Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаски Кухаривские для жарки.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рецепт:
Пашина-1 кг
Соль поваренная - 16гр
Черный перец- 2,5 гр
Кориандр- 2,5гр
Чеснок свежий-  10гр
Оболочка -  свиная черева 43мм
Технология:
У меня было 2,7кг пашины,  срезал шкурку и порезал ее полосками,  срезал  жирную часть пашины ,  Остальное мясо с прослойками  сала  порезал полосками шириной по 30 мм, под шнек мясорубки. Сало, порезанную шкурку полосками и чеснок измельчил на решетке 3мм
IMG_20201023_202831.jpg IMG_20201023_203228.jpg IMG_20201023_203309.jpg
Порезанное мясо  перемешал со специями и измельчил  на решетке 13мм, потом весь фарш перемешал  и отправил в холодильник  до утра  на равномерный просол и пропитку фарша специями.
 IMG_20201023_203840.jpg IMG_20201023_204507.jpg
Сегодня  набивка фарша шприцом колбасным в свиную череву,  
IMG_20201024_151051.jpg
Варка с погружным термостатом ,  как вода набрала температуру 71С*  опустил  все колбаски и варил 40 мин.  После охлаждение в воде,

IMG_20201024_151051.jpg

Вареные колбаски и колбаска в разрезе,  Измельченная шкурка не ощущалась вообще при укусе  колбасок,  мне понравилось чем делать отдельно швартен блок.  
IMG_20201024_175053.jpg IMG_20201024_175100.jpg

Колбаски после обжарки в Д/Ш,  обжарку сначала делал при   150С* с нижним и верхним тенами,  но понял  это придется долго ждать,  переключил на верхний тен,  обжарка пошла быстрей.  Когда подключаем  верхний и нижний тэны ,  нагрузка  распределяется   пополам   по 75С* на каждый тэн, а с одним тэном все 150С* на одном .  Вареные колбаски получились  очень нежные , а после  обжарки корочка , внутри сочные но с более выраженным вкусом  специй , острее.

IMG_20201024_185717.jpg
 

Вложенные превью

  • IMG_20201024_175053.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 October 2020 - 23:23.