Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Быстрая икра баклажанная

аклажан томат икра

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Очень быстрая и не сложная в приготовлении икра баклажанная.Этот рецепт сложился   из  давнего рецепта советских времен,бедного на пряности и  нашего сегодняшнего пряного изобилия.

 

Баклажаны    2 кг (можно и не чистить от кожицы)

Перец  болгарский в резаном виде 1кг 

Помидоры резаные 3кг

Острый перец 1 шт

Чеснок 3 головки ( я брала чесночный порошок 2 столовые ложки, качество не пострадало)

 

растительное масло 200 мл

уксус 9%       150 мл

сахар        150 г ( в базовом рецепте 250 г)

Соль  40гр или 2 столовые ложки

 А теперь мои  добавки в базовый рецепт: 

Поджаренный  красный лук 300 г на части масла. 

смесь перцев горошком 20гр

куркума  10г

кориандр молотый 15гр

душистый перец молотый 5гр

гвоздика 2-3 штучки 

бадьян 1 звездочка в молотом виде

 

Приготовление совсем не сложное:

Помидоры в кастрюлю, нагреть до появления сока и размягчения кусочков, измельчить погружным блендером.

Добавить кусочки перца , дать размягчиться и снова  измельчить блендером.

Добавить соль и сахар,нагреть до кипения и проварить 15 минут.

Заложить баклажаны нарезанные довольно мелко, кусочками размером с мизинец, снова варить 15 минут.

Добавить чеснок, поджаренный лук, масло, кориандр, бадьян, душистый перец и гвоздику.  Смесь перцев. Снова проварить 15 минут

 

Измельчить погружным блендером. Если нравятся баклажаны кусочками, можно  измельчать не до конца.

 Добавить куркуму и бадьян,  перемешать массу, влить уксус, размешать и дать массе закипеть. Убрать нагрев и массу в горячем виде разложить в стерилизованные баночки. У меня это  банки 720гр.

Закупорить крышками, перевернуть и накрыть  полотенцем до полного остывания. 

Калорийность  100г -31 к/кал

количество углеводов 8г на 100 г продукта.

Эту икру не надо уваривать, она достаточно густая.

 

Вложенные превью

  • WIN_20200822_113952.JPG
  • WIN_20200822_114020.JPG