Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Разговоры о кофе и не только


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
376 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Решил создать тему о кофе.
Многие говорили что надо создать такую тему.
Кофе-это не напиток.
Это длинные уютные разговоры, приятные встречи и милые свидания.
Это бодрое утро и мягкий кофейный вечер.
Кофе-это настроение! Настроение жить.


Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2020 - 21:34.


: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Зевс , нужная тема.
Это тебя после лювака потянуло на откровения? ;)

: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Это тебя после лювака потянуло на откровения?


Если честно идея не моя здесь об это другие уже много раз высказывались.
  Копи Лювак  я ещё не пробовал жду кофемолку.

Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 13:41.


: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Кофе-это не напиток. Это длинные уютные разговоры, приятные встречи и милые свидания. Это бодрое утро и мягкий кофейный вечер. Кофе-это настроение! Настроение жить.

Полностью согласна!

Кофе это-любовь навсегда!



: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Кофе-это не напиток. Это длинные уютные разговоры, приятные встречи и милые свидания. Это бодрое утро и мягкий кофейный вечер. Кофе-это настроение! Настроение жить.

Я не знаю, ценитель ли я кофе, или нет, так как не пил ничего из обсуждаемого. Так... растворимый иногда.

НО... Владимир, за эти, поэтические строки, хоть и в прозе -  :052:  :052:  :052:



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так это не он сказал. :) Просто скопипастил сюда чужой текст как свой. Без указания источника.... :)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Говорим мы о кофе или о том что я здесь написал?
Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.

 

P.S я думаю тут же можно говорить и о чае,  что думаете.?


Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 07:07.


: сообщение №8
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Говоря о чае или кофе надо прежде всего говорить о ВОДЕ.
Особенно это заметно в отношении вкуса чая. Вот никак мне не удаётся заварить турецкий чай так, как это получалось в Турции. Что-то близкое получается, но не то.
То же и с кофе...
  • Это нравится: iramaluta и Влад К

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.

Ну , если мы и дальше будем говорить чужими словами, то вот его (Пруткова) слова про чай:
"Что-то жжет меня в груди!
Чай горяч, вот и причина". ;)

А если своими, то меня интересует следующий феномен, отражённый в народном творчестве:
" Чай не пил - откуда сила?
Чай попил - совсем ослаб!".
Почему так бывает, кто что думает?

Сообщение изменено: Bee happy, 05 September 2020 - 07:48.

  • Это нравится: Татьяна51 и iramaluta

: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Говоря о чае или кофе надо прежде всего говорить о ВОДЕ.

 

 Мы для чая берём воду из фильтра, может попробовать сварить из

минеральной воды.?

У нас специальный фильтр для воды Brita для чая.

Мне лично турецкий чай не нравится больше китайский,

люблю турецкий яблочный чай пью каждый день.i


Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 08:32.


: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Говоря о чае или кофе надо прежде всего говорить о ВОДЕ.

Да,ты прав. Это действительно важно. 

"Первый трактат о чае, датируемый 8 веком н.э., написал Лу Юй. В этом трактате большое внимание уделялось и воде. Представленная классификация разделяла воду на колодезную (застойную, затрудняющую дыхание), воду из источника (лучшая из которых та, что течёт среди жёлтых камней), воду из реки (обязательно из её середины, поскольку в истоке вода слишком сильная, а в устье у воды вообще нет какой бы то ни было энергии). Писатель Чжан Ю Синь, живший в одно время с Лу Юем, создал «Записки о воде для приготовления чая», где описал 20 типов воды, пригодной для чая. https://vodovoz.ru/a...odu_dlya_chaya/


  • Это нравится: iramaluta, volveg и Влад К

: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Чай на 99 процентов состоит из воды.
Поэтому неудивительно, что на качество чая решающим образом влияет вода.

Использование неподходящей воды может вызвать появление полос на поверхности,

помутнение и отложения в чашке - чай выглядит некрасиво и неаппетитно.

И страдает не только внешний вид чая: ухудшаются также вкус и запах - удовольствие от чая затуманивается в прямом смысле этого слова.
Причиной этого обычно является известь, которую можно найти в водопроводной воде.
Узнайте, какое влияние известковая вода оказывает на качество чая и что вы можете сделать, чтобы его улучшить.

Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 08:31.


: сообщение №13
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Так это не он сказал

Я это "услышал" от него, и это сделало мое настроение, пока не появилась пчелка наполненная не медом.



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не пей из копытца, козлёночком станешь!

Добавлено позже (05.09.2020 - 08:56):
Интересное из первоисточников. Путь чая.
http://www.synologia...a.ru/a/Путь_чая

: сообщение №15
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Владимир, если не секрет какую кофемолку заказал?. Дорогие они зараза!!! Я имею ввиду качественные, с регулируемой степенью помола. 



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Владимир, если не секрет какую кофемолку заказал?. Дорогие они зараза!!! Я имею ввиду качественные, с регулируемой степенью помола.


В амацоне стоит 60 евро но я за 42 евро купил.

На следующей неделе прийдёт.
Такая

Вложенные превью

  • 71wXgMA+wfL__AC_SL1500_.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 12:57.


