Сегодня был в метро и сфоткал полки с кофе.
Вот она - глобализация...
Володь, у нас в сетевых магазинах, Лента, Окей, Метро тоже самое, такие же полки с кофе.
Сегодня был в метро и сфоткал полки с кофе.
Вот она - глобализация...
Володь, у нас в сетевых магазинах, Лента, Окей, Метро тоже самое, такие же полки с кофе.
А я откопал у тещи в буфете советскую кофемолку электрическую годов 70-х. В упаковке еще.
Ей и молю.
Теща у меня запасливая. надысь в книжке рубли советские нашел. Соточку и два червертака
Володь, у нас в сетевых магазинах, Лента, Окей, Метро тоже самое, такие же полки с кофе.
А как цены, я сегодня купил Лавазу за 8 евро это для кофемашины.
Для турка покупаю маленькие упаковки но дорогой кофе.
Соточку и два червертака
.
Сотка в 70-е были очень мало в обороте, распостаненые были четвертак и десятка.
Сообщение изменено: Зевс, 10 September 2020 - 18:12.
Липовый мёд один из самых полезных.
У нас он всегда есть дома.
Липовый мед относят к одним из самых лучших и самых полезных медовых сортов.
Сообщение изменено: Зевс, 10 September 2020 - 19:06.
вот такой кофе в зернах.Раньше покупали в Финляндии по 10 теперь в России по 12.Кофемашина Delongi.Но я кофе как то не очень,только если с молоком или сливками.Деревня одним словом
Предложи другое.Давно ли сам желудевое пил эстет?
Сообщение изменено: easy rider, 10 September 2020 - 20:21.
Я думал ты подколол.Извини.Я уже писал,что я в кофе ни бум бум,как остановился на кофе из ведра со сгущенкой в граненом стакане в пирожковой,так и остался.Бывает.Зато честно,без притворства
Не знаю хороший это тон или нет,но мне нравится выпить чашечку кофе с коньяком.Причем или в прикуску,или налить в кофе.Все это из советского детства-кафе Север или Сайгон 70 годы Ленинград
http://i.mycdn.me/i?...RkZCeTgDn6uOyic встречайте наш кофе в магазинах! Завтра куплю, жаль что он только в килограммовых упаковках.
Лавазза итальянский кофе из Турина.
Не прошло двух часов Амацон кофемолку уже отправил завтра получу.
Сообщение изменено: Зевс, 10 September 2020 - 22:10.
а почему не кофемашину?
Кофемашина у меня есть Зименс.
Кофемолка нужна для турка.
Ну ты,старина,гурман.Раньше в Турции джезвы в раскаленном песке ставили.Я,конечно,пил,но я dont understand
Ну ты,старина,гурман.
Я люблю все вкусное и приятное.
Сегодня получил кофемолку, она достаточно большая.
Замутил кофе с коньяком, очень вкусный кофе.
Кофе без сахара и молока это класс.
Сообщение изменено: Зевс, 11 September 2020 - 17:22.
Понравился.
Я всегда говорил,что Лёфбергс - кофе зашибись!
Нынче он конечно по карману бьёт и,справедливости ради,малость не тот,что был лет 10-15 назад.
Купил такой кофе. Понравился.
расскажи какой он. С кислинкой, без кислинки, тёмный, светлый, мягкий...
Их целая линейка Лёфбергс - мне не нравится... кисляк.
Для меня, из кофе, градация пока такая:
турецкий кофе в турке - вне конкуренции!
1. Julius Meinl - первое место - все хороши!
2. Jardin - Bravo Brazilia, Colombia Supremo
3. Lavazza - de Oro, Crema E Aroma
ничего ещё швейцарский Movenpick, а вот немецкий Dallmayr не понравился совсем, как и шведские кофе.
Это МОЙ вкус и он может не совпадать со вкусом других форумчан.
Мне нравится турецкая мока.
Эсперессо LUCIFER'S ROAST Espresso классный кофе.
Jamaica Blue Mountain достаточно дорогой кофе, но очень вкуйный
Сообщение изменено: Зевс, 14 September 2020 - 18:00.
Их целая линейка Лёфбергс - мне не нравится... кисляк.
В конце 90х, начале 2000х их было раз-два и обчёлся.В России по крайней мере.
Ни три ли варианта,разделяемых по обжарке.Это позже пошло-поехало.
Так вот именно в то время,меня на кофе и подсадили.Подсадили кофеманы со стажем(авторитеты)
Я пил медиум.Кофе был шикарнейший. Согласен,сейчас он далеко не тот.
На сегодняшний день я вообще не могу назвать кофе,к которому не имею претензий.
Я всегда говорил,что Лёфбергс - кофе зашибись! Нынче он конечно по карману бьёт и
Я напоролся на халяву - полкило 3,69 Евро. Это было на открытии магазина, знал-бы что такой вкусный, пять пачек взял-бы.
Их целая линейка Лёфбергс - мне не нравится... кисляк.
Именно этот абсолютно без кислинки, сам ни кислый ни горький кофе не люблю.
придётся мириться с кислинкой
А вот и нет!!!
Я тут попробовал сделать кофе на нашей воде, из под крана... уксус!!! У жены в чашке аж сливки свернулись!
В Питере вода ОЧЕНЬ мягкая. У меня в чайнике даже намёка на кальциевый налёт нет, кислая вода... Так, вот, что бы сварить нормальный кофе приходится искать воду... беру у друзей в Ульяновке из скважины или добавляю минеральную в нашу водопроводную.
Можно поступить ещё хитрее - положить немного соли и соды на кончике ножа.
Вот тогда кофе очень хорошо заваривается и совсем не кислый!
Сообщение изменено: volveg, 14 September 2020 - 18:24.
Я варил на минеральной воде без газов,
все получается отлично.
У нас много кальция в водопроводной воде.
Для чая и кофе берем воду только из фильтра.
В книге кофемашины так и стоит что надо брать воду из фильтра.
Взял кофейку по акции в "Перекрёстке"... ща пробу снимем. По чуть-чуть!
Это эспрессо и довольно крепкий.
Завтра поеду на озеро и на природе заварю... распробую получше.
Это эспрессо и довольно крепкий.
Съездил...
После запечённого филе форели заварил кофе...
Действительно крепкий кофе и с конкретной горчинкой. На любителя...
Действительно крепкий кофе и с конкретной горчинкой. На любителя...
Добавь в кофе немного корицы и горечь пропадет немного,
вкуса корицы не чувствуется, надо просто попробовать и присрастица.
Я очень люблю кофе с корицей.
К сожелению горечь говорит о качестве хорошего кофе.
Кофе Робуста более темный и горький, чем зерна арабики.
По сути, каждый кофе содержит в качестве основного компонента горькие вещества, такие как хлорогеновая кислота или кофеин - и это хорошо! Потому что горькие вещества вместе с другими ароматами формируют общее вкусовое впечатление кофе. Вы даже можете округлить вкус, уравновесив другие вкусовые элементы. Чтобы отдельные виды кофе можно было различить и описать с точки зрения вкуса, их часто описывают с точки зрения их горечи.
Поэтому очень желательны горькие вещества,
которые гармонично формируют аромат.
Однако если они выйдут из-под контроля,
это негативно скажется на вкусовых качествах.
Сообщение изменено: Зевс, 15 September 2020 - 20:48.
так, таааак. Значит мне такой нужен. Попробовала темную обжарку (лаваццу) и пристрастилась. Хотя раньше почему то предубеждение против темной обжарки былоДействительно крепкий кофе и с конкретной горчинкой