Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вариации копп от Зевса


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
164 ответов в этой теме

: сообщение №101
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара


Итальянцы кладут 42 гр. морской соли, но они работают с селитрой нитратом.

 

 

Не буду спорить,так как там в каждом городе свой рецепт.

По итальянским рецептурам меня консультирует технолог,который длительное время обучался на различных предприятиях италии.

Ну и естественно,рецептуры там другие на заводах.

Они используют готовые смеси специй. Арома коппа в данном случае. Ну и по соли вот так он сказал.А для колбас почти всегда 2,4 



Добавлено позже (17.12.2020 - 12:53):

Просто в последнее время я интересуюсь промышленным производством,а не кустарным. Готовлюсь работать


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №102
Goodness

Goodness

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Созревание проходит в камере DRY AGER DX 500 ?



: сообщение №103
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Морская соль немного слабей поваренной соли, а Parma Sale это морская соль с нитритом.

: сообщение №104
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Вот решил сделать коппу, как раз в метро была скидка.

Метро сейчас радует :D

Я частенько стараюсь на закупки ездить, там реально можно выгодно скупиться.



: сообщение №105
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Ну и я оКОППАлся :) Неделю с солью и специями в ваккуме. Потом промыл, обсушил, завернул в целлюлозную пленку и обтянул сеткой. Только за плесень переживаю.

Вложенные превью

  • P_20201227_170641~01.jpg


: сообщение №106
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Только за плесень переживаю.

 

Ты её не трогай лишний раз и не взвешивай каждый день и через день.

У меня три недели в камере. Отощала,но не запаршивила.


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №107
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня достал мясо из пакета, промыл водой и упаковал в синюгу.
Сейчас висит на усадке.
Завтра обвяжу шпагатом и упакую в пакет для созревания.
Коппу надо со всех сторон проколорть.
P1000883.JPG P1000884.JPG P1000885.JPG P1000878.JPG P1000886.JPG P1000887.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 10 January 2021 - 13:11.


: сообщение №108
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня перевязал коппу и упаковал в пакет для созревания и положил в холодильник.

P1000968.JPG P1000969.JPG P1000977.JPG P1000978.JPG P1000980.JPG

: сообщение №109
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс, я смотрю ты реально эти пакеты для созревания полюбил! 

Кинь ссылочку на Амазон, как они называются.


Сообщение изменено: volveg, 17 January 2021 - 21:12.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №110
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Называются они Reifebeutel
https://www.amazon.d...ef=nb_sb_noss_2
Но я покупаю здесь, покупаю рулон 3м.
https://www.55grad.biz/Reifebeutel

: сообщение №111
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну и я оКОППАлся

 

Как у тебя дела обстоят?

 

Моей через неделю будет два месяца.

Потеряла 29%. На вид,вроде криминала не вижу.

Зарежу наверное на днях. :)

Вложенные превью

  • Koppa_2mes_.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н., САНЬlЧ и Натулек

: сообщение №112
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как у тебя дела обстоят?

 

Зарезал я ее через пару недель. Белесовость под пленкой какая-то пошла. Не стал рисковать. Мякгая, но вкусно, я так ел. Делал так: посол нитриткой вместе со специями неделю в вакууме, потом вскрыл, смыл специи - в пленку, сетку и повесил в холодос. Не знаю в чем причина была. Жаль конечно! В следующий раз если буду делать думаю отрабатывать перед упаковкой в пленку натамицином.



: сообщение №113
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я наоборот делаю, посол, потом специи с коньяком, в пленку и камеру.

: сообщение №114
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Делал строго по этому

 
Весь процесс два месяца и два дня.
 
Даже на вид получилась почти такая же как в ролике.
Дегустаторов было несколько,мнения разделились.
Кому то очень понравилось,кому то - так себе.
Мне - так себе.
Возможно,опять ожидал большего.
Достаточно мягкая-жевабельная,что приятно.Солоноватая, имеющая что то во вкусе от покупных деликатесов,описать не могу.
Но,в отличии от сыровяленных колбас,своего яркого неповторимого вкуса не имеет.
Как бы,гора специй не сработала.Они сверху и их надо счищать,горчат.
Повезло,что не запаршивила.
Переключаюсь исключительно на сыровяленые колбасы.От некоторых я действительно в восторге.
 
Всё сказанное - моё скромное ИМХО и может не совпадать с мнением редакции.
 
 


: сообщение №115
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, я сам к такому же выводу пришел. Все—таки вкусовые сосочки у всех по—разному работают ! :) Насколько обожаю сыровял, но коппа явно не мое. Делал по двум рецептам— с моим любимым набором специй до сыровяленого мяса— то есть только соль, и со специями. Оба варианта не повторяю

Сообщение изменено: pokko1, 01 February 2021 - 17:36.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №116
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ещё один адепт нашего полку прибывает...  ;)

Миш, я последнее время делаю ВООБЩЕ без специй! Мясо + соль! 