: сообщение №17
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

какой кофе посоветуете? Мне нравится lavazza qualita oro и более-менее julius meinl. Когда долго пью одну марку, то перестаёт нормально бодрить. Ищу ещё какой-нибудь неплохой кофе, главное без кислинки (без намёка даже на кислинку) и крепкий


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №18
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


без кислинки (без намёка даже на кислинку) и крепкий

Оля, все зависит от обжарки. Поскольку плоды кофе это ягода, кофе и будет иметь кисленький вкус. 

         А вот этот, про который писала Старбакс  Кафе Верона Dark roast. Темная обжарка, терпкий вкус темного какао с чуть сладкими нотками.

Тебе понравится, я думаю.   Ни намека ни кислинку.  

         Дороговат немного, 400 с лишним за 200 грамм.  но можно  поискать   с не очень большой  скидкой . Самый хороший срок использования до 3 месяцев с даты производства. Слишком большая скидка идет на кофе после 6 месяцев с даты обжарки(производства), его не покупай!  

         Еще не  покупай кофе с запахом жареных семечек, вкуса не будет никакого и соответственно удовольствия не получишь!



: сообщение №19
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Говоря о чае или кофе надо прежде всего говорить о ВОДЕ. Особенно это заметно в отношении вкуса чая.

 

И это правильно. Для заваривания хорошего чая качество воды очень важно. Например, из жёсткой воды вкусный чай не заваришь. Я больше чай люблю, чем кофе. Пью кофе только утром, эспрессо.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №20
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Поскольку плоды кофе это ягода, кофе и будет иметь кисленький вкус

у Лаваццы и Джулиуса нет этой кислинки.

Старбакс  Кафе Верона Dark roast.

только в капсулах вижу его на wb ((

Оля, все зависит от обжарки.

что именно? Вкус, крепость? Разные марки с одинаковым составом (робуста+арабика) и одинаковой степенью обжарки на вкус вот таааак сильно отличаются, что непонятно мне КАК выбирать норм кофе

: сообщение №21
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

какой кофе посоветуете?


Надо выбирать кофе без кислинки, но это в основном дорогие сорта.
Обжарка влияет на вкус кофе. Темное прожареное кофе содержит меньше кислоты. С другой стороны, легкое или быстрое прожареное кофе более кислое.
Например:
Quarta "Stuoia", Lavazza, Segafredo, Melitta

Кофе будет кислым на вкус, если вы дадите ему постоять слишком долго после заваривания.
Некоторые любители кофе ценят кислотность кофе, у других именно эта кислота вызывает проблемы с желудком.
Это часто случается, когда вы сразу завариваете слишком много кофе.
Хотите рассчитать, сколько граммов кофе вам нужно на чашку кофе.
При приготовлении кофе следуйте эмпирическому правилу: 60 г на 1 литр воды! Используя это эмпирическое правило,
вы можете индивидуально рассчитать, сколько кофе вы хотите приготовить - например, 12 г кофе на 200 мл.
Неправильный помол.
Если помол слишком крупный, кофе может быть кислым или водянистым,
потому что кофе недостаточно экстрагирован.
Недостаточная экстракция приводит к тому, что из кофе растворяются кислоты,
а не горькие вещества. Как выбрать правильный помол для кофе.
Температура воды для заваривания слишком низкая (ниже 85 ° C).
Не рекомендуется использовать кипящую воду для приготовления кофе,
но и вода не должна быть слишком холодной.
Идеальная температура воды для кофе составляет 92–96 ° C для большинства способов приготовления.
Если ваша вода холоднее 85 ° C, кофе будет кислым на вкус.
В зависимости от температуры воды от кофе исходят разные ароматы.
Поэтому рекомендуется дать свежей кипяченой воде постоять минуту или сразу после закипания перелить ее в другую емкость,
например, в медный чайник от Hario.

Добавлено позже (05.09.2020 - 12:32):
Starbucks Verona и Dark тоже хороший кофе, но в основном Starbucks эспрессо.

Добавлено позже (05.09.2020 - 12:49):

главное без кислинки (без намёка даже на кислинку) и крепкий


Это тебе эспрессо надо Rösttrommel или Dinzler.

Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 13:23.


: сообщение №22
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

  Копи Лювак 

 

А как тебе такой кофе? У меня сразу изжога появилась (даже не попробовав).

В этом же магазине Беру.ру.  Elcotrader Kopi Luwak, 100 г 2800р Для сравнения в Вашем магазине дороже или дешевле 

Вложенные превью

  • кофе 1.JPG


: сообщение №23
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А как тебе такой кофе?


Я уже Олегу отвечал ещё не пил жду кофемолку.

: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

откуда красный цвет напитка..?? )


Если листья яблони (да практически любого дерева или кустарника) обработать по технологии иван-чая (провести их ферментацию), то при заваривании будет тот самый характерный красно-коричневый цвет. Самые популярные "чаи" - из листьев малины, земляники, смородины, вишни, сливы, клёна, берёзы, граната и т.д., вариантов море. А ещё куча трав....
  • Это нравится: Татьяна51 и Арабеска

: сообщение №25
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня получил Чай из гибискуса (Чай гибискус).
Чай имеет одно свойство пьеш горячий повышает давление пьеш холодный понижает давление.
Вот заварил жду пока остынет.

