Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Разговоры о кофе и не только


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
376 ответов в этой теме

: сообщение №151
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Именно темная обжарка дает горчинку.

Что такое светлая и темная обжарка? В чем различия и можете ли вы их попробовать?

Известно, что кофе содержит больше ароматов, чем вино.

Часто можно услышать, что кофе имеет ореховый или шоколадный вкус.

Такое разнообразие вкусов в кофе только начинается.

Потому что в каждом кофейном зерне скрыто более восьмисот ароматов.

Тренированный язык распознает ароматы травы или трав,

цветочные или солодовые ноты, а также фруктовые ноты, от цитрусовых до яблок.
Чтобы иметь возможность извлечь эти ароматы из кофейных зерен, обжарщику кофе требуется большой опыт, чувствительность и знания о продукте - зеленый кофе, потому что он должен знать, какая температура и какое время обжарки требуется этому конкретному типу кофе, чтобы получить наилучший профиль вкуса. При обжаривании всего несколько секунд решают вкус результата. Чтобы зафиксировать разнообразие ароматов, SCAA (Specialit Coffee Association of America) разработала колесо аромата кофе.


Сообщение изменено: Зевс, 15 September 2020 - 22:53.


: сообщение №152
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Кардамон в кофе облегчает работу сердечно-сосудистой системы , его можно и нужно пить сердечникам!


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №153
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Можно по конкректнее про кардамон?

: сообщение №154
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

В кофе добавляют разные пряности

корицу, кардамон, ванилин, гвоздику, перец и чили

рецепт сиропа для кофе

300 грамм сахара

500 миллилитров воды
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки гвоздичного порошка
2 чайные ложки кардамона
1 чайная ложка имбиря
немного ванилин
Все смешать и сварить
В кастрюлю насыпьте сахар и воду и доведите до кипения. Теперь добавьте специи и дайте всему закипеть, пока не образуется сироп. Обычно это занимает около 15 минут. Дать сиропу остыть и разлить по чистым бутылкам.
Но это все на любителя, кто то любит кофе натуральный кто то с пряностями.
Я лично люблю натуральный кофе с горчинкой иногда с коньяком.

Сообщение изменено: Зевс, 16 September 2020 - 08:10.


: сообщение №155
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Кофе с кардамоном любят на Востоке.

Бедуины вставляют коробочку кардамона в носик кофейного чайника и так разливают кофе.

Я раньше, когда был открыт Египет, всё время привозил кофе с кардамоном. Но у них своего кофе нет и везде идёт йеменский кофе.

Помол такой же как и турецкий кофе - в пыль. Очень мягкий вкус, ни горчинки, ни кислинки - шоколад!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №156
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня получил French Press и в подарок пачку кофе 250г.
Решил сразу испытать French Press.

Для French Press надо кофе грубого помола.
Кофе с коньяком.
6F478954-AF0D-4F95-8ACE-C56DF590205D.jpeg D62324B5-4D7D-4A5C-822A-F260736E865C.jpeg C5CECC64-16C9-4D3A-A6BB-490DB441E397.jpeg A04D3582-ACC5-4750-92D1-2FC69E45B07A.jpeg

Добавлено позже (16.09.2020 - 17:08):

Получил еще кофе Лавазза 250г.
Как я уже писал покупаю дорогой кофе маленькие упаковки.
E1D029FE-D6D4-4BB8-A210-F45B50174CCE.jpeg


Сообщение изменено: Зевс, 16 September 2020 - 18:57.


: сообщение №157
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 мои сегодняшние вкусняшки кофейные

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20200916_132112.JPG

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №158
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Получил еще кофе Лавазза 250г. Как я уже писал покупаю дорогой кофе маленькие упаковки.

С каких это пор Lavazza ORO стал дорогим кофе? 

Обычный кофе.

 


мои сегодняшние вкусняшки кофейные

Давай рассказывай, как Давидофф пошел, что со вкусом?  :0433:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №159
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Давай рассказывай, как Давидофф пошел, что со вкусом? 