У Паши продаётся шикарная вещь - экстракты! Можно по чуть-чуть использовать. А всё это обваливание в куче непонятных специй, от лукавого... 

Так, что берегите сосочки!!!

:D


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №117
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Экстракты как то мимо ушей проскочили.

https://www.emkolbas...y/?hl=экстракты

 

Почитал,интересно.



: сообщение №118
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята, да не надо никаких экстрактов. Мясо у вас хреновое. Вот точно-точно. Не выжать из осинки, апельсинки.



: сообщение №119
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Уж какое есть... На всех ребристых алтайских коз не хватает.
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №120
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,И я о другом. Я о коппе. 



: сообщение №121
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Так вот из того, какое есть, не всегда такое, из которого получается вкусно. И у нас так же. Я вот сейчас прочитал предыдущие сообщения, и из всех шеек сыровяленых или сырокопченых, только три вспомнил такие..., какие стоит вспоминать. 



: сообщение №122
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ты их глазами попробовал? :D

: сообщение №123
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Как бы,гора специй не сработала.Они сверху и их надо счищать,горчат.

Я делал по этому же рецепту, но после двух месяцем вяленья засунул в вакуум на месяц. Результат совсем другой - специи разошлись и стали гораздо мягче, соответственно и вкус коппы стал богаче.



: сообщение №124
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Делал строго по этому Рецепту

Когда человек лезет голыми руками в сыровял, я такое изделие даже пробовать не буду! Особенно хороши фотки колбасы с плесенью в виде папиллярных узоров.  ;)

По специям в сыровяле...

Мне кажется то, что показывает Володи(Зевса) намного правильней. Мясо солится вместе со специями, после просола специи убираются, мясо обмывается и дальше отправляется на вяленье.



: сообщение №125
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Мясо солится вместе со специями, после просола специи убираются, мясо обмывается и дальше отправляется на вяленье.

Я именно так и делал, только не удачно  :(  Буду еще пробовать. Надо же посмотреть зайдет мне или нет.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №126
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение



Добавлено позже (01.02.2021 - 23:21):


Добрый вечер!

Делал коппу несколько раз.

Крайних два прошло абсолютно успешно)))

Очень ароматно и сбалансировано!

Оба раза делал так как рекомендует уважаемый Зевс.

Все специи наносятся при посоле.

Потом все смывается и дня 3-4 сушится.

Потом я пшикаю все обильно спиртом и в пакет на вялку.

Этой коппе 86 дней

Мне вкусно.

Специи не выпирают и дополняют вкус

Думаю это как в хорошем коньяке)))

Винограда не чувствуется

Или кальвадосе, в котором яблок как бы нет, но они есть)))

 

 

20210129_234529.jpg 20210129_234548.jpg 20210129_234647.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 02 February 2021 - 02:02.


: сообщение №127
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Оба раза делал так как рекомендует уважаемый Зевс. Все специи наносятся при посоле.

 

А ты знаешь почему у меня всегда хорошо получается ,

потому что я всегда придерживаюсь определенных правил.

А правила такие в первую очередь гигиена и чистота, я всегда все планирую и 

никогда не делаю в спешке.

 Исхожу из того что на килограмм мяса мне надо взять 10 грамм пряностей

я решаю какие пряности мне нужны и сколько.

Выбор  мяса это основное для начала, какой исходный продукт такой

продукт ты получишь в конце.

В зависимости какой продукт я делаю беру соответственно столько же соли,

для коппы 40 грамм для карбонада 35 грамм.

И так я делаю уже больше 12 лет и все всегда получается отлично. 
Никогда не использую алкоголь или уксус для устранения плесени,

мясо очень чувствительно к посторонним запахам и вкусам.

Если повесить мясо вялится в помещении  где затхлый запах то естественно

получишь продукт с неприятным вкусом.

Надо быть немного настойчивым и стараться всегда делать лучше и все получится. 


Сообщение изменено: Зевс, 02 February 2021 - 06:36.


: сообщение №128
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Отзываю часть нелестных слов в адрес коппы. :)

Треть съели сразу,ну куда деваться,закусывать то надо было.

Треть я в вакуум внедрил,нехай полежит,подумает.

А вот треть,разрезал,удалил специи,подморозил и вытаскиваю кусочками,нарезаю "с промокашку"..... только его и видели.

Вкусно! Тает во рту,как марципан ©.

 

Вот она, вкуснотища! 

 

 

Вложенные превью

  • Koppa_new.jpg


: сообщение №129
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Треть я в вакуум внедрил,нехай полежит,подумает.

