Сейчас в нашем регионе как раз время слив. Делюсь рецептом одной из самых любимых заготовок на зиму.
Не знаю как правильно называется этот сорт слив, у нас его называют "угорка".
Сливы в компоте получаются упругими, сироп сладкий, очень насыщенный и ароматный.
На 2 банки объемом 1 литр каждая:
- сливы - 1 кг;
- сахар - 240 г.
Сливы помыть, разложить в чистые банки.
Залить кипящей водой, слегка укутать на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить сливы, оставить ещё на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю, туда же добавить сахар из расчёта 240 г на каждые две банки объёмом 1 литр.
Кипящим сиропом залить сливы, закатать и укутать на сутки.
Компот готов.