Очень быстрая и не сложная в приготовлении икра баклажанная.Этот рецепт сложился из давнего рецепта советских времен,бедного на пряности и нашего сегодняшнего пряного изобилия.
Баклажаны 2 кг (можно и не чистить от кожицы)
Перец болгарский в резаном виде 1кг
Помидоры резаные 3кг
Острый перец 1 шт
Чеснок 3 головки ( я брала чесночный порошок 2 столовые ложки, качество не пострадало)
растительное масло 200 мл
уксус 9% 150 мл
сахар 150 г ( в базовом рецепте 250 г)
Соль 40гр или 2 столовые ложки
А теперь мои добавки в базовый рецепт:
Поджаренный красный лук 300 г на части масла.
смесь перцев горошком 20гр
куркума 10г
кориандр молотый 15гр
душистый перец молотый 5гр
гвоздика 2-3 штучки
бадьян 1 звездочка в молотом виде
Приготовление совсем не сложное:
Помидоры в кастрюлю, нагреть до появления сока и размягчения кусочков, измельчить погружным блендером.
Добавить кусочки перца , дать размягчиться и снова измельчить блендером.
Добавить соль и сахар,нагреть до кипения и проварить 15 минут.
Заложить баклажаны нарезанные довольно мелко, кусочками размером с мизинец, снова варить 15 минут.
Добавить чеснок, поджаренный лук, масло, кориандр, бадьян, душистый перец и гвоздику. Смесь перцев. Снова проварить 15 минут
Измельчить погружным блендером. Если нравятся баклажаны кусочками, можно измельчать не до конца.
Добавить куркуму и бадьян, перемешать массу, влить уксус, размешать и дать массе закипеть. Убрать нагрев и массу в горячем виде разложить в стерилизованные баночки. У меня это банки 720гр.
Закупорить крышками, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Калорийность 100г -31 к/кал
количество углеводов 8г на 100 г продукта.
Эту икру не надо уваривать, она достаточно густая.