Mare e monti - типичное блюдо из макарон которое сочетает в себе морепродукты.
Смесь карбонары из яичного желтка и сливок дествительно очень хорошо сочетается с мидиями,
салями и вялеными помидорами.
Попробуйте этот немного другой вкус, но столь же вкусный вариант
Классика с беконом.
Блюдо на 4 человека
1 кг моллюски
200 мл белого вина
морская соль
350 г макаронные спагетти
2 столовые ложки оливкового масла
1 банановый шалот мелко нарезанный.
60 г пикантной салями порезаной
60 г вяленыхпомидоров порезаных
4 Желтка
3 столовые ложки крем фреш
2 столовые ложки свежей порезаной петрушки
Вымойте мидии в большом количестве холодной воды чтобы удалить грязь. Утилизируйте поврежденные или открытые мидии.
Положите моллюсков в кастрюлю и налейте белое вино накройте крышку
И варите на среднем огне в течение 2-3 минут пока мидии не откроются.
Зкрытых мидий удалите их можно использовать для украшения боюда.
Извлеките мясо из мидий и отставьте в сторону.
Ракушки можно выбросить.
Бульон процедите и отставьте в сторону.
Доведите воду и соль до кипения в большом кастрюле и при кипении опустите туда спагетти и приготовте их из al dente
Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и насыпте туда шалот и обжарьте его.
Потом добавьте салями и помидоры и готовить еще минуты 2.
Потом добавьте мясо мидий и больон и ещё несеолько минут варить
На среднем огне.
Взбейте яичные желтки с крем фреш и отставьте в сторону.
Натяните спагетти, сложите в соус из мидий и
из плиты. Быстро перемешать яичную смесь, чтобы
Спагетти процедить и смешать с мидиями добавить крем и всё хорошо перемешать сверху посыпать порезаную петрушку.
Можно полавать к столу.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 19 December 2020 - 13:44.