Ингридиенты
40 гр. сливочного масла
40 г муки, гладкая
½ л молоко
Соль
Перец
Мускатный орех, тёртый
Растопите масло в неглубокой кастрюле, добавить муку, перемешать
и обжарить. Кастрюлю отставить и охладить.
Доведите молоко до кипения, немедленно взбить венчиком при этом продолжать ещё 5 минут варить при постоянном перемешивании.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Базовый соус для приготовления гратенового соуса
Добавить в соус муку постоянно перемешивая венчиком продолжайте варить на медленом огне и доведите до готовности.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Бехамельский соус
Автор темы:
Зевс
, 03 Dec 2020 15:26