какой кофе посоветуете?
Надо выбирать кофе без кислинки, но это в основном дорогие сорта.
Обжарка влияет на вкус кофе. Темное прожареное кофе содержит меньше кислоты. С другой стороны, легкое или быстрое прожареное кофе более кислое.
Например:
Quarta "Stuoia", Lavazza, Segafredo, Melitta
Кофе будет кислым на вкус, если вы дадите ему постоять слишком долго после заваривания.
Некоторые любители кофе ценят кислотность кофе, у других именно эта кислота вызывает проблемы с желудком.
Это часто случается, когда вы сразу завариваете слишком много кофе.
Хотите рассчитать, сколько граммов кофе вам нужно на чашку кофе.
При приготовлении кофе следуйте эмпирическому правилу: 60 г на 1 литр воды! Используя это эмпирическое правило,
вы можете индивидуально рассчитать, сколько кофе вы хотите приготовить - например, 12 г кофе на 200 мл.
Неправильный помол.
Если помол слишком крупный, кофе может быть кислым или водянистым,
потому что кофе недостаточно экстрагирован.
Недостаточная экстракция приводит к тому, что из кофе растворяются кислоты,
а не горькие вещества. Как выбрать правильный помол для кофе.
Температура воды для заваривания слишком низкая (ниже 85 ° C).
Не рекомендуется использовать кипящую воду для приготовления кофе,
но и вода не должна быть слишком холодной.
Идеальная температура воды для кофе составляет 92–96 ° C для большинства способов приготовления.
Если ваша вода холоднее 85 ° C, кофе будет кислым на вкус.
В зависимости от температуры воды от кофе исходят разные ароматы.
Поэтому рекомендуется дать свежей кипяченой воде постоять минуту или сразу после закипания перелить ее в другую емкость,
например, в медный чайник от Hario.
Добавлено позже (05.09.2020 - 12:32):Starbucks Verona и Dark тоже хороший кофе, но в основном Starbucks эспрессо.
Добавлено позже (05.09.2020 - 12:49):главное без кислинки (без намёка даже на кислинку) и крепкий
Это тебе эспрессо надо Rösttrommel или Dinzler.
Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 13:23.