После  стоматолога пока ни есть ни пить нельзя. Сварю завтра! Но в руки взять пачечку приятно! Сделано в Германии Гамбург  100% Арабика



: сообщение №160
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


С каких это пор Lavazza ORO стал дорогим кофе?  Обычный кофе.

 

Килограмм стоит 16 евро на ваши 1424 рублей, цена средняя.

Я купил Lavazza потому что он нравится мне.



: сообщение №161
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2087 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Килограмм стоит 16 евро на ваши 1424 рублей

 

Вчера был в местной ленте,там он по акции 799 рублей.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №162
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Давидофф это эспрессо.



: сообщение №163
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2087 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Давидофф это эспрессо

 

:)

 

Воды вдвое добавь,будет Американо.

Эспрессо это способ.


  • Это нравится: viktor25 и iramaluta

: сообщение №164
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Разница между кофе и эспрессо не в зернах, которые для этого используются, а просто в обжарке. Для приготовления обоих напитков используются бобы робусты и арабики. Однако время обжаривания зерен для приготовления эспрессо больше. Это можно понять с первого взгляда по гораздо более темному цвету изображения зерна. В зависимости от степени прожарки зерна блестящие или, скорее, матовые.
Эспрессо требует давления. Он работает только при давлении 9 бар, при котором кофейная вода продавливается через предварительно отжатую кофейную гущу. Порошок эспрессо особо мелкого помола заранее очень плотно вдавливается в сито кофемашины. Вода имеет идеальную температуру от 88 до 94 C. Сито пропускает сильные ароматические масла под нужным давлением и идеальной температурой воды и создает превосходный вкус,
великолепный аромат и идеальную пенку правильно приготовленного эспрессо.

: сообщение №165
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Давидофф это эспрессо.

На коробке указан  способ приготовления в турке, чашке,Френч-прессе.  
Арабика конечно дала свой вкус кисленький, но он настолько нежный и приятный!. Помол кофе не в пыль, но и не крупинками как для френча.

Интенсивность выше средней,   горького привкуса нет. Густой пенки не образовалось,но пенка была и достаточно устойчивая.  Кофе брала 3 ч.ложки с верхом на 250 мл воды

Одним словом : приятно,приятно,приятно!  Советую однозначно, Ольге МСК не подойдет! А с коньячком или ромом будет просто волшебно!


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №166
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ольге МСК не подойдет

почему???

