Вкусный пирог, несложный в приготовлении, с начинкой можно смело экспериментировать. Готовлю периодически, так что ингредиенты для теста указаны довольно точно.
В оригинале начинка - шпинат, поджаренный с чесноком + варёные яйца. Я пробовал, неплохо, но я не большой поклонник шпината.
Тесто:
- мука - 200 г;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 1 шт.;
- вода холодная - 1-2 ст. ложки;
- соль - щепотка.
Начинка:
- сметана - 100 г;
- яйца - 4 шт;
- соль - по вкусу;
- яйца варёные - 3 шт;
- укроп + зелёный лук - 50-100 г;
- сосиски/колбаски - 150 г.
В просеянную муку добавить щепотку соли, натереть сильно охлаждённое масло, перетереть в крошку. Вбить одно яйцо, ложку холодной воды. Замесить пластичное тесто. Тесто распределить по форме для выпекания (у меня форма диаметром 22 см), отправить в холодильник минут на 30.
Для начинки слегка венчиком взбить сметану с яйцами, посолить/поперчить по вкусу. Нарезать зелень, сосиски/колбаски, выложить на тесто.
Залить смесью сметаны и яиц, выложить сверху варёные яйца, порезанные дольками.
Выпекать 20-30 минут при t=180-190°С. Готовый пирог выложить на решётку, дать немного остыть.
Наиболее вкусен в тёплом виде - начинка сочная. В холодном виде тоже хорошо.