А вот треть,разрезал,удалил специи,подморозил и вытаскиваю кусочками,

у меня так не получается всё сожрут! Ты наверно пока ни кто не видит трети распихиваешь по нычкам)))

: сообщение №130
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


распихиваешь по нычкам)))

..и забываешь...
Вот откуда берутся полугодовалые коппы..!!   :)
  • Это нравится: МихаилЗ, unich и Timon2011

: сообщение №131
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

..и забываешь... Вот откуда берутся полугодовалые коппы..!! 

 

Удачный хамон и вкусная коппа - первый признак деменции.


  • Это нравится: Эндрю, 290366alex и KmBox

: сообщение №132
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Не признак, а результат..!!
Не все же делают коппу..!   :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №133
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Добрый день! Такой вопрос. Если копу после потери 30% оставить в камере на месяц, она же повкуснее будет чем та, что в холодильнике в вакумном пакете из-за контакта с кислородом? Или я ошибаюсь?

: сообщение №134
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Естественно, воздух насыщает коппу вкусом,

если она потеряет 40% ничегого страшного.

Я вакуумирую только для хранения и то стараюсь быстрей съесть или раздать.

В вакууме она потеет и теряет вкус.


Сообщение изменено: Зевс, 04 February 2021 - 13:36.


: сообщение №135
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А чем можно обмазать, чтобы тормазнуть потерю веса. Может обмазкой для хамона? Не хочется более сухую получать.

: сообщение №136
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну тогда ешь прямо сейчас что ждать.

Для меня 30% нормально.



: сообщение №137
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Так хочется чтобы пол годика повисела и особо не высохла))

: сообщение №138
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Sergey80, отчего бы в магазин ЕмК не заглянуть, может, там что есть?
https://www.emkolbas...earch=Таухмасса
  • Это нравится: Sergey80

: сообщение №139
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Я про них знаю, но почему то думал, что они наглухо закупоривают продукт. Спасибо, попробую. Но тут вопрос. Сейчас шея в целлюлозной пленке, ее снимать? Я же как понимаю не должно быть воздушных карманов между оболочкой и продуктом. А пленка в несколько слоев и не везде последующие слои плотно прилегают.

: сообщение №140
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да пусть себе закупоривают... Почему-то сыроделы по этому поводу не парятся. Наверно, не знают, что "воздух насыщает сыр вкусом". ;)

Сейчас шея в целлюлозной пленке, ее снимать?

Снимайте.
  • Это нравится: Sergey80

: сообщение №141
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

*
Популярное сообщение

Очередная коппа. Ровно два месяца, потери - 35%.20210208_160638.jpg

Очень нежная, абсолютно нет резиновости. Даже такое чувство, что надо было бы ещё довялить.

Завакуумировал на месяц.



: сообщение №142
Iston

Iston

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Здравствуйте, засолил шею по Вашему рецепту, старты при засоле соответственно не использовал, скажите есть ли смысл перед упаковкой в чудо пакет натереть шею стратами, или это уже лишнее? 



: сообщение №143
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я же сто раз уже писал эти старты бесполезны они совсем для другого.
Они для посола с нитратом они способствуют превращению нитрата в нитрит.

: сообщение №144
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Один раз неправильно запомнил и теперь несёшь эту пургу постоянно!  :D



: сообщение №145
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

PÖKELSTART® Starterkulturen zu setzen, damit der Nitratabbau
gewährleistet bleibt.

PökelSTART®
Für die sichere Herstellung von Rohschinken. Besondere Staphylokokken sorgen für eine sichere Umsetzung des Nitrates bei Salpeter-Pökel-Verfahren. Weiterhin verhindern diese das sogenannte aufoxidieren des bereits gebildeten Nitrits zu Nitrat und sichern dadurch die optimale Farbausbildung bei Rohpökelprodukten. Die Restnitrat- und Restnitritkonzentrationen im Endprodukt werden dadurch deutlich reduziert.

 

Каждый должен сам для себя решить что и как использовать.


Сообщение изменено: Зевс, 13 February 2021 - 21:09.


: сообщение №146
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, и что? Разве Iston пишет, что использует Пекельстарт? Разве он пишет, что использует нитритную соль без содержания нитрата?  :huh:
Старты имеют разный состав и писать, что ВСЕ они "бесполезны они совсем для другого" -  в принципе неправильно!



: сообщение №147
Iston

Iston

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Так натирать стартами или нет??????



: сообщение №148
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Iston, так Вы решите, как хотите делать. По рецепту, или  по-своему? В рецепте стартов нет. 



: сообщение №149
bormotograf

bormotograf

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Где блог?

Вложенные превью

  • 2021-09-15_111059.png


: сообщение №150
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
bormotograf, там же, где и его автор.