Какой кофе вкусней, какой кофе крепче.
Любители кофе могут горячо спорить о том,
какой кофе вкуснее.
Некоторые клянутся, что турецкий мокко - самый крепкий кофейный напиток,
другие убеждены, что эспрессо - это кофейный напиток с наибольшим количеством кофеина.
И снова и снова непонятно, в чем разница между этими двумя кофейными напитками.
Разница между кофе мокко и эспрессо заключается, с одной стороны, в составе используемого кофе, а с другой - в степени обжарки кофейных зерен. Турецкий мокко, также называемый турецким кофе, сильно отличается от эспрессо из кофемашины или эспрессо-кофеварки. Состав турецкого совсем другой,
и обжарка кофейных зерен различается по интенсивности.
Если вы хотите приготовить эспрессо с помощью кофемашины или кофеварки,
вы должны знать, что эспрессо может представлять собой смесь разных типов кофе,
которые подвергаются определенному процессу обжарки.
Из-за интенсивного процесса обжарки в эспрессо меньше кофеина, чем думает большинство любителей кофе. Порция робусты создает знаменитую пенку.
Вы также можете приготовить эспрессо в горшочках для мокко,
а не в кофемашине или кофеварке. В этом случае, однако,
порошок не следует измельчать слишком мелко,
иначе вода будет проходить через порошок слишком медленно и вкус будет слишком горьким.
Мокко относится к кофе из Йемена и Эфиопии.
Название Мокко восходит к йеменскому городу Аль-Муках.
Город на Красном море когда-то был важным портом для перевалки кофе. Кофейные зерна по-турецки обжариваются еще сильнее и измельчаются до мелкого порошка.
Популярный горячий напиток традиционно готовят из мелкого порошка.
Турецкий мокко насыщенный, крепкий, черный и с тонкой кислотностью.
Приготовление мокко сильно отличается от приготовления эспрессо с помощью кофеварки.
Турецкий мокко готовится древнейшим способом приготовления кофе.
Этот тип приготовления существовал до того,
как появились эспрессо-машина или эспрессо-плита.
Турецкий кофе наливают в специальные медные или латунные кувшины с длинными ручками. Эти кувшины называются Ибрик.
На чашку мокко вам понадобится две чайные ложки кофейного порошка и от одной до полутора чайных ложек сахара. Мокко готовят, добавляя в кастрюлю кофейную пудру и сахар и поливая ее горячей водой.
Затем перемешайте, пока сахар не растворится. Когда кофе впервые закипает, образуется пена. Затем кувшин снимается с плиты и в каждую чашку заливается пена.
Кофе должен снова закипеть, а затем разлить по чашкам. В зависимости от региона, в котором производится мокко, в него также добавляют различные специи, такие как кардамон,
корица или гвоздика. Мокко готов, и его подают в маленькие плоские чашки.
С другой стороны, для эспрессо в кофеварке эспрессо или в кофемашине эспрессо под высоким давлением заваривается 25 мл воды. Затем эспрессо пьют прямо из очень маленьких чашек.
Некоторые добавляют немного сахара, чтобы нейтрализовать кислый вкус.
Мокко крепче эспрессо
Предположение, что эспрессо, приготовленный в кофемашине или кофеварке,
является самым крепким кофе, широко распространено и неверно. При приготовлении фильтрованного кофе вода медленно проходит через фильтр, и кофейный порошок долго выделяет кофеин.
Это время недоступно при приготовлении с помощью кофеварки или кофемашины эспрессо.
И в кофеварке, и в кофемашине эспрессо вода очень быстро проходит через перфорированный порошок эспрессо. Следовательно, фильтрованный кофе содержит больше кофеина, чем эспрессо. Порошок кофе высвобождает больше кофеина в кофемашине с фильтром. Одна чашка эспрессо (25 мл) содержит около 33 мг кофеина, а одна чашка фильтрованного кофе (150 мл) содержит около 82 мг кофеина. Мокко, безусловно, самый крепкий, так как одна чашка (50 мл) может содержать до 130 мг кофеина.
Сообщение изменено: Зевс, 18 September 2020 - 08:15.