Работа с прессформой Белобока от А до Я .
Рецепт:
Свин. окорок
Пока Админ не исправил название темы как обещал автору, вчера сделал то ж со свиньи. Главное протестить его теорию.
900 гр мяса, 90 воды, соль, специи. Двойной пакет, ветчиницу типа "белобока" (4 внешние пружины). Все по стандарту: Макс тонкая полосками нарезка, старался по 3 мм ножом, ледяная вода и...наверное зря, но был начатый пакетик желатина (16гр), в самом конце добавил его (как в ролике Павла)
Пружины тянут крышку в самом конце, усилие самое минимальное, до края прорези мм 3 - 3.5. Сделал крупное фото что б показать, что и у меня при варке на мясо практически ни как не давят пружины, просто прикрывают концы оболочки.
Осадку и отопление делал как советовал Павел, совмещенную. В МУЛЬТИВАРКЕ,(фото пытаюсь вставить долго, см.позже. И ниже) , со стаканом горячей воды 40°С и почти 60 мин (советуют не меньше 40). Да сделал контр.взвешивание - 1209 гр вся собранная конструкция.
Потом залил горячей водой и ещё 2 часа с минутами при 75 °С (как советовал колбасник). При 70 внутри сразу вынул и под кран...снял пружины, охладил ещё 40 мин. Совет всего 20, но у меня явно теплее вода, перестраховаться. Вытер и взвесил с пружинами - 1213г.
А потом самое интересное. Поставил проставку и все пружины и...полилась "вода" и хорошо так...прям с дырки под термометр (он сбоку) как с бочки)). Ну эксперимент есть эксперимент, оставил остывать ещё на 2 часа на подоконнике, а потом в холодильник.
Утром - общий вес уже 1090гр и явно суховатая, резиновая, но не соленая. Кот ел, я...прошло 2 часа вот "отчитываюсь".
Наверное нельзя было оставлять в холодной воде без нажатия, впитала воду из вне? Неа? Или не успела остыть перед прессовой? Температура внутри упала с 71° до 60 за это время 40 мин. Воду не менял, просто оставил в 7л кастрюле. Там она не спела нагреется сильно.
Сообщение изменено: Палыч100, Вчера, 19:00.