20 гр. масло
20 г муки
¼ л рыбный бульон
1/8 л Белое вино, сухое
1 столовая ложка вермута (Нойли Прат)
1/8 л взбитые сливки
30 гр. масло
Соль
Лимонный сок
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавить муку о обжарить.
Добавить горячий рыбный бульон и венчиком взбить.
Добавить белое вино и вермут и варить постоянно перемешивая венчиком, добавить взбитые сливки и ещё немного варить.
Соус помешивать до тех пор, пока не станет гладким.
Добавить холодеые кусочки сливочного масла, добавьте соль и лимонным сок и хорошо взбейте.
Белый винный соус почти всегда рыбный соус, который может быть подан к рыбе-пашот.
Но вы также можете использовать эти соусы в самых различных
модификациях также для приготовленной на пару и жареной рыбы.