Очень вкусный с кислинкой, я люблю кисленькое и привкусом сушеной груши.

Вложенные превью

  • A0FE0BE7-D130-4386-9E23-14B0D078D457.jpeg
  • DCB043CF-21E8-4823-81DF-D1A15EC8826C.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 18:37.


: сообщение №26
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Если листья яблони

Я не делала отдельно листья яблони - ничего не могу сказать, какой будет цвет чая..., но сбор листьев яблони, малины, земляники, вишни и много чего ещё, ферментированный,
не дает красноты напитка нисколько....
Да, получается достаточно коричневый(как черный чай).., но без красноты.
Мне кажется в так называемом турецком яблочном чае не обошлось без красителей и ароматизаторов..!  :)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №27
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Турецкий яблочный чай бывает желтый и розовый все зависит от сорта яблок.

Так выглядит настоящий турецкий яблочный чай.

Вложенные превью

  • AE862200-B920-4DFA-970E-D3A18631764F.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 18:33.


: сообщение №28
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Так выглядит настоящий турецкий яблочный чай.

Ну вот....я же говорила, что это просто сушеные яблоки...!!!  :) 
У меня такого чая 2 мешка..!!!   :0311:
  • Это нравится: Татьяна51 и volveg

: сообщение №29
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну вот....я же говорила, что это просто сушеные яблоки...!!! 

 

КаНпот...  :D

 

 

 

Чай из гибискуса (Чай гибискус).

 

Володь, кто произвёл это чудо природы???!!!  И какой безграмотный НЕУЧ поместил на пачку чая картинку с Розаном китайским (гибискусом) и написал КАРКАДЕ???!!!

Каркаде - это совсем другое растение!!!

hibiscus_sabdariffa-03.jpg

 

Безграмотность молодого поколения начинает просто ужасать.

Это очень печально...  :(



: сообщение №30
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

и написал КАРКАДЕ???!!! Каркаде - это совсем другое растение!!!

 
К стати каркаде это русские пишут, так написано на упаковке и в интернете тоже так.
По немецки Hibiskustee, Hibiskus по русски гибискус.

Добавлено позже (05.09.2020 - 18:40):

Хотел заказать китайский хороший чай пуэр, посмотел в интернете а он повышает давление.

Купил китайский зелёный жасминовый чай.


Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 19:47.


: сообщение №31
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А кто угадает, что это за чай..?!   :) 

DSC08319.JPG DSC08323.JPG



: сообщение №32
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
iramaluta,Анчан?

: сообщение №33
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Зрячий, нет.



: сообщение №34
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, CuSO4 + 5H2O

:D



: сообщение №35
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, нет, это не пентагидрат сульфата меди ..!    :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №36
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Чай имеет одно свойство пьеш горячий повышает давление пьеш холодный понижает давление.

Значит надо пить тепленький.

 

 


пентагидрат сульфата меди

О загнула.

Главное с монооксидом дигидрогена поосторожнее когда чай - кофе варите. Ожоги страшные.


Сообщение изменено: zanuda66, 05 September 2020 - 20:50.


: сообщение №37
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

zanuda66,


это НЕ  пентагидрат сульфата меди



: сообщение №38
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Значит надо пить тепленький.

 

Уже выпил холодный.



: сообщение №39
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


это НЕ пентагидрат сульфата меди

Да я понял что это не купорос медный).

Я в черных то чаях не понимаю, не то что в цвете ультрамарин.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

что это за чай..?!


Клитория?
  • Это нравится: virafa

: сообщение №41
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А кто угадает, что это за чай..?!    

Кто-то в мятный чай синие чернила пролил ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №42
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,Да она сам не знает. Анчан,тайский чай на основе клатории.)Денатурат.

Сообщение изменено: Зрячий, 05 September 2020 - 21:31.


: сообщение №43
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если бы это был не чай, то это был бы денатурат. ;)

: сообщение №44
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, не-е-е, денатурат больше в фиолетовое отдаёт, а тут синит конкретно!  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №45
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это смотря сколько выпьешь...  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №46
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Тогда это незамерзайка.)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №47
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Видно на первом фото - листья.. - базилик это...! Фиолетовый.. !   :) 
А если выжать в него лимон - он становится (сразу..!!)  красный..!

DSC08322.JPG DSC08251.JPG
 



: сообщение №48
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ужас какой!

И это можно пить?!  :blink:


  • Это нравится: Wig

: сообщение №49
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, попробуй..! :) 
Пучок свежего базилика залей кипятком - и всё...!!!  
Кроме того, что это красиво, это ещё вкусно и полезно..!
Явного вкуса базилика чай не имеет.
Можно пить и горячий, и холодный..!  



: сообщение №50
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
iramaluta,Пишут,что содержит соединения ртути.Потому часто пить врачи не советуют.