сообщение №77
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

abc26, у нас Мираторг кисель. А Промагро в Да, прекрасное мясо. Хоть и по кг упаковано



: сообщение №78
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Следующая, за Мираторгом, стадия

https://meat-expert....o-v-laboratorii



: сообщение №79
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Все вы врети... :D

20201208_162440.jpg

299р за 600гр

Нормальная говяда. Ей при жизни даже на картинках показывали мраморное мясо.



: сообщение №80
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну так это ж бедро. Откуда там мрамор? Мраморная корова - она не вся мраморная, а лишь частично. ;) 



: сообщение №81
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Кстати, если что, я про говядину не писал ничего плохого. И хорошего тоже. Не имел я с ней дело. Интересно бы узнать мнение тех, кто делал что-то  с ней.



: сообщение №82
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А тебе для чего? Я, например, из неё ювелирные украшения делаю! ;)

Вложенные превью

  • IMG_20200801_190222.jpg
  • IMG_20200801_190408.jpg


: сообщение №83
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

знатная печатка получится))


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №84
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ничего сильно плохого в мираторге не замечал. Но вот последний раз один из 4 кусков шеи порядка 3.5кг оказался протухшим. Полностью, выкинул. До окончания срока годности оставалось дней 10, вакуумная упаковка не была нарушена. Хранение при допустимой температуре



: сообщение №85
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ничего сильно плохого в мираторге не замечал

Я тоже. Все красиво, чисто. Но не вкусно.



: сообщение №86
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Все красиво, чисто. Но не вкусно.

Может приелась уже. А что по этому поводу говорят, другие, кто пробует вашу колбасу. Может не всё так страшно. :)



: сообщение №87
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Купил как то в Магните по акции еще весной "мякоть бедра" мираторговское, кинул в морозильник..., недавно разрезал, оказалось не бедро )) 

Вложенные превью

  • мякоть бедра.jpg

Сообщение изменено: Wig, 09 December 2020 - 11:47.

  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №88
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Может приелась уже

Не могло приесться. Я мираторг беру, когда вдруг захочется поэкспериментировать. Всё верю, что однажды возьму, а оно вкусное-привкусное :D



: сообщение №89
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а оно вкусное-привкусное

В смысле "с привкусом"? ;)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №90
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Ага, хамонистое, уже в сыром виде :D