: сообщение №167
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

OlgaMSK, Кисленький! 100% Арабика микс. Именно арабика дает этот вкус. А ты кисленький не любишь!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №168
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Какой кофе вкусней, какой кофе крепче.
Любители кофе могут горячо спорить о том,
какой кофе вкуснее.
Некоторые клянутся, что турецкий мокко - самый крепкий кофейный напиток,
другие убеждены, что эспрессо - это кофейный напиток с наибольшим количеством кофеина.
И снова и снова непонятно, в чем разница между этими двумя кофейными напитками.
Разница между кофе мокко и эспрессо заключается, с одной стороны, в составе используемого кофе, а с другой - в степени обжарки кофейных зерен. Турецкий мокко, также называемый турецким кофе, сильно отличается от эспрессо из кофемашины или эспрессо-кофеварки. Состав турецкого совсем другой,
и обжарка кофейных зерен различается по интенсивности.
Если вы хотите приготовить эспрессо с помощью кофемашины или кофеварки,
вы должны знать, что эспрессо может представлять собой смесь разных типов кофе,
которые подвергаются определенному процессу обжарки.
Из-за интенсивного процесса обжарки в эспрессо меньше кофеина, чем думает большинство любителей кофе. Порция робусты создает знаменитую пенку.
Вы также можете приготовить эспрессо в горшочках для мокко,
а не в кофемашине или кофеварке. В этом случае, однако,
порошок не следует измельчать слишком мелко,
иначе вода будет проходить через порошок слишком медленно и вкус будет слишком горьким.
Мокко относится к кофе из Йемена и Эфиопии.
Название Мокко восходит к йеменскому городу Аль-Муках.
Город на Красном море когда-то был важным портом для перевалки кофе. Кофейные зерна по-турецки обжариваются еще сильнее и измельчаются до мелкого порошка.
Популярный горячий напиток традиционно готовят из мелкого порошка.
Турецкий мокко насыщенный, крепкий, черный и с тонкой кислотностью.
Приготовление мокко сильно отличается от приготовления эспрессо с помощью кофеварки.
Турецкий мокко готовится древнейшим способом приготовления кофе.
Этот тип приготовления существовал до того,
как появились эспрессо-машина или эспрессо-плита.
Турецкий кофе наливают в специальные медные или латунные кувшины с длинными ручками. Эти кувшины называются Ибрик.
На чашку мокко вам понадобится две чайные ложки кофейного порошка и от одной до полутора чайных ложек сахара. Мокко готовят, добавляя в кастрюлю кофейную пудру и сахар и поливая ее горячей водой.
Затем перемешайте, пока сахар не растворится. Когда кофе впервые закипает, образуется пена. Затем кувшин снимается с плиты и в каждую чашку заливается пена.
Кофе должен снова закипеть, а затем разлить по чашкам. В зависимости от региона, в котором производится мокко, в него также добавляют различные специи, такие как кардамон,
корица или гвоздика. Мокко готов, и его подают в маленькие плоские чашки.
С другой стороны, для эспрессо в кофеварке эспрессо или в кофемашине эспрессо под высоким давлением заваривается 25 мл воды. Затем эспрессо пьют прямо из очень маленьких чашек.
Некоторые добавляют немного сахара, чтобы нейтрализовать кислый вкус.
Мокко крепче эспрессо
Предположение, что эспрессо, приготовленный в кофемашине или кофеварке,
является самым крепким кофе, широко распространено и неверно. При приготовлении фильтрованного кофе вода медленно проходит через фильтр, и кофейный порошок долго выделяет кофеин.
Это время недоступно при приготовлении с помощью кофеварки или кофемашины эспрессо.
И в кофеварке, и в кофемашине эспрессо вода очень быстро проходит через перфорированный порошок эспрессо. Следовательно, фильтрованный кофе содержит больше кофеина, чем эспрессо. Порошок кофе высвобождает больше кофеина в кофемашине с фильтром. Одна чашка эспрессо (25 мл) содержит около 33 мг кофеина, а одна чашка фильтрованного кофе (150 мл) содержит около 82 мг кофеина. Мокко, безусловно, самый крепкий, так как одна чашка (50 мл) может содержать до 130 мг кофеина.

Сообщение изменено: Зевс, 18 September 2020 - 08:15.


: сообщение №169
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Липовый мед относят к одним из самых лучших и самых полезных медовых сортов.

Кто Вам такое сказал. :)

Алтайский мёд, вот это мёд, липовый и рядом не стоял. И аромат, и вкус, и польза. 

Покупал в Башкирии липовый мёд, так по мне не очень. Вкусный, но алтайскому проигрывает.



: сообщение №170
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Алтайский мёд, вот это мёд

Можно сказать по другому: Китайский мёд, вот это мёд или ещё лучше - Австралийский мёд, вот это мёд! 

Вы хоть понимаете о чём речь?  :D



Добавлено позже (18.09.2020 - 10:00):

Это ещё Счастливый Пчёл не видел вашего опуса... 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21900 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я увидел... ;) Самый лучший мёд - с планеты Земля. Он сладкий! :)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №172
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Алтайский мёд,


У нас 5 сортов алтайского мёда.
лесной мёд, гречишный мёд, цветочный мёд, горный мед и луговой мед,
какой лучше.
Я мёд не очень но моя жена ест его каждый день с чаем.
Самый дорогой новозеландский мёд Watson & Son Manuka - Манука.
https://pekarnja.com...гой-мед-в-мире/

: сообщение №173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21900 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, это для любителей экзотики. Характерного вкуса у него нет, но есть желеобразная консистенция. Необычно.

: сообщение №174
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

У нас 5 сортов алтайского мёда.

