Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса Одесская. Коптильня из подручных средств


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Как же раньше делали эту колбаску не имея смеси для одесской колбасы.Не обессудьте.



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да как... сами смешивали...  :D  Теперь народ разленился, готовое покупает. Иногда готовое лучше самодельного. 


  • Это нравится: Вячеслав Н., dlewerty и serjrv68

: сообщение №4
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну это понятно,но вот одесской колбаски хочется,а вот ехать через весь Питер за смесью не хочется


  • Это нравится: Dolphin

: сообщение №5
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

через весь Питер за смесью не хочется

в Питере есть доставка курьером. ;)

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Состав: чеснок молотый, мускатный орех, перцы и их экстракты, глюкоза

Подробнее: https://www.emkolbas...sskoy-kolbasyi/

 

А мне вот лень самому граммовки подбирать и хорошие специи искать в продаже...  :D  


Сообщение изменено: Bee happy, 15 November 2020 - 22:51.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и Натулек

: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

easy rider, В видео указано  ГОСТ 4-5  граммов и чеснок сухой  2-3 грамма!!

В самом конце,или почти! 


Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2020 - 23:35.

  • Это нравится: Bee happy, berezikoff и Натулек

: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Иногда готовое лучше самодельного

Чаще всего. Главное с производителем не ошибиться. 

Оффтоп



: сообщение №9
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Да как... сами смешивали... :D Теперь народ разленился, готовое покупает. Иногда готовое лучше самодельного.

Как бы грустно не звучало - но да, сейчас люди всё чаще покупают готовое.. нежели делают что-то сами.

p.s у меня что-то видео не отображается.



: сообщение №10
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

В одном из старых видео, была одесская полукопченая. Так вот она была на 65% из говядины и 35% свинины и в ней не было чеснока. А тут все наоборот. Какой рецепт является более "правильным"? Просто хочется разобраться в путанице. Делал колбасу много раз по тому старому рецепту, очень нравится. 



: сообщение №11
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
artiom05,По ГОСТ 16351-86 говядина жилованная 65% и чеснок тоже есть.
  • Это нравится: artiom05

: сообщение №12
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А тут все наоборот. Какой рецепт является более "правильным"?

Правильный тот, который на ваш вкус вкуснее, вы-же не рецепт едите, а колбасу.


  • Это нравится: Bee happy, bwater и Эндрю

: сообщение №13
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

https://youtu.be/Y_G...IJvu-Jos?t=683   Примитивная коптильня с очень примитивным дымогенератором. Все наглядно понятно с первых кадров!


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №14
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

горелым картоном будет вонять.



: сообщение №15
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Даже не картоном, а жжеными тряпками. Фу, гадость!


  • Это нравится: Wig

: сообщение №16
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

В одном из старых видео, была одесская полукопченая. Так вот она была на 65% из говядины и 35% свинины и в ней не было чеснока. А тут все наоборот. Какой рецепт является более "правильным"? Просто хочется разобраться в путанице. Делал колбасу много раз по тому старому рецепту, очень нравится.

делайте как нравится, это все вкусовщина)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Wig,

Андрей, да нечего не будет вонять  горелым картоном,  здесь холодное холодное копчение только для аромата  колбасы или  как в видео человек делает кусковую, и у него и у Павла  выход дыма через отверстия  в верху, там температура максимум  18-20С*,  Только у Павла  лабиринт для опилок , а в видео из под яиц прессованные - бумага стлела и всех делов. А картонный  ящик как был так и остался. Я по началу коптил в таком, не чего там не воняет -это сказки. 



: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да... А если куском резины коптить, тоже не пахнет? :)
При чём тут ящик вообще?!
Я эти ячейки от куриных яиц в качестве растопки для дымаря (пчеловодного) использую. Пока ячейки не прогорят и не начнут гнилушки тлеть, запах палёной бумаги явственный идёт. И не сказать, что приятный...
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №19
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эти ячейки делают из макулатуры и там всякой гадости полно,в том числе тяжелые металлы!

: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зрячий, что, вот прям тяжёлые такие? Интересно, откедова... Вроде, свинцовые клише для печати больше полувека не используются...
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и unich

: сообщение №21
Вячеслав63

Вячеслав63

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Очень понравилось в этом ролике рецепты фаршесмешения., по второму варианту (фаршесмешения) колбаса получилась прямо замечательная. Подскажите, а для сыровяленных колбас второй вариант фаршесмешения тоже рекомендуется, или там свои нюансы?



: сообщение №22
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

artiom05 писал А тут все наоборот. Какой рецепт является более "правильным"?

Правильный тот, который на ваш вкус вкуснее, вы-же не рецепт едите, а колбасу.

В конце 90-х пришлось 1 месяц подрабатывать в колбасном цеху (попросили за отпускника электрика поработать). Кроме электрики на нем были обязанности коптить и варить колбасу. Пришлось осваивать. Ассортимент был не большой. Варенка, сардельки, и одесская полукопченая в коллагене и в череве. Так вот.. мне запомнилось, что технолог говорил: "настоящая Одесская колбаса из конины!" Я надеялся найти "настоящий рецепт", но конина нигде, ни разу не упоминается. Вот у Павла проскользнуло.

Очень вкусная была колбаска. Я не знаю, почему технолог так утверждал. Может потому, что конину поставляли из Казахстана? Много.


Сообщение изменено: komar68, 10 December 2020 - 15:36.


: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не знаю, почему технолог так утверждал. Может потому, что конину поставляли из Казахстана?

Скорее самого технолога поставили из Казахстана! ;)
Вы посмотрите, кто населял исторически Одессу в плане национальности и поймёте, что конина не входила в их рацион. Ни в каком виде, в том числе в виде колбасы.

Сообщение изменено: Bee happy, 10 December 2020 - 18:13.


: сообщение №24
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Скорее самого технолога поставили

 

Ну, да. Я сейчас уже сложил 2+2. Казахи - конина - колбасный 

цех.  :D  160 км от нас (где я жил) до Казахстана.


Сообщение изменено: komar68, 10 December 2020 - 19:26.


: сообщение №25
Василий Петрович

Василий Петрович

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия

добрый день. от начинающих. ничего не понял - посмотрел 2 раза. самого рецепта - НЕТ. как замесить и приготовить фарш и пол ролика про самодельную коптильню, а как готовить, сколько и где - ничего.



: сообщение №26
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Василий Петрович, в конце ролика есть состав.



: сообщение №27
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

добрый день. от начинающих. ничего не понял - посмотрел 2 раза. самого рецепта - НЕТ. как замесить и приготовить фарш и пол ролика про самодельную коптильню, а как готовить, сколько и где - ничего.

На ютубе в первом закрепленном комментарии полный текст, его можно скопировать