Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Печеночные колбаски Фермерские. Классификация колбас по измельчению, виды. Чего не может быть в Докторской
: сообщение №1
Опубликовано 04 October 2020 - 10:48

: сообщение №2
Опубликовано Вчера, 12:10

Популярное сообщение


Рецепт. Из того, что было. Возможны варианты.
Печень говяжья 600 г
Печень индейки 600 г
Филе грудки цыплёнка 800 г
Грудинка свиная жирная 700 г
Лук пассерованный 250 г
Манная крупа 100 г
Молоко 200 г
Яйца С1 - 3 шт
Яблоки сушёные 60 г
Соль поваренная 16 г/кг фарша
Специи на всю массу:
ПЧМ 3 г
Сухой чеснок 5 г
Мускатный орех 1,5 г
Кориандр 3 г
В первую очередь залила сухие яблоки кипятком и накрыла крышкой. Через час примерно воду слила в бокал - очень вкусный напиток получился. Но его в колбаски не использовала.
Смешала манную крупу и молоко.
Печень очистила от плёнок, нарезала кусочками под мясорубку, хорошо промыла холодной водой , замочила и меняла воду несколько раз . Затем в глубокой миске залила
кипятком на 3 минуты, слила воду, охладила под струёй холодной воды и выложила в дуршлаг.
Мясо цыпленка и грудинку хорошо охлаждённое измельчила с помощью мясорубки через решётку 8 мм.
Отдельно перекрутила через эту же решётку печень, лук, яблоки (всё вместе)
Мясо (без печёнки ) переложила в чашу Кенвуда, всыпала соль, специи и хорошо вымесила до липкого однородного фарша. Таким образом планировала создать своеобразный каркас для других ингредиентов.
Добавила 3 яйца С1 и молоко с манной крупой, всё смешала.
Затем смесь печенки, лука и яблок.
Свиная черева 40 мм.
Набивала, как всегда, с помощью мясорубки.
Колбаски разложила на противне, застеленном пекарской бумагой, запекала в духовке при 60°С до 30° внутри, затем при 85°С до 70 ° внутри колбасок.
Охлаждение в ледяной воде.
Не удержалась, разрезала одну колбаску горячей.
По вкусу напоминает ливерную колбасу, что естественно. Консистенция мягкая, чувствуются кусочки яблок. Можно намазать на хлеб как паштет, а можно в последствии обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
Буду готовить ещё.
- Алекс64, Bee happy, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано Вчера, 12:43

Тина, Про печень, грудинку, лук понятно... а про куриную грудку все-таки догадался - сам недавно с ней делал. Мало показалось - добавил грудку.
Оказывается очень подходит!
С яблоками ни в жисть не догадался бы! И не знаю как на вкус - пробовать надо, идея интересная.
Мускат тоже прямо просился...
Но, готовил мало, около 1 кг, поэтому ни куда не набивал а уложил в две разовые алюминиевые формочки и в духовке до 72°С.
Да, вопрос: нитритки в рецепте не вижу, а почему розовые?... Я с нитриткой делал.
Буду твой рецепт с яблоками пытаться повторить, интересно!
- Это нравится: Тина и AlexanderNik
: сообщение №4
Опубликовано Вчера, 13:48

Но! Яблоки в следующий раз попробую распарить в ковшике с небольшим количеством воды. Я залила кипятком и много. Почти весь яблочный вкус остался в воде.
Я в рецепте поэтому и написАла, что напиток получился очень вкусный.
А сами яблоки в колбасе едва заметны получились.
- Это нравится: unich и AlexanderNik
: сообщение №5
Опубликовано Вчера, 15:02

У меня этой смеси нет, но есть просто сушёные яблоки. Резать их весьма трудоёмко. Поэтому решила замочить и через мясорубку провернуть.
Тина, я сушёные яблоки режу ножницами (кухонными).
Мне кажется, что распаривать сушёные яблоки не надо, у тебя же термообработка занимает время.
Я когда делаю сырники, то прямо в творог режу сушёные яблоки, на выходе в сырниках они получаются нормальными, не сухими.
Сообщение изменено: Умница, Вчера, 15:05.
- Это нравится: Тина
: сообщение №6
Опубликовано Вчера, 15:08

: сообщение №7
Опубликовано Вчера, 15:09

С яблоками ни в жисть не догадался бы! И не знаю как на вкус - пробовать надо, идея интересная.
Печень любая и яблоки всегда вместе за ручку ходят. Неразлучные! Роднит их железо в составе и в печени лецитин, в яблоках пектин(в кожуре больше всего,кстати)
Тина, колбаски супер! яблоки свежие я всегда добавляю к луку пассированному в сливочном масле. Хоть в паштет, хоть в колбаски .Везде эта троица печень+лук+яблоки в масле сливочном хороша!!
Яблоки беру обычно кисло-сладкие свежие, у меня сушеных не бывает. Или пюре из свежих яблок которое варю без сахара и замораживаю в пакетах. Добавляю в мясо при тушении, в рагу из ребрышек, в печень жареную, в печеночный паштет. Лук припустить в сливочном масле и добавить пюре или яблоко. порезанное мелким кубиком. Если чуть подержать лук с кубиками яблок под крышкой, они быстро становятся мягкими . Ну а далее либо к мясу. либо на мясорубку,если это паштет или колбаски, как в твоем случае.
Сообщение изменено: Арабеска, Вчера, 15:27.
- Это нравится: Тина и Умница
: сообщение №8
Опубликовано Вчера, 15:13

Поскольку колбаски мне очень понравились, я в следующий раз хочу добавить пюре из печёных яблок. Либо порежу мелко свежие яблоки.
А в каком виде ты добавляешь яблоки к жареному луку?
Сообщение изменено: Тина, Вчера, 15:18.
: сообщение №9
Опубликовано Вчера, 15:17

Взяла на себя смелость разместить в этой теме рецепт печеночной колбаски от Павла.
https://dzen.ru/vide...5?share_to=link
"Сырье:
Сообщение изменено: Арабеска, Вчера, 15:30.
- Это нравится: Тина
: сообщение №10
Опубликовано Вчера, 15:54

Меня вот это видео от Павла смотивировало на приготовление печёночных колбасок.
: сообщение №11
Опубликовано Вчера, 17:14

Я делал именно колбаски для жарки, а не колбасу.
Всё как у Павлв, печень кусочками баланшируется, смешали с фаршем и набили колбаски.
Термообработка - два кипятка.
Жарка на сковородке или на гриле.
Всё быстро и просто!
.
.
Уж очень, Вы Валентина, всё усложняете...
- Это нравится: Тина
: сообщение №12
Опубликовано Вчера, 17:41

Тебя длительная термообработка не устраивает?
Колбасу дети едят, из-за них и делала (печенку любят), поэтому нужны были гарантии того, что продукт полностью готов к употреблению и безопасен.
Про два кипятка тоже думала, но не рискнула.
- Это нравится: Арабеска, volveg и Sausage Man
: сообщение №13
Опубликовано Сегодня, 07:04

: сообщение №14
Опубликовано Сегодня, 09:04

: сообщение №15
Опубликовано Сегодня, 20:57

А сами яблоки в колбасе едва заметны получились.
Валентина, а если яблоки сушеные(досушить если вяленые) на блендере в пыль, как и перец и другое...? Я думаю всё и останется в колбасе а не в воде при размачивании...