Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сливочно куриная колбаса в пресс форме Белобока.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
56 ответов в этой теме

: сообщение №51
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ты, пока писал, забыл указать, в чём разница. 

Дима,  разница наверно в том, что полиэтиленовый пакет может подплавиться  на батоне при 75С*  -это мое только предположение.  Или выделять неприятный запах в мясо. По этому  у меня не было желания испортить продукт.



Добавлено позже (23.08.2025 - 13:02):


А как ты это определил? Откуда ты знаешь, что за это время "в ветчине всё сформировалось"?

Интуиция так как  уже не первый раз готовлю в прессформе Белобока. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 12:58.


: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

полиэтиленовый пакет может подплавиться  на батоне при 75С*  -это мое только предположение.

Как это? Ты же работал не раз с су-видом?! Ничего там не плавится и не воняет. Естественно, обжарка с дымом полиэтилена бессмысленна. Но только потому, что он непроницаем для воздуха, дыма и пара.

: сообщение №53
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Как это? Ты же работал не раз с су-видом?! Ничего там не плавится и не воняет.

Дима, возможно ты прав по поводу полиэтилена , просто у меня всегда под рукой и коллагеновая съедобная пленка и целлюлозная есть всегда,  по этому я ее не видел необходимости применять и побаивался. Да и обжарку дымом после варки всегда могу сделать хоть коллагеновой съедобной пленке хоть в целлюлозной пленке без проблем.


Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 13:30.


: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Но ведь вакуумные пакеты у тебя плавали в кипятке? А ведь они наполовину из полиэтилена. Так чего ты постоянно пишешь "возможно ты прав"? Я всегда прав, когда не лев! :)

: сообщение №55
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Но ведь вакуумные пакеты у тебя плавали в кипятке?

 Дима, а где ты увидел у меня вакуумные пакеты, которые у меня плавали в кипятке, выше чем 80С* я некогда не варю колбасы ,ветчины, цельномышечные  :D  :D  :D ?


Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 15:28.


: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А +80*С - это не кипяток?!  :blink: По секрету скажу, что полиэтилен и при +100*С не плавится.



: сообщение №57
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А +80*С - это не кипяток?

Дима, это смотря как считать воду в 80С*, если для питья, то это уже не горячая вода ,а ближе к кипятку, если при кипячении , то точка кипения начинается при нормальном давлении со 100С* Цельсия, Если атмосферное давление в 0,5 атмосфер, как на вершине Эвереста то будет кипеть и при 80С*


Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 18:19.