Сомневаюсь, очень сомневаюсь. Сомневаюсь не в 5-ти сортах. А в том, что у вас вообще есть алтайский мёд.

 

 


Вы хоть понимаете о чём речь?

Я не эксперт, по мёду.  Но, покупал мёд липовый в Башкирии и сравнивал с алтайским, разница очевидна в пользу алтайского. 

Во всяком случае по моему вкусу.


Сообщение изменено: Александр 54, 18 September 2020 - 17:55.


: сообщение №175
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сомневаюсь, очень сомневаюсь. Сомневаюсь не в 5-ти сортах. А в том, что у вас вообще есть алтайский мёд.

 

У нас все есть.

Это гречишный мед.

Вложенные превью

  • 3899DF14-0792-4895-B73E-373F79E251AC.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 18 September 2020 - 18:44.


: сообщение №176
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ,чего ж ты раньше не сказал.Я по 1200 2 пачки в Перекрестке тока что купил



: сообщение №177
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2087 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

чего ж ты раньше не сказал.Я по 1200 2 пачки в Перекрестке тока что купил

 

Дык, два дня назад сказал жеж. :)

Вообще на кофе акции постоянно,мониторить надо.

Я,в основном,на ОЗОНе беру.В Ленте просто нарвался.

 

Вот сейчас ОЗОН предлагает:

 


: сообщение №178
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня варил Лавазу кислинки вообще нет,

зерна хорошего цвета.

Для пакетов у меня есть специальные прищепки.

Вложенные превью

  • B3715ADF-953C-413A-8F21-43E46598017F.jpeg
  • 5C5F37BE-7801-4CB3-8563-46F9792727A4.jpeg


: сообщение №179
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Зевс,

Блин, почти как у меня...прищепка... 

Вложенные превью

  • DSC02787.JPG

  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №180
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ЗевсАлександр Михайленко,

У меня поприщепистей будет...  ;)

IMG_20200918_205421.jpg

 


  • Это нравится: viktor25 и Александр Михайленко

: сообщение №181
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21900 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


У нас все есть.

В общем объёме продаж, импортный мёд в Германии - это просто капля в море. В Германии самые жёсткие ограничения на импорт этого продукта в Европе (что в целом понятно, нужно поддерживать своего производителя). Конечно, кое-какие производители на рынок Германии пробиваются. Но это не маленькие компании и частники, а крупные, богатые корпорации. Это ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ мёд! Под каким бы названием он не продавался... Он обязательно пастеризуется и ультрафильтруется, это автоматически снижает его значение в рационе людей до сладкого, ароматного, калорийного и абсолютно нелечебного пищевого продукта.  



: сообщение №182
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У меня поприщепистей будет


Купил такие 10 штук стоят 2 евро.

Вложенные превью

  • 4B9579F3-A29E-41D7-8A1D-5F2965372854.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 18 September 2020 - 21:17.


: сообщение №183
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21900 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Понятно... "Прищебки" - это от слова "прищебливать", а не от слова "щемить". ;)

: сообщение №184
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Разговоры о прищеБках и не только...  :D



: сообщение №185
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня получил мёд Манука, очень вкусный.
IMG_1811.JPG IMG_1812.JPG

Добавлено позже (19.09.2020 - 15:16):

Сегодня  так же получил мокка из Йемена.

 

Нахожусь в Регенсбурге в торговом центре заказал мне кофе,

кофе стоил 2 евро, совсем не дорого для.

 для такого места

Кофе класный горький и без кислинки

блин без очков не хрена не вижу, дома проверю в компьютере

Вложенные превью

  • 156244D9-283C-4BC0-B513-15632E6E527E.jpeg
  • 47E172F7-1140-4312-9804-0CE15C37758A.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 19 September 2020 - 16:29.


: сообщение №186
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Присоединюсь. Имею право :huh:

На Алтае много, конечно, всяких мЕдов. И гречишные, и даже подсолнечниковые. Внимания стоит только высокогорный ИМХО. 

Из липовых, Дальневосточные очень даже ничего. Мой поставщик, по обмену у них берет. 

