Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Цыганский соус


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ингредиенты:
Перец
Соль
3 Корнишоны
"Ци 50 мл воды
120 мл томатного кетчупа-3 перца (красный/желтый)
3 малннькие луковицы
1 баночка очищенных помидоров (800 г)
200 мл сухого белого вина
3 столовые ложки белый бальзамический уксус
5 столовых ложек томатная паста
1 столовая ложка огуречной воды
2,5 столовые ложки сахара
1/2 пучок петрушки
¼ яайной ложки чили хлопья
Морская соль по вкусу
1 щепотка перца Симфония
Оливковое масло .
Две щепотки кукурухного крахмала

Сначала лук нужно почистить и порезать на восьмерки. Затем промывают паприку, удаляют сердцевину и разрезают на полоски. Огурцы нарезают на маленькие кубики, а петрушку тонко измельчают острым ножом. Консервированные помидоры нарезаются большими кусочками.
В сковороде сначала разогрейте оливковое масло, а затем добавьте паприку. Обжарить паприку около 5 минут на среднем огне.
Затем добавте лук. Теперь перец и лук тушатся еще 10 минут, пока они не станут мягкими. Овощи не должны становиться кашеобразными,
однако они имеют хорошую кусаемость.
Теперь добавьте сахар в сковородку и добавте оставшиеся овощи.
Сахар немного карамелизирует овощи и прежде всего сахар поднимет кислотность. Если вы не хотите чтобы сахар был в соусе, вам следует использовать заменители сахара, такие как подсластитель или стевия.
Теперь добавьте томатное пюре, перемешайте и разбавте все белым вином. Надо все немного утушить до половины.
Это займет около 5-7 минут. Затем добавьте уксус, кусочки помидоров и огурцы. Теперь надо все снова тушить около 15 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью, перцем и - в зависимости от вашего вкуса - несколькими хлопьями чили. После приготовления соуса по этому рецепту и соблюдения времени приготовления, консистенция должна достаточно густой.
Если соус все же слишком жидкий, вы можете добавить немного крахмала смешанного с водой.

post-1325-0-01394100-1606645217.jpg post-1325-0-17581200-1606647792.jpg