Эстрагоновый или винный уксус
5 горошин перца
1-2 стебля эстрагона
1 столовая ложка порезаного репчатого лука
200 гр. сливочного масла
2 желтка
2 столовые ложки эстрагон, измельчённый
1 чайная ложка петрушка, рубленная
Соль
1 чайная ложка уксуса, 5 столовых ложек воды, измельчёные зерна перца,
добавить эстрагон и лук и сварить потом профильтровать.
Растопить масло и нагреть примерно до 40 °C добавить охлажденый уксус
и желтки и постапить на кострюлю с горячей водой постоянно над паром перемешивая венчиком, взбивать пока не образуется пена.
Добавить эстрагон, петрушку, лук и соль и взбивать пока не получится густой соус.
Можно добавить томатную пасту или кетчуп.
Соус хорошо подходит для гриленого мяса.


Сообщение изменено: Зевс, 04 December 2020 - 05:31.