Любим мы, с дочкой, чаек с медом :D



: сообщение №187
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21900 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Алтайский мёд обычно хорош. Особенно, когда знаешь с какого Алтая он. В России их два.  ;)



: сообщение №188
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

В России их два.

Подробнее можно..?

: сообщение №189
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А я во какую штуку заказал!!!

https://www.ozon.ru/...il/id/179897350

В понедельник буду пробовать...



: сообщение №190
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21900 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Подробнее можно..?

Можно. Есть республика Алтай и есть Алтайский край. Два разных субъекта Российской Федерации.



: сообщение №191
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Снял пробу меда Манука, очень вкусный густой мед.

Вложенные превью

  • 5CEDB8A7-9C8D-441E-9762-45631688E92A.jpeg


: сообщение №192
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21900 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не делала отдельно листья яблони - ничего не могу сказать, какой будет цвет чая..., но сбор листьев яблони, малины, земляники, вишни и много чего ещё, ферментированный, не дает красноты напитка нисколько.... Да, получается достаточно коричневый(как черный чай).., но без красноты.


Чай из листьев яблони. С краснотой! :)https://zen.yandex.r...9799e29ae111b6d

Сообщение изменено: Bee happy, 20 September 2020 - 21:35.


: сообщение №193
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Моя ҡофемолка стала искрить, пришлось срочно покупать пачку молотого и бюджетно-прилично-вкусного кофе.

Купила итальянский Босанова,бленд арабики и робусты.Степень обжарки еспрессо.

Попробовала. Достаточно крепкий,горький ,насыщенный и густой. Не кислит.

Надо посмотреть отзывы на него.

Производитель пишет

Bossanova - крепкий итальянский эспрессо, который идеален для раннего утра. Это превосходно структурированный кофе с богатым и насыщенным вкусом, который завершается оттенками специй.

 


Сообщение изменено: Арабеска, 20 September 2020 - 22:45.


: сообщение №194
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Чай из листьев яблони. С краснотой!

Не поверю, пока сама не попробую..! ))

: сообщение №195
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Это превосходно структурированный кофе с богатым и насыщенным вкусом, который завершается оттенками специй

Интересно, кто-то из производителей напишет когда нибудь что-то типа такого:

Кофе в общем-то плохо структурированный, с плохим вкусом и после него остается поганое послевкусие. :D


  • Это нравится: Lord68 и volveg

: сообщение №196
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

На языке мы различаем ВСЕГО 5 вкусов: солёный, сладкий, кислый, горький и вкус глутамата натрия.

Всё остальное это ароматы и вот здесь уже важен нос. А уж, что там делается в носу, этого никто не знает!(банальный насморк вылечить не можем)

Так, что рассуждать о вкусе продукта можно очень приблизительно.

С уверенностью можно сказать только одно, этот продукт кислый, а этот сладкий или солёный. Оттенки - это уже кто-как унюхает! Арабеска, наверное, сможет унюхать что-нибудь, после 300 баночек парфюма...  ;)



: сообщение №197
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

вкус глутамата натрия.

 
 Ты наверное хотел сказать вкус умами -это пятый основной вкус.

Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2020 - 09:39.


: сообщение №198
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс,

Ума́ми (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия, используемый в качестве приправы, и некоторые аминокислоты; все они являются пищевыми добавками группы Е600-Е699.

;) 

Володь, я по простому, чтоб понятней было, а-то подумают, что ругаюсь не прилично...


Сообщение изменено: volveg, 21 September 2020 - 09:52.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №199
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Умами – это пятый основной вкус,
который приобрел официальный статус не так давно,
хотя и был открыт в Японии в начале предыдущего столетия.
Умами сложно описать словами.
Это мясной или бульонный вкус с долгим и богатым послевкусием,
который подчеркивает каждый ингредиент блюда,
придавая ему яркий и насыщенный вкус.

: сообщение №200
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2087 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Умами сложно описать словами

 

Умами сложно описать словами

Понять умамами можно лишь умом.


  • Это нравится: viktor25, Арабеска и iramaluta