Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вытяжной сыр Чечил, Моцарелла в домашних условиях


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Для  этого  вытяжного сыра в домашних условиях  нужно 2  ингридиента
Молоко домашние -1л
Уксус 9% -ст. л.- 3ст.л.
Перчатки вязаные
Перчатки -резиновые кухонные, 
Термометр.
Технология: 
 Я испльзовал 3л домашнего молока,  Поставил кастрюлю на  плиту , влил молоко. Установил термощуп термометра.  Как  температура молока достигла 50С*, влил  9ст.л  9% уксуса, и по мешивая лопаткой по кругу кастрюли начал собираться сыр в одну массу.  Когда весь сыр собрал, температуру молока поднял до 70С* . И одев вязанные перчатки ,а сверху резиновые, чтоб руки не обжигало, начал в  горячем желтом уже обрате растягивать сыр, пока не стал элостичным сыр. В обрат добавил 2ст.л соли при растягивании. Это по желанию. Потом собрал сыр в шар и положил  холодную воду.  После в пакет и в холодильник для полного остывания. Завтра буду делать пиццу.
IMG_20200722_210419.jpg IMG_20200722_210507.jpg IMG_20200722_210530.jpg IMG_20200722_210714.jpg IMG_20200722_211207.jpg IMG_20200722_211213.jpg IMG_20200722_211224.jpg IMG_20200722_211227.jpg IMG_20200722_211252.jpg IMG_20200722_211404.jpg IMG_20200722_211408.jpg IMG_20200722_212239.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 July 2020 - 14:05.


: сообщение №2
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н., при всем уважении, более точный рецепт. http://cheesehead.ru...monnoj-kisloto/ и вот http://cheesehead.ru...icheskaya-ital/ . Поправляю,  потому что для многих это первые сыры , и правильнее использовать более грамотные и полные рецепты. Без обид. 

Наша ветка сыроделия https://www.emkolbas...-1?hl=сыроделие , какой смысл в ещё одной ?

Моцарелла.

Вложенные превью

  • E115FEEB-911E-4630-A032-D35917516757.jpeg
  • 7FBBFD68-F5E2-41B3-AAC3-532D35FBE526.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 23 July 2020 - 08:05.


: сообщение №3
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Вячеслав Н., рецепт не мой.  Ну нельзя делать что—то , нарушая технологию из—за того, что нет возможности соблюсти технологию и называть это авторским рецептом. Даже самый обычный Адыгейский сыр очень сильно отличается от способа приготовления — с использованием сыворотки или с добавлением лимонной кислоты. Есть замечательная книга Павла Чечулина  Современное сыроделие для всех, это азы сыроделия, написана очень доступным языком. Я думаю , ты изменишь своё мнение после ее прочтения о том, что



Добавлено позже (23.07.2020 - 10:04):


 

 


В твоих рецептах надо закваски для  сыра , ферменты и еще кучу чего ездить где-то искать.  Я сегодня дам фото в разрезе сыра после остывания в холодильнике. А у меня  на 1лит  домашнего молока  3ст.л  9% уксуса. А эффект тот же самый

Сообщение изменено: pokko1, 23 July 2020 - 10:06.

  • Это нравится: unich

: сообщение №4
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н., количество лимонки давно высчитано.

Но есть аутентичные рецепты, а есть такие упрощенно-домашние (с лимонкой или уксусом).

Ну некий моцарелло-подобный сыр конечно выходит, но если говорить именно о моцарелле итальянской, то она разумеется делается иначе. Чечил вообще в нити тянется.

Не будем же мы любую колбасу в колясках называть краковской, потому что она такой формы и внешне похожа.


Сообщение изменено: abc26, 23 July 2020 - 11:23.


: сообщение №5
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Вячеслав Н., количество уксуса на 1л молока поправь в рецепте. 



: сообщение №6
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


любую колбасу в колясках называть краковской

А так и происходит :D

Еще почему-то грудинку корейкой называют.



: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Барона Мюнхгаузена пересмотрели: - Талию будем делать на уровне груди (с).


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №8
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В селах , аулах Кавказа , Адыгеи готовят просто не по книге Павла Чечулина и не знают кто он такой вообще. . И отличные сыры делают без всяких заморочек

И колбасы отличные делают, хотя о Pork Products никогда не слышали. Но Докторской или сервелатом их не обзывают



: сообщение №9
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н.pokko1 скидывал ссылку, примерно так оно по правильному и делается. 

И я так делал когда-то. В виде Чечила не делал, а шариками сколько угодно. 

Автор книги и ресурса очень большой специалист по сырам у нас.

 

 

 


причем  тут Итальянские

А какие они должны быть у итальянского сыра? Или армянского, в случае чечила.

 

Я не против Вашего варианта, в инете полно подобных кухонных рецептов. Просто когда ты хочешь получить будь то сыр, колбасу или другой продукт приближенный к оригинальному - все равно придерживаешься определенной технологии, ингредиентов и т.п.

В тот же маасдам не добавишь пропионики - его дуть не будет, или определенную закваску не добавишь - орехового привкуса не будет. Можно сделать и без этого и обозвать его маасдамом :)

 

И если уж говорить о видео-рецептах, лучше ориентироваться не малограмотных теток, а на спецов хорошего уровня.

Андрея я лично знаю, у них свое производство в Казахстане. Видео старое-кухонное.

 


Сообщение изменено: abc26, 23 July 2020 - 16:25.

  • Это нравится: Залина

: сообщение №10
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


А так и происходит :D Еще почему-то грудинку корейкой называют.

Это точно, все под одну гребенку кладут.