Рецепт:
Свиные ребра- 1кг
Соляной раствор для шприцевания:
Вода-90гр
Нитритная соль- 10гр
Соляной раствор для заливки ребрышек:
Вода- 450гр
Соль поваренная- 50гр
Оборудование:
Погружной термостат
Гастроемкость для варки.
Технология:
Купленные ребрышки положить на стале, и с внутренней стороны ребрышек снять пленку. Для этого пленку поддеть ножиком небольшим между ребрышками,и приподнять ее, чтоб можно было вставить ручку столовой ложки, И придерживая рукой левый край ребрышек , протягиваем ложку между пленкой и ребрышками, пленка спокойно отходит от ребрышек.
Потом делаем 100гр 10% рассола 90 гр воды+10гр нитритной соли= 100гр 10% рассола, и между ребрами шприцуем мясо.
Для удобства полосу ребрышек разрезал пополам под ёмкость для посола, После прошприцованные ребрышки уложил в емкость и залил заливкой 10% . У меня было 3кг ребрышек - 300гр 10% рассола для шприцевания и 1лит 10% заливки в мою емкость 900гр воды + 100 гр поваренной соли. Прижал их грузом и сверху крышкой емкости. И отправил на посол на 3дня или 72час в холодильник при 2-5С*
После 3х дневного посола , заливку слил, по 3 куска завакуумировал в 2 двух вакуум пакетах.
Варка завакуумированных ребрышек при 65С* 18 час.
После варки, копчение сушка при 60С* 50 мин и копчение 1,5час при 80С*
Ребрышки на соль получились в меру соленые , и на вкус очень мягкие после 18час варки в су вид при 65С*
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 November 2020 - 20:21.