Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Компот из слив


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

IMG_20170903_120535.jpg

 

Сейчас в нашем регионе как раз время слив. Делюсь рецептом одной из самых любимых заготовок на зиму. 

Не знаю как правильно называется этот сорт слив, у нас его называют "угорка".

IMG_20200823_104008.jpg

Сливы в компоте получаются упругими, сироп сладкий, очень насыщенный и ароматный.

 

На 2 банки объемом 1 литр каждая:

- сливы - 1 кг;

- сахар - 240 г.

Сливы помыть, разложить в чистые банки.

IMG_20200823_104225.jpg

Залить кипящей водой, слегка укутать на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить сливы, оставить ещё на 20 минут. 

Воду слить в кастрюлю, туда же добавить сахар из расчёта 240 г на каждые две банки объёмом 1 литр.

Кипящим сиропом залить сливы, закатать и укутать на сутки. 

Компот готов. 



: сообщение №2
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Magzz,У нас в этом году слив нет.Одну сливу в прошлом году удолил,т.к.
девать урожай не обработать.( Компот из таких же по виду плодов получается,тянучим и насыщенным,сахара чуть более добавляю до 400 гр.

: сообщение №3
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Замучила эта слива. Опять привезли мне 4 ведра! 

Часть пустили на пастилу. Дети, на удивление, слупили все моментом, пастилу делал бабушкиным методом, сушил на ПЕКЛЕ солнца!

Часть перемолол в шнековой соковыжималке, бухнул туда сахар, агар-агар, проварил и закатал.

Остальное: разделил сливы на половинки, выложил в банки 0.5, слоями, просыпая сахаром. Автоклав, пар, 100 гр-15 мин. достал, -поимому разварилась, другую партию сделал 100гр., выключил, достал.


  • Это нравится: Арабеска, Зелёный и Энтузиаст

: сообщение №4
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Опять привезли мне 4 ведра

 

Чтобы она была в радость, надо одно ведёрко выделить на настойку(мацерат). 

Извиняюсь за оффтоп.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №5
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Обязательно, но более плотную сливу! Да и спирт закончился!