Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пирог с зеленью, сосисками и яйцами


4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Вкусный пирог, несложный в приготовлении, с начинкой можно смело экспериментировать. Готовлю периодически, так что ингредиенты для теста указаны довольно точно.

В оригинале начинка - шпинат, поджаренный с чесноком + варёные яйца. Я пробовал, неплохо, но я не большой поклонник шпината. 

 

IMG_20201024_200911.jpg

 

Тесто:

- мука - 200 г;

- масло сливочное - 100 г;

- яйца - 1 шт.;

- вода холодная - 1-2 ст. ложки;

- соль - щепотка.

Начинка:

- сметана - 100 г;

- яйца - 4 шт;

- соль - по вкусу;

- яйца варёные - 3 шт;

- укроп + зелёный лук - 50-100 г;

- сосиски/колбаски - 150 г.

 

В просеянную муку добавить щепотку соли, натереть сильно охлаждённое масло, перетереть в крошку. Вбить одно яйцо, ложку холодной воды. Замесить пластичное тесто. Тесто распределить по форме для выпекания (у меня форма диаметром 22 см), отправить в холодильник минут на 30.

IMG_20201024_190617.jpg

 

Для начинки слегка венчиком взбить сметану с яйцами, посолить/поперчить по вкусу. Нарезать зелень, сосиски/колбаски, выложить на тесто.

IMG_20201024_193735.jpg

 

Залить смесью сметаны и яиц, выложить сверху варёные яйца, порезанные дольками.

IMG_20201024_194006.jpg

 

Выпекать 20-30 минут при t=180-190°С. Готовый пирог выложить на решётку, дать немного остыть.

IMG_20201024_200806.jpg

Наиболее вкусен в тёплом виде - начинка сочная. В холодном виде тоже хорошо.

 



: сообщение №2
VeraExtrakt

VeraExtrakt

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Интересненько. Такой себе отличный поздний завтрак выходного дня. Обязательно попробую и поэкспериментирую с начинками  ^_^  


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

VeraExtrakt, Традиционный киш лорен. Во Франции этот пирог едят и гопячим и холодным и даже замораживают. Его едят как правило    на ланч  дома и на работе. А вечером хороший вариант для ужина  с бокалом вина. 


Сообщение изменено: Арабеска, 23 January 2021 - 18:59.


: сообщение №4
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений


Интересненько. Такой себе отличный поздний завтрак выходного дня. Обязательно попробую и поэкспериментирую с начинками ^_^

У меня дети такой бы не только на выходных кушали, а каждый день подавай что-то из печи))

ТС - спасибо за идею, сегодня обязательно попробуем.. никогда не видел такой вариант с яйцами.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Magzz и VeraExtrakt

: сообщение №5
VeraExtrakt

VeraExtrakt

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений


У меня дети такой бы не только на выходных кушали, а каждый день подавай что-то из печи))

Когда есть время, возможность и желание, то можно и каждый день печь. У меня такой возможности, к сожалению, нет. А пирог действительно хороший, и ветчину туда положить можно, и творог с зеленью, и рыбу...  :rolleyes:  


  • Это нравится: Magzz и Умница



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума