Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса Одесская. Коптильня из подручных средств
: сообщение №1
Опубликовано 14 November 2020 - 17:08
: сообщение №2
Опубликовано 15 November 2020 - 22:34
: сообщение №3
Опубликовано 15 November 2020 - 22:43
Да как... сами смешивали... Теперь народ разленился, готовое покупает. Иногда готовое лучше самодельного.
- Это нравится: Вячеслав Н., dlewerty и serjrv68
: сообщение №4
Опубликовано 15 November 2020 - 22:47
Ну это понятно,но вот одесской колбаски хочется,а вот ехать через весь Питер за смесью не хочется
- Это нравится: Dolphin
: сообщение №5
Опубликовано 15 November 2020 - 22:50
: сообщение №6
Опубликовано 15 November 2020 - 22:51
Состав: чеснок молотый, мускатный орех, перцы и их экстракты, глюкоза
Подробнее: https://www.emkolbas...sskoy-kolbasyi/
А мне вот лень самому граммовки подбирать и хорошие специи искать в продаже...
Сообщение изменено: Bee happy, 15 November 2020 - 22:51.
- Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и Натулек
: сообщение №7
Опубликовано 15 November 2020 - 23:31
easy rider, В видео указано ГОСТ 4-5 граммов и чеснок сухой 2-3 грамма!!
В самом конце,или почти!
Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2020 - 23:35.
- Это нравится: Bee happy, berezikoff и Натулек
: сообщение №8
Опубликовано 16 November 2020 - 04:04
Иногда готовое лучше самодельного
Чаще всего. Главное с производителем не ошибиться.
: сообщение №9
Опубликовано 16 November 2020 - 11:22
: сообщение №10
Опубликовано 16 November 2020 - 13:30
В одном из старых видео, была одесская полукопченая. Так вот она была на 65% из говядины и 35% свинины и в ней не было чеснока. А тут все наоборот. Какой рецепт является более "правильным"? Просто хочется разобраться в путанице. Делал колбасу много раз по тому старому рецепту, очень нравится.
: сообщение №11
Опубликовано 16 November 2020 - 13:36
: сообщение №12
Опубликовано 16 November 2020 - 14:27
А тут все наоборот. Какой рецепт является более "правильным"?
Правильный тот, который на ваш вкус вкуснее, вы-же не рецепт едите, а колбасу.
- Это нравится: Bee happy, bwater и Эндрю
: сообщение №13
Опубликовано 16 November 2020 - 21:24
https://youtu.be/Y_G...IJvu-Jos?t=683 Примитивная коптильня с очень примитивным дымогенератором. Все наглядно понятно с первых кадров!
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №14
Опубликовано 19 November 2020 - 12:20
: сообщение №15
Опубликовано 19 November 2020 - 16:11
: сообщение №16
Опубликовано 22 November 2020 - 14:42
делайте как нравится, это все вкусовщина)В одном из старых видео, была одесская полукопченая. Так вот она была на 65% из говядины и 35% свинины и в ней не было чеснока. А тут все наоборот. Какой рецепт является более "правильным"? Просто хочется разобраться в путанице. Делал колбасу много раз по тому старому рецепту, очень нравится.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №17
Опубликовано 22 November 2020 - 17:05
Wig,
Андрей, да нечего не будет вонять горелым картоном, здесь холодное холодное копчение только для аромата колбасы или как в видео человек делает кусковую, и у него и у Павла выход дыма через отверстия в верху, там температура максимум 18-20С*, Только у Павла лабиринт для опилок , а в видео из под яиц прессованные - бумага стлела и всех делов. А картонный ящик как был так и остался. Я по началу коптил в таком, не чего там не воняет -это сказки.
: сообщение №18
Опубликовано 22 November 2020 - 17:26
При чём тут ящик вообще?!
Я эти ячейки от куриных яиц в качестве растопки для дымаря (пчеловодного) использую. Пока ячейки не прогорят и не начнут гнилушки тлеть, запах палёной бумаги явственный идёт. И не сказать, что приятный...
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №19
Опубликовано 22 November 2020 - 17:37
: сообщение №20
Опубликовано 22 November 2020 - 17:56
: сообщение №21
Опубликовано 08 December 2020 - 00:06
Очень понравилось в этом ролике рецепты фаршесмешения., по второму варианту (фаршесмешения) колбаса получилась прямо замечательная. Подскажите, а для сыровяленных колбас второй вариант фаршесмешения тоже рекомендуется, или там свои нюансы?
: сообщение №22
Опубликовано 10 December 2020 - 14:49
artiom05 писал А тут все наоборот. Какой рецепт является более "правильным"?
Правильный тот, который на ваш вкус вкуснее, вы-же не рецепт едите, а колбасу.
В конце 90-х пришлось 1 месяц подрабатывать в колбасном цеху (попросили за отпускника электрика поработать). Кроме электрики на нем были обязанности коптить и варить колбасу. Пришлось осваивать. Ассортимент был не большой. Варенка, сардельки, и одесская полукопченая в коллагене и в череве. Так вот.. мне запомнилось, что технолог говорил: "настоящая Одесская колбаса из конины!" Я надеялся найти "настоящий рецепт", но конина нигде, ни разу не упоминается. Вот у Павла проскользнуло.
Очень вкусная была колбаска. Я не знаю, почему технолог так утверждал. Может потому, что конину поставляли из Казахстана? Много.
Сообщение изменено: komar68, 10 December 2020 - 15:36.
: сообщение №23
Опубликовано 10 December 2020 - 18:12
Скорее самого технолога поставили из Казахстана!Я не знаю, почему технолог так утверждал. Может потому, что конину поставляли из Казахстана?
Вы посмотрите, кто населял исторически Одессу в плане национальности и поймёте, что конина не входила в их рацион. Ни в каком виде, в том числе в виде колбасы.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 December 2020 - 18:13.
: сообщение №24
Опубликовано 10 December 2020 - 19:22
Скорее самого технолога поставили
Ну, да. Я сейчас уже сложил 2+2. Казахи - конина - колбасный
цех. 160 км от нас (где я жил) до Казахстана.
Сообщение изменено: komar68, 10 December 2020 - 19:26.
: сообщение №25
Опубликовано 12 February 2021 - 14:44
добрый день. от начинающих. ничего не понял - посмотрел 2 раза. самого рецепта - НЕТ. как замесить и приготовить фарш и пол ролика про самодельную коптильню, а как готовить, сколько и где - ничего.
: сообщение №26
Опубликовано 12 February 2021 - 14:46
: сообщение №27
Опубликовано 13 February 2021 - 19:56
На ютубе в первом закрепленном комментарии полный текст, его можно скопироватьдобрый день. от начинающих. ничего не понял - посмотрел 2 раза. самого рецепта - НЕТ. как замесить и приготовить фарш и пол ролика про самодельную коптильню, а как готовить, сколько и где - ничего.