Рецепт:
Куриное мясо -1кг
Соль нитритная- 9гр
Соль поваренная- 9гр
Вода- 100гр
Специи- ГОСТ№4 5гр
Оболочка- коллагеновая 50мм
Технология:
Все мясо курицы отделил от костей, порезал кусочками, полосками со шкуркой. Все посолил, добавил воду, перемешал, уложил в пакет и отправил в холодильник на посол на 36час. После посола в мясо добавил специи, перемешал спокойно и измельчил в шрот на подрезной решетке на мясорубке. Шрот весь спокойно перемешал.
Набивка батонов колбасным шприцом.
После набивки батонов , повесил их в холодильник на осадку на 4 час, при 3-5С* .
После осадки, сушка в коптильне 40мин при 60С*, обжарка дымом 50мин при 75С*,
Варка: У меня с погружным термостатом при 72С* 1час 15мин. У кого в Д/Ш варка при 80С* до 72С* внутри батонов.